barbados-fs написал : но обороты и крутящий момент, это совершенно разные вещи
Более того, это вещи, связанные обратно пропорциональной зависимостью ;) О чем и говорил evgenygrig, как и Вы сами :)
02.10.2012 в 11:15:26
barbados-fs написал : но обороты и крутящий момент, это совершенно разные вещи
Более того, это вещи, связанные обратно пропорциональной зависимостью ;) О чем и говорил evgenygrig, как и Вы сами :)
02.10.2012 в 11:29:02
barbados-fs написал :
- Нужно ли все же содрать со стен всю краску и всю гипсовую старую шпаклевку до бетона?
Нужно :)
barbados-fs написал : Или можно все прогрунтовав и волма слоем проштукатурить по верх?
Можно :)
barbados-fs написал :
- Какую емкость (объем) взять для замешивания штукатурки.
Любое ведро из толстого пластика. Примечание: в большой емкости можно замешать немного, обратное не справедливо :)
barbados-fs написал : 3.Мешать смесь планировал обычной дрелью (730Вт) с насадкой диаметром 70-80мм . Справиться ли дрель с этой работой?
Вам справедливо указали, что не даете инфу по оборотам. Если "обычная" - это 3000, то, любя, справится, но лучше бы средне-низкооборотистую, эту можно и спалить сдуру. Стыки плит запенить-подрезать, потом все штукатурить. Серпянка в углы ничем не поможет, грунтовать все ГГП можно; когда штукатурите перед набросом проходить на сдир.
02.10.2012 в 11:51:08
Народ, а как правильно выставить лазер вдоль стены? Я тут примерил свой новый Бош 2-50 и нифига не понял. Ну поставил я его в угол, включил вертикаль, оно мне красивую такую линию по потолку и полу раз и построило, а толку? Оно же от стены отстоит сантиметра на 3-4, как понять куда нужно светить на противоположной стене? Как это все согласовывать с перпендикулярными стенами?
02.10.2012 в 11:54:21
ionchik написал : ну допустим мне надо вывести в ноль углубление в 5см, я беру четыре куска ГКЛ 12,5 и через дюбель/саморез фигачу их к потолку, правильно? между листами тоже промазывать(как торт), или достаточно только переход стена-первый кусок? нужно ли грунтовать при этом все куски? стеклосетку добавлять(или как там её)?
Каждый слой промазывать , а как иначе. Можно и грунтовать а можно и нет если листы не пыльные. не надо никакой стеклосетки, просто оставлять запас на слой гш хотя бы 1См. вот всю плоскость таким слоем и покрыть, ну а сверху если уж очень страшно под шпатлю уложить сетку
02.10.2012 в 12:24:16
IrkAnt написал : А еще лучше ответить самому, а спросить только о правильности своего ответа
:D
IrkAnt написал : склеивать между собой нужно
витаон написал : на фуген
???
IrkAnt написал : сетку тоже стоит
какую ячейку брать? объём 7,7 м.кв.
IrkAnt написал : Серпянка в углы ничем не поможет
а как тогда выходят из ситуации..................или лотерея?:confused:
витаон написал : Каждый слой промазывать
брат, я не торможу, ты не подумай:o...................это всё делать за один подход?
02.10.2012 в 12:25:07
IrkAnt написал : Более того, это вещи, связанные обратно пропорциональной зависимостью ;) О чем и говорил evgenygrig, как и Вы сами :)
Видимо я его не так понял, т.к. он написал "обороты(крутящий момент)", я так понял что он имеет ввиду что это "одно и то же"
02.10.2012 в 12:36:20
IrkAnt написал : Любое ведро из толстого пластика.
5-12-20л? Все ведра и все из толстого пластика :) Видимо надо брать 20л.
IrkAnt написал : Вам справедливо указали, что не даете инфу по оборотам. Если "обычная" - это 3000,
Я это и имел ввиду. Но опять же повторюсь - инфа по оборотам не внесет ясность, какая-же все таки дрель. Она может быть и низкооборотистой, при этом меньшее число оборотов может быть достигнуто не путем установки механического редуктора, а устройством самого эл. двигателя. Есть просто малооборотные двигатели. И в этом случае она будет такой же бесполезной как и та, что имеет 3000 оборотов.
IrkAnt написал : когда штукатурите перед набросом проходить на сдир.
Мне тут еще одна мысль пришла:
Имеем ПГП (по сути гипсовая плита). Поверхность очень гладкая и ровная но сильно впитывающая. Ее надо грунтовать грунтовкой глубокого проникновения.
Имеем бетонную плиту - поверхность очень гладкая и ровная но слабо впитывающая. Ее надо грунтовать бетонконтактом (как я понимаю, для придания шероховатости).
Получается что обе поверхности одинаковые по фактуре, но с разным "впитыванием", при этом бетонную надо сделать шероховатой а гипсовую достаточно сделать слабо впитывающей?
Тогда логично, что ее потом надо то же сделать шероховатой? Т.е. вся суть только в степени впитывания воды? Получается что шершавую бетонную плиту, слабо впитывающую вообще можно не грунтовать. Т.к. она уже не впитывает воду и шероховатая.
Прошу прощения, что так дотошно все выспрашиваю, просто делаю ремонт первый раз и переделывать потом его не хочется, как в прочем и покупать не нужный материал. Если можно обойтись тем что уже есть.
02.10.2012 в 14:32:50
у меня такой вопрос - сколько и надо ли поливать цементную штукатурку в период созревания? Исходные данные такие: штукатурю гараж не отапливаемый, внутри. медленно но верно:) смесь готовая "Русеан" М150.
В минувшую субботу "накидал" участок примерно на 6 квадратов. Загладил. Второй день уже поливаю (1 раз в день, сег вечером опять) из садового 5л опрыскивателя. За 1 заход уходит до 5 л воды (весь опрыскиватель). Вся впитывается. На след день тоже самое....Воду приходится таскать из дома и после работы бегать в гараж. Сколько еще так делать и вообще нужно ли? :) А то напрягает... p.s: после полива на следующий день штукатурка не выглядит сухой, но все 5 л честно забирает...
02.10.2012 в 14:48:58
ionchik написал : .это всё делать за один подход?
да как хочешь хоть с перерывом на год
02.10.2012 в 15:07:10
Alexander_B написал : меня вот интересует, насколько это правильно делать дек. штукатурку из, например, Фюгена
А что вас, собственно, беспокоит? Из фугена можно сделать декоративную штукатурку, я делал из ротбанда , из "скалы", из плиточного клея. Вот из финишных шпаклевок я бы не рискнул делать, непрочные они.
02.10.2012 в 15:12:34
Romariok написал : у меня такой вопрос - сколько и надо ли поливать цементную штукатурку в период созревания?
Да не надо ничего поливать. По технологии поливается кирпичная(или какая там есть) стенка, кирпич впитывает воду и этой воды в кирпиче хватает чтобы питать штукатурку в период созревания.
Romariok написал : p.s: после полива на следующий день штукатурка не выглядит сухой,
это значит, что в гараже влажно, кирпич тоже влажный. Короче, "не очкуй" те.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу