06.09.2013 в 17:00:43
IrkAnt написал : так нафига ее укладывать? :)
Укладывать или нет, это дело каждого. У меня кабельтрассы проходят частично через стяжку, я провода ложил в гофре. Сменяемости проводки никакой, но защита изоляции есть
06.09.2013 в 17:03:22
leagasy написал : Это смотря как болгарку подавать )) У меня не отслаивалось )) Правда штукатурка была ЦПС а не ротбанд.
Это если без гофры ложить ???? А если в гофре, то болгаркой пазы прорежем, а выкалывать серединку перфом в режиме отбойника и там как повезет
06.09.2013 в 17:11:32
medved-judo написал : Укладывать или нет, это дело каждого
Это безусловно :) Только это не ответ на вопрос - нафига ее укладывать :) По стенам, в штробы по готовой штукатурке - смысла ноль. На пол перед заливкой стяжки - совсем наоборот.
06.09.2013 в 17:14:10
IrkAnt написал : Это безусловно :) Только это не ответ на вопрос - нафига ее укладывать :) По стенам, в штробы по готовой штукатурке - смысла ноль. На пол перед заливкой стяжки - совсем наоборот.
Об этом и толкую, необходимо выбирать наиболее оптимальное решение в каждом конкретном случае.
06.09.2013 в 17:19:39
medved-judo написал : Это если без гофры ложить ???? А если в гофре, то болгаркой пазы прорежем, а выкалывать серединку перфом в режиме отбойника и там как повезет
Штробу пошире и отбивать "лопаткой", а не буром, который соскакивает и отбивает штукатурку.
IrkAnt написал : Только это не ответ на вопрос - нафига ее укладывать :) По стенам, в штробы по готовой штукатурке - смысла ноль. На пол перед заливкой стяжки - совсем наоборот.
Если кидать кабель то смысла нет. Если же провода отдельные из бухты брать, то как иначе?
06.09.2013 в 17:27:59
leagasy написал : Если же провода отдельные из бухты брать, то как иначе?
т.е. вместо трехжильного кабеля три провода-моножилы? А зачем? :) Развели мы тут оффтоп, конечно.
06.09.2013 в 17:34:48
IrkAnt написал : т.е. вместо трехжильного кабеля три провода-моножилы? А зачем? :) Развели мы тут оффтоп, конечно.
Поддерживаю, давайте лучше о штукатурке. Тему гофры можно обсуждать в электрике. Сойдемся на том что ложить гофру или нет принимаем в соответствии с конкретными обстоятельствами.
06.09.2013 в 19:02:13
Спасибо всем за советы. Наверное я все таки сначала заштукатурю, а потом уже буду провода прокладывать. Все равно пока по электрике не все вопросы решил...
06.09.2013 в 22:12:58
резать долбать ,зачем? намечаешь где будут линии трасс ,как только поштукатурил ,чуть раствор встал ,штробы хоть пальцем делаются
06.09.2013 в 22:16:08
витаон а такое решение ни разу не применял. Спасибо, буду иметь ввиду. Толщина не менее 15мм?
06.09.2013 в 22:35:10
Шуюп написал : витаон а такое решение ни разу не применял. Спасибо, буду иметь ввиду. Толщина не менее 15мм?
нет привязки к толщине никакой .я ставлю правило и ребром шпателя делаю 2 канавки ,серединку выковыриваю тоже узким шпательком для расшивки ,можно чем угодно отвёртка пруток какой нибудь
06.09.2013 в 22:37:01
almeca написал : а если
?
у бабушки были бы яйца она была бы дедушкой:)шо за вопросы такие несурьёзные ,планировать надо и тогда если не появится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу