Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 22:22:22

ASava написал : То есть, перед оштукатуриванием потолка гипсовыми смесями (или цементными тоже?) желательно на загрунтованной поверхности сделать полосы зубчатым шпателем, дождаться высыхания, прогрунтовать и только после этого штукатурить сплошным слоем?

Гребенкой полосы делают, когда в одним слоем не получается. Расчесывают первый слой, дают затвердеть, потом наносят второй. Иногда под основной слой штукатурки делается адгезионный слой, например, под Кнауф Грюндбанд при оштукатуривании бетона и кирпича может наноситься слой Кнауф Адгезив.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.03.2013 в 22:25:35

Грэй написал : Витаон, ты сам -то, как думаешь?

у меня 40 лет вообще известковая сплошняком бухтящая простояла и не отвалилась,а то бы из под завалов извлекали:)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

04.03.2013 в 22:26:02

витаон написал : Что тут страшного ,штукатурка крепко сидит на основании не бухтит. просто усадочные трещины. Из за них ничего не отваливается,если сравнивать с чем либо.представьте вы самолично напрорезали болгаркой полос до самого основания вдоль и поперёк, как думаете штукатурка от этого отскочит?

не отскочит. и сидит на основании она в самом деле крепко - даже намека на глухой звук при простукивании нет. штукатурке-то может и ничего, а как материалам, которые будут к ней приклеены? я не знаю, закончился этот процесс усадки или нет. а плитку наверно может и разорвать. и эластичный клей не поможет. вот кстати, что считать нормальными усадочными трещинами на ЦПС? интересует время их появления (в течение какого периода они начнут и прекратят появляться) и толщина (что в пределах нормы, и что должно вызвать опасения)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.03.2013 в 22:31:15

Slob написал : усадки или нет. а плитку наверно может и разорвать.

не порвёт .клей можно любой, хоть самый бюджетный если плитка обычная, класть по опыту лучше не раньше чем через недельку после оштукатуривания , усадочны прекращаются обычно через мясечишко,дальше уже не пойдут,если не бухтит то любые хаотичные трещины это как правило усадка,чем крепче был раствор тем и трещины крупнее и их больше

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.03.2013 в 22:34:00

Скажите, пожалуйста, как правильно штукатурить по сетке. По маякам. Если поставить маяки, и сетку вкладывать между ними, то под маяками сетки не будет. И как примазывать сетку? Вначале её приложить к поверхности, и потом на нее накидывать раствор или как-то по-другому?А если так, то, кажется, двух рук не хватит. Спасибо:)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.03.2013 в 22:37:11

ma-masha написал : И как примазывать сетку?

её не примазывают если она метал,а прикручивают саморезами с кусочком метала . типа как шайба, отлично подходят отрезки подвесов см 2 примерно. Сначала один край потом ЕЁ натягивают и другой край прикручивают,потом остальную площадь с шагом 50на50 примерно,или пристреливают если бетон и есть пистоль,примазывают только пластмасоввую сетку под шпатлю

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

04.03.2013 в 22:37:43

витаон написал : прекращаются обычно через мясечишко

у меня больше месяца прошло. я до этого как-то не присматривался, и видна была только одна (и она до сих пор расширяется). а потом как-то подошел поближе и офигел) но держится все отлично. резал штробы и потом перфом сбивал в некоторых местах - с трудом с кирпича отходила. а клей уже куплен эластичный)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.03.2013 в 22:42:30

витаон написал : примазывают только пластмасоввую сетку под шпатлю

А я видела, что в штукатурке сетка была вставлена 5х5 пластиковая.Прямо в середине слоя. Как это делают?И как быть с маяками-они без сетки остаются?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.03.2013 в 22:45:21

ma-masha,набираете в гуле сетка штукатурная ,она крупно ячеистая,или пластик и метал просечно вытяжной.остальное это армирующие сетки или по шпатлям или по фасадному утеплителю. маяки после сетки

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 22:48:17

ma-masha написал : А я видела, что в штукатурке сетка была вставлена 5х5 пластиковая.Прямо в середине слоя. Как это делают?И как быть с маяками-они без сетки остаются?

Это армированием называется. Например, при нанесении двух слоев Грюнбанда в поверхность второго требуется вдавливать сетку так, чтобы она была полностью покрыта смесью. Это снижает риск растрескивания. Маячки приходится пропускать.

0
ASava
ASava
Местный

Москва

04.03.2013 в 22:59:43

ma-masha написал : Скажите, пожалуйста, как правильно штукатурить по сетке. По маякам. Если поставить маяки, и сетку вкладывать между ними, то под маяками сетки не будет. И как примазывать сетку? Вначале её приложить к поверхности, и потом на нее накидывать раствор или как-то по-другому?А если так, то, кажется, двух рук не хватит.

У меня в ванной это выглядело так. Сначала пришпандорил сетку с натягом на саморезы. В местах постановки маяков потом была промазаны штукатуркой и загрунтованы дорожки. И уже на них ставились маяки, которые потом удалялись.

При собственно оштукатуривании сначала вмазывал раствор, чтобы заполнить все пространство под сеткой. И сразу же набрасывал следующий слой, который и разравнивал. Штукатурка на цемоснове Волма-Аквапласт. Сетка просечная оцинкованная

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу