14.03.2014 в 22:30:22
Master111 написал : Вся процедура по выравниванию укладывается в две операции - выставить маяки и заштукатурить.
Долго слишком. Гораздо проще и быстрее правило установить и угольником стянуть.
14.03.2014 в 22:34:19
короче собрались одни скорострелы :) сразу видно подход кто объёмы делает и как правило одно и тоже ,и тот кто универсал и комплексно работает
14.03.2014 в 23:05:04
barcelonetta написал : Долго слишком. Гораздо проще и быстрее правило установить и угольником стянуть.
Для начала - у меня нет 3-х метрового правила (чтобы из него сделать 2,65), оно мне просто не нужно; я работаю один, и корячить правило в вертикаль мне никак не улыбается:) Так что, натираю маяки:) По времени - маяки, ну 20-30 минут, с тремя перекурами, и закидать ещё полчаса.
14.03.2014 в 23:19:06
Я вам больше скажу, тут не одно, а хотя бы два правила нужно, чтобы удобно было, а уж если вообще по-уму, то правил таких нужно штук 6, чтобы оконные и дверные откосы не по-одному делать, а группами.
Поймите, никто не говорит, что вы делаете что-то не так. Вам говорят, что вы можете оптимизировать свою работу. Вам помогают. Пытаются, во всяком случае. С другой стороны, и ваша реакция совершенно понятна. Когда санитары переломавшего ноги человека грузят в скорую, знаете какой ор стоит? Уж не россыпи спасиб точно ))). Так что все нормально. Расслабьтесь.
14.03.2014 в 23:22:36
Master111 написал : Когда будет практичней, с моей точки зрения, сделать по-другому, то сделаю
именно об этом я и говорю!
14.03.2014 в 23:30:43
Holodilnik написал : Поймите, никто не говорит, что вы делаете что-то не так. Вам говорят, что вы можете оптимизировать свою работу. Вам помогают. Пытаются, во всяком случае. С другой стороны, и ваша реакция совершенно понятна. Когда санитары переломавшего ноги человека грузят в скорую, знаете какой ор стоит? Уж не россыпи спасиб точно ))). Так что все нормально. Расслабьтесь.
Да не напрягаюсь я:)
15.03.2014 в 00:30:10
Holodilnik написал : А то вам сейчас тут еще ашек насоветуют
а мне понравилось h-правИлом работать (цементная штукатурка)
всё в голове (с)
15.03.2014 в 00:32:12
Ну, так они классные. Главное, не поверить, что они сами штукатурят ))))
15.03.2014 в 00:36:55
Holodilnik написал : Главное, не поверить, что они сами штукатурят
в том то и дело - САМИ! )))))))))))))))
всё в голове (с)
15.03.2014 в 02:24:54
Master111 написал : Шуюп, вот таким образом маяки ставлю Два самореза в вертикаль, между ними набрасывается ГШ полоской, правило смачивается водой, ставится на саморезы и притирается. Потом скользящим движением в сторону вверх/вниз снимается с маяка. Скотч прилепил чтобы руки были свободны:)
Меня интересует момент "как набрасывается". Я когда правило снимают, то все ползет. Поэтому сначала накидываю горку-полоску и придавливаю правилом. Так почему-то не ползет :confused:
15.03.2014 в 17:13:50
Если ползёт- погуще разводить, это на толстых слоях бывает. Я закручиваю шурупы верх-низ , выставляю лазером вертикаль по шурупам, примеряю правилом, чтоб шурупы по центру и запоминаю положение при этом линии лазера на правиле. Далее по полоске лазера удобно накидывать дорожку. Накидываю, разравниваю верхнюю площадку, прижимаю правилом. Перед употреблением правило каждый раз очищается, протирается влажной губкой и рабочая поверхность и немного боковины смазываются жидким мылом. Потом правило по лазерной линии, прижать, поколдовать ,убрав лишнее и уплотнив дорожку под правилом проводкой шпателей с двух сторон одновременно. После этого куда-нибудь пристраиваю остатки смеси, это минут 5-10 и можно уже снимать правило. Чуть вверх- чуть вниз, увеличиваем фрикционные движения:), при этом внимательно, чтоб не съехать с дорожки- опять же луч в помощь, и съезжаем плавно вбок, не забывая сохранять перпендикуляр к стене. И главное настрой на победу. Все сомнения и колебания тут же сказываются на результате. Кстати, не получиться не может, если пошло не так , вспоминая маму этого маяка , переделываем, набрасывая по верху небольшой слой и повторяя всё как описано. После высыхания часа через 2-3, можно и через ночь, пройтись самым мелким наждаком, закреплённым на площадке с ручкой, не вспомню как правильно назвать. Рядом ведёрко с водой и губка, наждак часто смачиваем и протираем ей. Получается в результате приятная на ощупь как мраморная поверхность.
15.03.2014 в 17:43:48
Да, по теме также и вопрос имею- кто-нибудь делал потолок с натёртыми маяками? Собираюсь только экспериментировать. Какие есть особенности, правило сможет удержаться, не падая? Или сразу не отпуская, натереть и убирать, а маяк потом уже доводить до ума.
15.03.2014 в 17:56:24
Шуюп написал : Поэтому сначала накидываю горку-полоску и придавливаю правилом. Так почему-то не ползет
Так и надо. Только я не накидываю, а намазываю, по возможности. После прижатия правилом раствор остаётся на стене.
Детравиль написал : Или сразу не отпуская, натереть и убирать, а маяк потом уже доводить до ума.
Я бы так и делал.
17.03.2014 в 00:50:40
штукатурю в ванной стены под плитку ЦПС по маякам,стены - красный кирпич песок - желтый,не мытый,мешаю 1 : 4 проблема в том,что раствор дубеет мгновенно,очень неудобно работать а у меня как назло участки жутко неудобные,хоть и небольшие,над дверью и до потолка (сантиметров 800),да еще почти везде трубы отопления проходят подскажите,как смесь попластичнее сделать,галу или алебастр добавлять,и в каких пропорциях? я обычно замешиваю ведро - литров 10 на 1 раз заранее спс за ответы
17.03.2014 в 01:58:39
горсть стирального порошка добавь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу