02.09.2013 в 12:00:59
Имеется вот такая стена, нужно ее заштукатурить... Я думаю сделать так: Пришить к профилю полоску ГКЛ, прогрунтовать, выставить маяки и штукатурить.. Это будет правильно? Это часть потолка в прихожей, плиты не хватило и строители кирпичами заложили.. Лучше запенить это безобразие или штукатуркой залепить?
02.09.2013 в 17:21:27
margo213, cтена у вас прикольная хайтек прямо да все правильно вы технологию говорите, действуйте!
02.09.2013 в 17:59:21
Kornet написал : margo213, cтена у вас прикольная хайтек прямо да все правильно вы технологию говорите, действуйте!
Скорее кантри или лайт индастриал
02.09.2013 в 19:24:28
Gipser написал : McQueen, Не плохо. Месяц таких тренировок и у Вас еще одна профессия. Если честно правило надо по короче. Чтобы захватки от маяка до маяка полностью делать, не в напряг. Тогда и маяки сможете сразу выдергивать, перед заглаживанием. Удачи в начинаниях.
+1? я бы ограничился правилом 1,5м... это ж тяжжко таким длинным и долго
02.09.2013 в 21:11:27
sad1002 написал : +1? я бы ограничился правилом 1,5м... это ж тяжжко таким длинным и долго
Я стену поделил на полосы по 1600мм. Просто когда покупал правило, двухметровых не было. Вроде справляюсь...не тяжело. А то что долго ну и хрен...один работаю, никуда не спешу - отпуск длинный ;)
Вопрос: сколько должен сохнуть ротбанд (при среднем слое в 10мм)? Когда можно сверлить стены? Супруга попросила добавить к одной еще 2 розетки. Купил коронку по бетону. Когда можно резать? Нужно ждать полного высыхания штукатурного слоя?
02.09.2013 в 21:17:10
аптекарь написал : было обсуждение несколько раз.гш(во всяком случае ручного нанесения)рвет на газосиликате,иногда и на кирпиче,даже если грунтуешь 2 раза.при нанесении предварительно плит клея--все норм.а вы что можете сказать?
Если на бетон цементку кидаю, то сначала обрызг Адгезивом делаю. На кирпич Тифенгрунд. Что касается гипса, смотря какое основание если бетон то Бетоконтакт, на все остальное Грундирмиттель. На стыки разнородных материалов сетка фасадная. И все гут.
03.09.2013 в 08:32:39
IrkAnt, Kornet, Спасибо! Я тоже купила новое h правило , кто то нахваливал его здесь на форуме.. вот как раз и опробую..
medved-judo написал : Скорее кантри или лайт индастриал
Кантри и есть... башкирский кантри - это красить потолок или зеленой краской или синей))))
03.09.2013 в 09:04:21
Нужна смесь для отштукатуривания кирпича слоем 2-10 мм. Кто какую штукатурку-шпаклевку посоветует чтоб была пластична, не сыпалась при тонком слое и не липла к правилу? P.S. Пробовал Glims Stukko-RF, но она липнет к правилу, работать сложно. Vetonit TT здесь писали что сыпется при 2 мм. Пока склоняюсь к Knauf Sevener, но может еще есть какие альтернативы?
03.09.2013 в 10:23:29
а вы хотите на цементной или гипсовой основе? в каком помещении? слой маленький-такая идеальная кладка?
03.09.2013 в 10:37:31
Только цементная, не менее 5 МПа. Да, ложил кирпич сам, по своей технологии, потому получилось отклонение от вертикали +-3 мм. В швах пустоты до 1 см (делал пустошовку), но это в расчет не беру. Толщина цементных растворных маяков (из Глимс Стакко) колеблется от 2 до 8 мм.
03.09.2013 в 10:52:28
Raynk, есть тонкослойная штукатурка Т- но она делается, в основном, под заказ на объекты - не найдете. Есть с такой же мелкой фракцией 0,63 (но дополнительно с армир волокнами и гидрофобностью) ПЛИТОНИТ Т1+. Она будет работать в этих слоях также. Хотя по рекомендациям любого производителя - до 5 мм - это шпаклевка, а от 5 - штукатурка. А у вас - микс)))
03.09.2013 в 10:57:07
margo213 написал : Спасибо! Я тоже купила новое h правило , кто то нахваливал его здесь на форуме.. вот как раз и опробую.
Я в нём разочаровался,лучше купить зубровское со стальной закалённой вставкой:)
03.09.2013 в 11:13:12
Т1+ от 5 мм. потому на слое 2 мм скорей всего будет не айс.
По Зубру, как-то брал их 3 метровое правило. Отклонение на 3м от ровной линии составило около 2 мм. Мне понравились правила из ОBI. Тоже хотел попробовать h-правило, но его проблематично найти в строй. магазинах.
03.09.2013 в 12:39:59
Вопрос: сколько должен сохнуть ротбанд (при среднем слое в 10мм)? Когда можно сверлить стены? Супруга попросила добавить к одной еще 2 розетки. Купил коронку по бетону. Когда можно резать? Нужно ждать полного высыхания штукатурного слоя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу