АлександрM

Местный

Красногорск

09.04.2015 в 11:27:26

Чем герметизировать отверстие в боковой стене бассейна (бетон), отверстие 15 х 20 см и глубиной 6-8 см??? Заделать ротбандом и пройтись полифлюидом - пойдёт или обязательно цемент?

0
almeca

Местный

Пенза

09.04.2015 в 11:36:18

АлександрM написал : Заделать ротбандом и пройтись полифлюидом - пойдёт или обязательно цемент?

насколько я знаю, полифлюид не работает с гипсом. И цементный раствор должен быть марки не ниже 150.

0
АлександрM

Местный

Красногорск

09.04.2015 в 13:04:05

almeca написал : насколько я знаю, полифлюид не работает с гипсом.

"Его можно наносить на любые внутренние и наружные поверхности. На обработанную Полифлюидом поверхность легко наносятся краски и лаки. При этом поверхность “дышит”. Проникающая гидроизоляция Полифлюид (Alpa) применяется для бетона, камня, кирпича, цементных штукатурок, гипсовых и гипсокартонных плит, дерева и изделий из него, крыш, покрытых черепицей или терракотой." Гипсовые плиты можно обрабатывать, значит и штукатурку. :o

almeca написал : И цементный раствор должен быть марки не ниже 150.

Им просто заделать дыру, дополнительной обработки не требуется?

0
almeca

Местный

Пенза

09.04.2015 в 14:44:34

АлександрM написал : Гипсовые плиты можно обрабатывать,

ох, миллион извинений - перепутал с пенетроном...:eek:

АлександрM написал : Им просто заделать дыру

не, а вообще-то - что за дыра в бассейне? И потом - надо почитать повнимательнее про полифлюид - он работает при постоянном контакте с водой?

0
АлександрM

Местный

Красногорск

09.04.2015 в 15:33:49

almeca написал : не, а вообще-то - что за дыра в бассейне? И потом - надо почитать повнимательнее про полифлюид - он работает при постоянном контакте с водой?

На самом деле я обозначил задачу-максимум. :o Сосед стабильно раз в год заливает. В поисках места протечки я обнаружил дыру... после некоторого её ковыряния. ;) Из дыры после сильно крошащейся массы некоего раствора начал сыпаться керамзит :eek:. Я "залил" туда пеной, чтобы весь пол у соседа не просел. С очередной заливкой полез опять туда. Пена к бетону не прилипла - вода протекала, видно по следам с песком. Выковырял пену. Теперь надо чем то заделать, что пристанет к бетону + гидроизоляция. Так по-идее потоки воды не должны проникать. Только капиллярный эффект через бетон. :confused:

0
almeca

Местный

Пенза

09.04.2015 в 16:34:05

АлександрM написал : я обнаружил дыру

маленько не понял... Это где? У соседа на полу?

0
АлександрM

Местный

Красногорск

10.04.2015 в 11:14:57

almeca написал : маленько не понял... Это где? У соседа на полу?

Да. У меня соответственно на потолке. Видимо было какое-то технологическое отверстие при строительстве оставлено (над перегородкой из пазогребня между туалетом и ванной), которое в последствии заделали какими-то остатками раствора, а скорее просто смеси песка с песком. :) Уж очень он крошиться сильно.

0
almeca

Местный

Пенза

10.04.2015 в 12:20:36

АлександрM написал : какое-то технологическое отверстие

Понятно, такие оставляют для пропуска стояков, видать стояки сделали в другом месте - дырку заделали. Ну это так, для эрудиции.... Одно могу сказать наверняка - если не устранить причину заливания, ты свою проблему не решишь. Заделаешь эту дырку - вода найдет другую, это уж, поверь, - 100%. Так что я бы тебе посоветовал подняться к соседу и посмотреть - что у него на полу в этом месте. Если там яма, в которой скапливается вода - полбеды.. Нужно будет очистить отверстие насквозь, до тебя, и залить раствором. А вот если нет там ямы - проблема. Тогда нужно искать , куда проникает вода. Да, ещё - почему он тебя заливает? Просто неаккуратно обращается с водой, ванну переливает - то есть вода попадает на его пол и просачивается к тебе? Если так - достаточно просто решается, нужно сделать хорошую изоляцию его пола. А если причина не в этом - сложнее. Скорее всего где-то подтекает труба, где и какая - надо искать...

0
АлександрM

Местный

Красногорск

10.04.2015 в 13:36:24

almeca написал : Так что я бы тебе посоветовал подняться к соседу и посмотреть - что у него на полу в этом месте.

Я всё никак не застану то соседа, то момент непосредственной протечки. В последний раз протечка была не большая, меня не было несколько дней - обнаружил только следы на стене, на пол не дошло. Сосед там видимо не живёт и не сдаёт. Когда сильно залил, его долго не могли найти (на двое суток отключали стояк). Тогда и соседей снизу меня залило. p.s. похоже все остальные соседи ремонт в доме уже сделали. Если бы и у меня был закончен ремонт, то вода дальше бы не пошла - предусмотрю трап, и для защиты от собственных косяков - аквасторож. Я и соседу сверху рекламку с аквасторожем закинул в почтовый ящик. Жду очередной протечки, чтобы побеседовать и выяснить причину. Если ремонт сделан, то как вода может проходить, непонятно. Ладно у меня от застройщика гидроизоляция обмазочная отходит пластами, но если плитка... Я ещё не штукатурил в санузле, надо со своей стороны всё грамотно заделать, на случай если у соседа сверху уже всё в плитке. А может у него водяной тёплый пол? :eek:

0
almeca

Местный

Пенза

10.04.2015 в 15:08:56

АлександрM написал : А может у него водяной тёплый пол?

вообще-то это его проблема.... Надо обязательно встретиться с соседом, поговорить. И посмотреть - что у него. А то ведь чудеса на стройках разные бывают. Вот почти как у тебя случай был - сделали отделку квартиры, через полгода заказчик звонит - выручайте, сосед сверху заливает. А вся фишка в том, что верхнюю квартиру тоже мы делали, и сделано там не просто хорошо, а хорошо навовсе - и изоляция, и сантехника, и хозяева - воплощение аккуратности. И выяснилось такое чудо - стык труб стояка канализации строители умудрились сделать на 8см ниже уровня пола верхнего этажа, то есть он оказался в "теле" плиты перекрытия. Этого мало - в стыке оказалась порванная прокладка! И это не всё!!! Горизонтальный участок выпуска от стояка оказался с контруклоном. Ну вот и получилось - квартира, о которой речь, на первом этаже, дом 6-ти этажный, когда получается большой объем слива - стояк переполняется. Случается это не очень часто, но вода в плите остается и постепенно образует пятно на потолке. Вота как..... Так что лучше начни с соседа, выясни. Если его вина - пусть устраняет. Я уже говорил, заделаешь - вода другую дырку найдет, а не найдет - тоже мало хорошего, вода где-то будет скапливаться, плесень, грибок, вонища....

0
АлександрM

Местный

Красногорск

10.04.2015 в 15:11:44

Покупал штукатурку Ротбанд в Леруа на Н.Риге перед новым годом. Пока учился штукатурить, вышел на замес мешка за раз. Кончился Ротбанд. Поехал за новой партией. На сайте упаковка с губками, в реале - без. Купил. Замесил мешок. И тут началось: сам замес прошёл почти без изменений, но чувствовалась какая-то вязкость что ли. Здесь это наверно называют "пластичность". Штукатурил небольшие куски - время шло... раствор твердел на глазах. По ощущениям раза в три быстрее. И даже после попытки размешать его миксером - всё равно становился такой же консистенции как до применения миксера. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РОТБАНДОМ? Начали по технологии делать (20 мин на нанесение)? До новой партии я спокойно мог 1,5 часа с раствором работать если количество воды = вес сухой смесы/1,579, т.е. при использовании всего мешка это 19 л на 30 кг. :(

0
almeca

Местный

Пенза

10.04.2015 в 15:14:33

АлександрM написал : спокойно мог 1,5 часа с раствором работать

это был явно не Ротбанд.....

0
АлександрM

Местный

Красногорск

10.04.2015 в 15:17:15

almeca написал : заделаешь - вода другую дырку найдет

Ну правильно, второе место откуда течёт это сам стояк в 40 см от обсуждаемой дыры. Там заделано между этажами неким раствором, который в большом общем отверстии для труб обмотан рубероидом по периметру. Вот по краям рубероида и течёт. :confused:

0
almeca

Местный

Пенза

10.04.2015 в 15:18:47

АлександрM написал : называют "пластичность".

а ещё Ротбанд тиксотропный, то есть не "плывет" на стене даже при большом слое.

АлександрM написал : после попытки размешать его миксером

этого категорически делать нельзя. Нормальный Ротбанд, да и любая другая гипсовая штукатурка или шпаклевка после этого схватывается ещё быстрее..

0
almeca

Местный

Пенза

10.04.2015 в 15:21:14

АлександрM написал : Вот по краям рубероида и течёт.

стандартная ситуация. Стояк обязательно надо утеплять, иначе образуется конденсат - он и течет по трубе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу