Сделал я подрозетники, а провода думаю потом утопить в штукатурке, а не подскажите если сейчас провода прокладывать, то чем их крепить к стене? Чтобы они не хлябали и не мешали штукатурить.
Крепил направляйки геркулесом ротгер, до этого другую стену штукатурил ротбандом, небо и земля, в геркулесе видно песок. Ротбанд крепче, но еще полноценно не штукатурил геркулесом поэтому не сделал выбор.
IrkAnt написал :
Вы, видимо, говорите о различии между дрелями с двухскоростным редуктором, имеющими кнопку переключения этих скоростей, и односкоростными, имеющими регулировку оборотов колесиком. Но редуктор есть там и там по определению :)
Ну, как бы я с самого начала упоминал понижение оборотов через редуктор или электронное управление. И про редуктор говорил именно в этом контексте. :) Главное разобрались :)
IrkAnt написал :
(Вам тоже Punto Switcher досаждает с ними?:))
Есть немного.
IrkAnt написал :
плохо, что сырые; сушите подольше, но не принудительно.
Разумеется плохо, но куда ж теперь деваться. Вторая неделя завершается, естественной сушки при комнатной температуре (в зале стоят в рядок как домино, каналами вверх).
витаон написал :
нет таких оснований для волмы. кроме стекла пластмассы и метала. ко всем строительным материалам она липнет намертво. особо впитывающие грунтуют от души
Да вот и я уже подумал, все загрунтовать ГГП (слабо и сильно впитывающие) и волмой заштукатурить. Знакомый говорит, что она и к металлу цепляется так, что если во время с правила не сотрешь - потом счищать приходится.
margo213 написал :ivanov73, Спасибо большое!... очень своевременно.. а то я хотела покупать держалки для маяков по 3 рубля за штуку
А что это такое "держалки"?
А, нашел.На Украине они по 65 копеек.принцип одинаковый. В принципе не дорого.Но из упрямства буду делать по своему.Да и за пару часов набить 1000 штук из выкидываемых остатков профилей не проблема.А экономия порядка 70 долларов. И благодарность за вынос мусора.
barbados-fs написал :
Это "заводские" держатели для маяков. Пластиковые такие, надеваются на саморезы и на них
Спасибо я уже нашел.Если описание такое же ,мог и я раньше выложить здесь или в стяжке.В любом случае на первенство не претендую. А вот про пластиковые не знал.