06.09.2013 в 09:09:33
IrkAnt, может подсажешь знакомого электрика местного? Собираюсь на кухне проводку менять и не знаю к кому обратиться...
06.09.2013 в 09:40:23
Mixalaus, тех, кого знаю - советовать не возьмусь :) Сам электрику делаю, но обычно в комплексе с остальным. Да и занят до декабря. Штукатуришь сам - так и электрику сделай, тут на форуме много инфы, человек с руками и головой сообразит.
06.09.2013 в 12:44:16
ionchik, т е сначала сделать электрику, а потом уже штукатурить?
06.09.2013 в 13:12:52
Mixalaus написал : ionchik, т е сначала сделать электрику, а потом уже штукатурить?
Ну в принципе да, ведь штробить по готовой штукатурке и потом штробы мазать как-то грустно
06.09.2013 в 14:22:23
зато штукатурить по готовым подрозетникам, которые выставляешь не зная плоскости финишной еще грустнее )) Так что болгарочку в руки и по готовой шекатурке как по маслу, а потом быстренько все заделал.
06.09.2013 в 14:28:00
leagasy написал : зато штукатурить по готовым подрозетникам, которые выставляешь не зная плоскости финишной еще грустнее
А как можно штукатурить, не зная плоскоси финишной? Или что мешает переусановить подрозетники в уровень?
06.09.2013 в 14:31:37
Штукатурить нельзя, а выставлять подрозетники по "пока еще мифической" плоскости можно, только получается далеко не идеально. В реальности при стягивании правилом либо задеваешь эти подрозетники, либо не достаешь. А если их 5 в ряд, то без готовой штукатрки практически не реально новичку выставить все идеально по плоскости будущей штукатурки. Говорю по своему опыту, а по вопросам автора сообщения я понимаю что опыта у него столько же сколько и у меня. А значит заштукатурить и нарезать штробы буде гораздо проще и удобнее. Ну это мое мнение. Сразу по плоскости работаешь, а не придумываешь крепеж ко всем проводам и подрозетникам
06.09.2013 в 15:43:02
leagasy написал : Штукатурить нельзя, а выставлять подрозетники по "пока еще мифической" плоскости можно, только получается далеко не идеально. В реальности при стягивании правилом либо задеваешь эти подрозетники, либо не достаешь. А если их 5 в ряд, то без готовой штукатрки практически не реально новичку выставить все идеально по плоскости будущей штукатурки. Говорю по своему опыту, а по вопросам автора сообщения я понимаю что опыта у него столько же сколько и у меня. А значит заштукатурить и нарезать штробы буде гораздо проще и удобнее. Ну это мое мнение. Сразу по плоскости работаешь, а не придумываешь крепеж ко всем проводам и подрозетникам
Я заложил отверстия под подрозетники, закрыл бумагой, заштукатурил, а затем простучав - нашел и вскрыл аккуратно. Затем вставлю подрозетники и зафиксирую их гипсом выставив в плоскости с новой штукатуркой. Так что не вижу проблем
06.09.2013 в 15:52:13
medved-judo написал : Я заложил отверстия под подрозетники, закрыл бумагой, заштукатурил, а затем простучав - нашел и вскрыл аккуратно. Затем вставлю подрозетники и зафиксирую их гипсом выставив в плоскости с новой штукатуркой. Так что не вижу проблем
Имея лазерный пп - нет проблем ваааапще.:)
06.09.2013 в 15:52:26
Ну в принципе конечно да, о я по себе прости видимо сужу... у меня хрущевка с рассыпающимися в разные стороны кирпичами и завалом стены таким что толщина штукатурки в некоторых местах достигает 5см. Аккуратно заложить отверстия на таком основании у меня не получалось. Учитывая что таких отверстий нужно сделать много...вывод вытекает сам собой. По готовой штукатурке сделать разводку с вырезкой всех подрозетников я смог за день, и заделать штробы так же успел. Думаю, говорить про то, что конечный итог хуже вашего варианта точно не будет лишнее. Единственное, пыли полно от болгарки. Но это лечится :)
06.09.2013 в 15:58:50
Себе самостоятельно можно и так и так. Избежать штробления безусловно заманчиво :) Но надо помнить, что вместо штробы добавится крепеж. В домашних условиях, если есть перф, но нет штробореза и пылесоса, второе предпочтительнее :) "Коммерческий" беспроигрышный вариант - электрика после штукатурки, когда работа идет по накатанному, чтобы не было обозначенных выше проблем с подрозетниками; да и с самим кабелем.
06.09.2013 в 16:02:33
Дело даже не в этом. Работа получается двойная. При толщина штукатурке менее 25 все равно придется резать штробы, чтобы уложить гофру. Только уже в основании.
06.09.2013 в 16:16:43
leagasy написал : Дело даже не в этом. Работа получается двойная. При толщина штукатурке менее 25 все равно придется резать штробы, чтобы уложить гофру. Только уже в основании.
Да, но если основание бетон, то при выштрабливании есть вероятность получить локальные отслоения штукатурки
06.09.2013 в 16:26:08
medved-judo написал : Да, но если основание бетон, то при выштрабливании есть вероятность получить локальные отслоения штукатурки
Это смотря как болгарку подавать )) У меня не отслаивалось )) Правда штукатурка была ЦПС а не ротбанд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу