09.12.2013 в 22:23:56
Putnikk62 написал : В "первой своей работе", я врезал маяки в гипсу. Гемор еще тот. Хочу от него уйти.
А куда уйдешь? Только к другому гемору - натертым маякам.
09.12.2013 в 22:46:51
almeca написал : Замешиваю два ведра. Курю. Перемешиваю одно и вырабатываю. Замешиваю в нем, потом перемешиваю второй раз то, что замесил ранее. Вырабатываю - ну, и так далее.
классно!
всё в голове (с)
09.12.2013 в 22:54:52
Умко написал : Все правильно сказал almeca - тут очень от слоя и места оштукатуривания зависит. Бывает и ведро мучаешь-мучаешь где-нибудь за хитрой трубой отопления.
Значит для ускорения лучше найти помощника, который будет готовить замес, а самому только штукатурить, А с объемом замеса не заморачиваться, 1 максимум 2 мешка на замес для стены большой площади. Спасибо, буду пробовать.
09.12.2013 в 23:16:08
витаон, stroyman, Спасибо за ответ. Практики очень мизер, , но придется делать так как в прошлый раз. А так хотелось "схитрить".
09.12.2013 в 23:59:25
almeca написал : а ты второй раз перемешиваешь?
Обязательно! Без этого никак.
Skel написал : Значит для ускорения лучше найти помощника, который будет готовить замес, а самому только штукатурить, А с объемом замеса не заморачиваться, 1 максимум 2 мешка на замес для стены большой площади.
По своему опыту могу только добавить, что надо проходить "полосу" между маяками или за 1-2 замеса (2-й идет за первым непрерывно практически), или за 1-й замес 1 полосу насколько хватит, а второй - уже другую желательно "через одну", чтоб не портить "уже оштукатуренное, но не застывшее".
Putnikk62, А я что-то не совсем догнал в чем "хитрость"? В том, чтобы поставить дополнительно еще 1 маяк (в данном примере 6мм) там, где он влазит по габаритам, и по двум маякам протянуть правилом от 0 до 7 мм? не вижу никакой проблемы. Так у меня в углах часто получалось: маяк на 20см от угла влазит, а на углу 0. Правилом все отлично вытягивается. Надо только учесть, что там где 0 лучше дать запас 1 мм, а то неприкольно шкрябать правилом по стене, лучше уж по тонююююсенькому слою штукатурки. Типа вот:
Или я не о том??
10.12.2013 в 00:27:35
витаон написал : да и забыл добавить воск обязательно такой а то не получится :D
Добавлю и собственного опыта: восковые карандаши - совсем не то! Не тратьте время.
10.12.2013 в 00:36:49
Шуюп написал : Не тратьте время.
ну и чем будем заделывать наличник уже установленой двери или само полотно
10.12.2013 в 09:28:55
Воск, маркер, карандаш. Головки саморезов - лак для ногтей.
10.12.2013 в 09:40:15
;) я как тот финский парень - а ведро цемента на 1 кг бустилата - эт скока цемента в кг должно быть? Ведра-то разные бывают. :o
10.12.2013 в 11:04:49
Умко написал : Сообщение от almeca
а ты второй раз перемешиваешь? Обязательно! Без этого никак.
А зачем еще раз мешать ? :confused:
10.12.2013 в 11:06:44
Cosharel написал : ;) я как тот финский парень - а ведро цемента на 1 кг бустилата - эт скока цемента в кг должно быть? Ведра-то разные бывают. :o
В мешке 25 кг цемента около 2-х неполных ведер по 10 л
10.12.2013 в 11:33:07
medved-judo написал : А зачем еще раз мешать ? :confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.12.2013 в 12:25:44
Да я просто МП-75 пользую, повторно не замешиваю, вымешиваю 1 раз,иду передохнуть 5 мин и в процессе накидывания слегка помешиваю шпателем чтоб корочка сверху не образовывалась. Ну традиция - это да.... У каждого свой порядок работы. Вон витаон классную видюху со шпатлеванием по сырому выложил, а в первых постах сколько копий сломали, типа нельзя, ждите пока высохнет, грунтуйте, шкурьте. А тут на тебе ....
10.12.2013 в 12:36:16
IrkAnt написал : Традиция :)
Нет, не традиция. Любой раствор должен настояться. Он более пластичный получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу