Резон

Местный

Киров

09.12.2013 в 11:32:45

Fisherman 83 написал : вбухал 20 мешков смеси РОТБАНД, теперь сказал купить 5 мешков шпаклёвки ВЕТОНИТ

беспредел на одну стену, расход как на однокомнатную квартиру. имхо

Fisherman 83 написал : Вопрос, стоит ли дальше доверить работу такому мастеру

нет

Fisherman 83 написал : или найти, кого то другого,

угу

Fisherman 83 написал : как в таких случаях поступают с оплатой за проделанную работу?

вычитают стоимость испорченого материала из ЗП

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

mihamaster

Местный

Москва

09.12.2013 в 14:09:55

Shull написал : как штукатурить "цементом" гладкий бетонный потолок?

В вашем случае надо что-то "липучее".Думаю,"Севенер" пойдет. Дешевле плиточный клей.Сделать предварительно "натертые" маяки.

0
Shull

Местный

Москва

09.12.2013 в 16:14:54

mihamaster написал : ...Дешевле плиточный клей.Сделать предварительно "натертые" маяки...

Это да. Хотя я изначально хотел маяки на саморезы посадить, а в конце всего веселья их выверннуть и выдернуть. Поверхность потолка грунтовать? А то ведь у грунтовки адгезия меньше, чем у самого клея. Получится нарушение основного принципа: "Самый прочный слой наносим первым".

0
Skel

Местный

Москва

09.12.2013 в 16:21:48

Подскажите пожалуйста, какое количество гипсовой штукатурки реально нанести на стену в один замес? Я больше одного мешка замешивать не пробовал, но хочется как-то ускорится. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. 2 -3 мешка реально замесить и раскидать за один замес или это очень проблематично и так не делают? И еще вопрос, как на ваш взгляд быстрее наносить раствор на стену, намазывать или набрасывать, и чем: шпателем, мастерком, теркой? Опишите пожалуйста примерную технологию. Я например набираю раствор из таза на стальную терку-гладилку, намазываю раствор на стену, остатки с терки снимаю и намазываю небольшим шпателем. Получается не быстро.

0
medved-judo

Местный

Николаев

09.12.2013 в 16:22:04

Резон написал : Сообщение от Fisherman 83
вбухал 20 мешков смеси РОТБАНД, теперь сказал купить 5 мешков шпаклёвки ВЕТОНИТ беспредел на одну стену, расход как на однокомнатную квартиру. имхо

Ну не на однокомнатную пожалуй. У меня допустим стены в старом доме завалены так, что на 3 м*2 уходит 1.5-2 мешка в среднем, вот и считаем: периметр комнаты 2х4=>12 м. Умножив даже на минимальный расход 1.5, получаем 18 мешков, это при том что у меня стены не кирпич в пустошовку.

Skel написал : Подскажите пожалуйста, какое количество гипсовой штукатурки реально нанести на стену в один замес? Я больше одного мешка замешивать не пробовал, но хочется как-то ускорится. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. 2 -3 мешка реально замесить и раскидать за один замес или это очень проблематично и так не делают?
И еще вопрос, как на ваш взгляд быстрее наносить раствор на стену, намазывать или набрасывать, и чем: шпателем, мастерком, теркой? Опишите пожалуйста примерную технологию. Я например набираю раствор из таза на стальную терку-гладилку, намазываю раствор на стену, остатки с терки снимаю и намазываю небольшим шпателем. Получается не быстро.

Я, например, любитель, 1 мешок уходит влет, больше не делаю т.к. замешиваю и накидываю сам. Замешивать больше не вижу смысла , т.к. для себя люблю работать не спеша, оставляя время на непредвиденные моменты, а так, чем больше замешал, тем больше может остаться в конце набрасывания последней полосы. Да и вставать начинает, не очень то в конце правилом подрежешь. Бывает, что слой велик и приходится чуть подождать чтоб подстыл и укрыть потом сверху, а то ползти начинает. Тут кому как, имхо. Вот если б кто замешивал, а я накидывал, вот тут и нонстопом можно накидывать, только успевай подносить. У самого та же ерунда, накидываю быстрее чем замешиваю.

Skel написал : И еще вопрос, как на ваш взгляд быстрее наносить раствор на стену, намазывать или набрасывать, и чем: шпателем, мастерком, теркой? Опишите пожалуйста примерную технологию. Я например набираю раствор из таза на стальную терку-гладилку, намазываю раствор на стену, остатки с терки снимаю и намазываю небольшим шпателем. Получается не быстро.

Наверное тут большинство набрасывает, я в том числе. Классно ГШ накидывать шпателем (ранее кто-то описывал). А вот за трубами и в труднодоступных местах намазываю.

0
Skel

Местный

Москва

09.12.2013 в 17:00:58

Хочется все-таки ускорится, 1 мешок отработать получается с небольшим запасом, но я тоже любитель, опыт - 1 комната, хочу попробовать 1,5 мешка, если получится то потом 2 намешаю. Видел на ютубе как делал стену один человек западный, стена не очень большая, похоже он её делал за один заход, в конце написал коммент что ушло 100 кг штукатурки.

0
mihamaster

Местный

Москва

09.12.2013 в 17:33:06

Shull написал : Хотя я изначально хотел маяки на саморезы посадить, а в конце всего веселья их выверннуть и выдернуть.

У вас тогда получится минимальный слой не от "нуля",а от высоты маяка."Натертый" сделаете от "нуля".На потолке лишний сантиметр нанести...лучше не надо.

Shull написал : Поверхность потолка грунтовать? А то ведь у грунтовки адгезия меньше, чем у самого клея. Получится нарушение основного принципа: "Самый прочный слой наносим первым"

Ну,по поводу "слоев" не смогу объяснить научно.Можно ли считать грунтовку "слоем"? А вот подобрать правильно грунтовку-это да.Зависит от поверхности.Попробуйте просто смочить водой часть поверхности,посмотрите впитывается или нет.Если впитывается,тогда прогрунтуйте раз(ОДИН).Если НЕ впитывается,просто протрите от пыли и наносите клей (Севенер).Бетоконтакт в вашем случае не нужен.

0
medved-judo

Местный

Николаев

09.12.2013 в 17:34:28

Skel написал : Хочется все-таки ускорится, 1 мешок отработать получается с небольшим запасом, но я тоже любитель, опыт - 1 комната, хочу попробовать 1,5 мешка, если получится то потом 2 намешаю. Видел на ютубе как делал стену один человек западный, стена не очень большая, похоже он её делал за один заход, в конце написал коммент что ушло 100 кг штукатурки.

Пробовал 2, не понравилось, т.к. нет нормального миксера, мешал обычным перфом и 100-й мешалкой. Проблема была не в том, что накидывать долго, а в том что время на нормальное вымешивание существенно увеличивается, естественно это время вычетается из времени живучести смеси. В принципе можно и 2, но как по мне лучше 1.5 в 2-х емкостях, в большей 1 мешок нормальной густоты, во 2-й пол мешка чуть реже, пока накидал и подрезал большую емкость, меньшая осталась более-менее нормальной консистенции, но это пробовал на больших слоях. После того как словил пару раз сползание, предпочитаю делать 1 мешок и иметь в запасе 15-20 мин времени на всякий случай.

0
Skel

Местный

Москва

09.12.2013 в 18:06:24

medved-judo написал : Пробовал 2, не понравилось, т.к. нет нормального миксера, мешал обычным перфом и 100-й мешалкой. Проблема была не в том, что накидывать долго, а в том что время на нормальное вымешивание существенно увеличивается.

Буду покупать миксер, без него действительно проблематично. Мешаю пока перфоратором, но сгореть может запросто. А миксер пригодится, после стен и потолка буду полы заливать. Но миксер даст выигрыш минут 5 не больше. Нужны секреты мастерства:) . Подождем комментариев от профессионалов.

0
Shull

Местный

Москва

09.12.2013 в 18:15:06

mihamaster написал : ...Можно ли считать грунтовку "слоем"?...

Если бетонконтакт считать грунтовкой - да, конечно.

mihamaster написал : ...получится минимальный слой не от "нуля",а от высоты маяка."Натертый" сделаете от "нуля".

Просто очень давит опыт стен, отсюда и маяки.

Давайте вместе подытожим, дабы другие люди с аналогичной проблемой смогли прочитать. Итак...

Если нужно штукатурить гладкий бетонный потолок цементом, то сделать это обычной штукатуркой будет сложно. Нужно взять штукатурно-клеевую смесь, типа "Кнауф-Севенер", или плиточный клей. Если поверхность не совсем уж глянцевая, и впитывает воду, то нужно один раз прогрунтовать обычной грунтовкой. Если же вода не впитывается, то вообще не грунтовать, просто тщательно обеспылить. Можно использовать штукатурно-клеевую смесь или плиточный клей как промежуточный слой, а поверх его (после высыхания) наносить уже нормальную штукатурку, так дешевле. В этом случае наносите первый слой зубчатым шпателем, а следующий слой нормальным. Маяки лучше использовать не металлические, а натёртые, для уменьшения общей толщины слоя, ибо речь идёт о потолке.

0
mihamaster

Местный

Москва

09.12.2013 в 18:29:38

Shull, Все,в принципе,верно. Единственный момент по поводу

Shull написал : использовать штукатурно-клеевую смесь или плиточный клей как промежуточный слой, а поверх его (после высыхания) наносить уже нормальную штукатурку, так дешевле.

Тут дело не в удешевлении.Если слой будет от нуля,а перепад у вас 4-5 мм,смысла нет в многослойности.Сразу и выровнять. Если поставите маяки,слой соответственно будет 1-1,5 см.Тут можно и предложенным вами способом.

0
Умко

Местный

Москва

09.12.2013 в 19:45:36

Коллеги-форумчане, подскажите, кто сталкивался по поводу такого случая: разломана прихожая в панельке, изнутри окрашена напрямую по бетону. Краска держится ну оччень хорошо (масляная вроде - фиг пойму толком). Снимать пробовал шпателем, перфоратором с коронкой (как в видео), острым лезвием - ни как. Насадка на болгарку в виде жесткой металлической щетки - да, очищает до бетона, но, естественно, дико пылит. Внимание, вопрос: снимать ли такую краску или можно ее оставить под штукатурку просто обработав бетоноконтактом (вроде он по краске тоже нормально ложится)??? Другими словами - целесообразно ли возиться со снятием краски, если она намёртво держится?

Вот такая вот красочка:

Ну это чтобы поближе увидеть (монтажный дюбель выдрал - как всегда с приличным куском бетона... пристреливали однако):

Вот попробовал насадкой на болгарку (жесткая щетка):

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

09.12.2013 в 19:46:46

снимать и не думать. намертво она не дежится,проверено отстаёт потом пластом , может и сразу а может и года через 3 вылезти ИМХО лоторея . только чашку нужно и противогаз если нет пылесоса:)

0
Shull

Местный

Москва

09.12.2013 в 19:51:12

два стандартных способа. Первый - грейте паяльной лампой или строительным феном (в принципе, можно утюгом через бумагу) и отдирайте. Но это даёт отвратный запах. Второй - можно взять дрель и нацепить на эту дрель цепочку, длиной буквально в несколько звеньев. Цеплять за серединку, чтобы оба конца бешено крутились при вращении дрели. Врубайте дрель и осторожно, по касательной начинайте сбивать цепью краску со стены. Но будьте осторожны, не убейтесь.

0
medved-judo

Местный

Николаев

09.12.2013 в 20:01:45

Поддерживаю предыдущие посты: Быстро - чашка на болгарку + пылик + противогаз. Медленно - греть феном или утюгом и счищать шпателем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу