Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.12.2013 в 06:19:19

Глуповатый написал : Чревато?

Да, квадратики ещё попортят вам нервов :)

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

09.12.2013 в 06:33:00

Master111 написал : Так наколенники надо одевать:clapping

теперь уже поздно. Нужно зализывать раны :(

0
Глуповатый
Глуповатый
Местный

Владивосток

09.12.2013 в 06:53:08

Грэй написал : Да, квадратики ещё попортят вам нервов :)

можно развернуто? Чем попортят?

0
Fisherman 83
Fisherman 83
Новичок

Владимир

09.12.2013 в 09:55:25

Всем доброго времени суток! Вопрос такой, комната 12 кв.м, штукатурка была снята до кирпича, стены по указанию "мастера" обработаны бетонконтактом КНАУФ, договаривались с мастером на штукатурку по маякам, и шпаклёвку под покраску,мастер начал без них, проконтролировать я его не мог, вбухал 20 мешков смеси РОТБАНД, теперь сказал купить 5 мешков шпаклёвки ВЕТОНИТ, когда я про неё прочитал, оказалась, что она финишная. Углы в комнате завалены, вижу невооружённым глазом, стены волнами, хотя прикладывал уровень длиной один метр, вроде ровно, на мои замечания мастер отвечает, что всё выровняется шпаклёвкой, но по моему это слишком дорого да и я не специалист, но считаю, что там ещё можно Ротбандом пройтись. Вопрос, стоит ли дальше доверить работу такому мастеру или найти, кого то другого, как в таких случаях поступают с оплатой за проделанную работу?

0
Shull
Shull
Новичок

Москва

09.12.2013 в 10:10:21

Скажите, а на сколько примерно завалены у вас углы? Если отклонение несколько миллиметров, то ладно уж, пускай выравнивает. Хотя, конечно, он эгоист. Касаемо оплаты за работу - ну, если отказаться, то просто оплатите ему прошедшие дни и скажите, мол, в услугах более не нуждаетесь.

Резон написал : ...

• гербенкой плиточный клей
  • раствор на следующий день вдавливая полутерком в гребни или этим же плиточным клеем протянуть...

Понял вас. Адгезия у плиточного клея, конечно, зверская. "Церезит" для внутренних и внешних работ, думается, справится с задачей? :-) Хотелось бы ещё услышать мнение о Кнауф Севенер, благо она есть в наличии.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

09.12.2013 в 11:32:45

Fisherman 83 написал : вбухал 20 мешков смеси РОТБАНД, теперь сказал купить 5 мешков шпаклёвки ВЕТОНИТ

беспредел на одну стену, расход как на однокомнатную квартиру. имхо

Fisherman 83 написал : Вопрос, стоит ли дальше доверить работу такому мастеру

нет

Fisherman 83 написал : или найти, кого то другого,

угу

Fisherman 83 написал : как в таких случаях поступают с оплатой за проделанную работу?

вычитают стоимость испорченого материала из ЗП

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

09.12.2013 в 14:09:55

Shull написал : как штукатурить "цементом" гладкий бетонный потолок?

В вашем случае надо что-то "липучее".Думаю,"Севенер" пойдет. Дешевле плиточный клей.Сделать предварительно "натертые" маяки.

0
Shull
Shull
Новичок

Москва

09.12.2013 в 16:14:54

mihamaster написал : ...Дешевле плиточный клей.Сделать предварительно "натертые" маяки...

Это да. Хотя я изначально хотел маяки на саморезы посадить, а в конце всего веселья их выверннуть и выдернуть. Поверхность потолка грунтовать? А то ведь у грунтовки адгезия меньше, чем у самого клея. Получится нарушение основного принципа: "Самый прочный слой наносим первым".

0
Skel
Skel
Новичок

Москва

09.12.2013 в 16:21:48

Подскажите пожалуйста, какое количество гипсовой штукатурки реально нанести на стену в один замес? Я больше одного мешка замешивать не пробовал, но хочется как-то ускорится. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. 2 -3 мешка реально замесить и раскидать за один замес или это очень проблематично и так не делают? И еще вопрос, как на ваш взгляд быстрее наносить раствор на стену, намазывать или набрасывать, и чем: шпателем, мастерком, теркой? Опишите пожалуйста примерную технологию. Я например набираю раствор из таза на стальную терку-гладилку, намазываю раствор на стену, остатки с терки снимаю и намазываю небольшим шпателем. Получается не быстро.

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

09.12.2013 в 16:22:04

Резон написал : Сообщение от Fisherman 83
вбухал 20 мешков смеси РОТБАНД, теперь сказал купить 5 мешков шпаклёвки ВЕТОНИТ беспредел на одну стену, расход как на однокомнатную квартиру. имхо

Ну не на однокомнатную пожалуй. У меня допустим стены в старом доме завалены так, что на 3 м*2 уходит 1.5-2 мешка в среднем, вот и считаем: периметр комнаты 2х4=>12 м. Умножив даже на минимальный расход 1.5, получаем 18 мешков, это при том что у меня стены не кирпич в пустошовку.

Skel написал : Подскажите пожалуйста, какое количество гипсовой штукатурки реально нанести на стену в один замес? Я больше одного мешка замешивать не пробовал, но хочется как-то ускорится. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. 2 -3 мешка реально замесить и раскидать за один замес или это очень проблематично и так не делают?
И еще вопрос, как на ваш взгляд быстрее наносить раствор на стену, намазывать или набрасывать, и чем: шпателем, мастерком, теркой? Опишите пожалуйста примерную технологию. Я например набираю раствор из таза на стальную терку-гладилку, намазываю раствор на стену, остатки с терки снимаю и намазываю небольшим шпателем. Получается не быстро.

Я, например, любитель, 1 мешок уходит влет, больше не делаю т.к. замешиваю и накидываю сам. Замешивать больше не вижу смысла , т.к. для себя люблю работать не спеша, оставляя время на непредвиденные моменты, а так, чем больше замешал, тем больше может остаться в конце набрасывания последней полосы. Да и вставать начинает, не очень то в конце правилом подрежешь. Бывает, что слой велик и приходится чуть подождать чтоб подстыл и укрыть потом сверху, а то ползти начинает. Тут кому как, имхо. Вот если б кто замешивал, а я накидывал, вот тут и нонстопом можно накидывать, только успевай подносить. У самого та же ерунда, накидываю быстрее чем замешиваю.

Skel написал : И еще вопрос, как на ваш взгляд быстрее наносить раствор на стену, намазывать или набрасывать, и чем: шпателем, мастерком, теркой? Опишите пожалуйста примерную технологию. Я например набираю раствор из таза на стальную терку-гладилку, намазываю раствор на стену, остатки с терки снимаю и намазываю небольшим шпателем. Получается не быстро.

Наверное тут большинство набрасывает, я в том числе. Классно ГШ накидывать шпателем (ранее кто-то описывал). А вот за трубами и в труднодоступных местах намазываю.

0
Skel
Skel
Новичок

Москва

09.12.2013 в 17:00:58

Хочется все-таки ускорится, 1 мешок отработать получается с небольшим запасом, но я тоже любитель, опыт - 1 комната, хочу попробовать 1,5 мешка, если получится то потом 2 намешаю. Видел на ютубе как делал стену один человек западный, стена не очень большая, похоже он её делал за один заход, в конце написал коммент что ушло 100 кг штукатурки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу