Умко написал : Сообщение от almeca
а ты второй раз перемешиваешь? Обязательно! Без этого никак.
А зачем еще раз мешать ? :confused:
10.12.2013 в 11:04:49
Умко написал : Сообщение от almeca
а ты второй раз перемешиваешь? Обязательно! Без этого никак.
А зачем еще раз мешать ? :confused:
10.12.2013 в 11:06:44
Cosharel написал : ;) я как тот финский парень - а ведро цемента на 1 кг бустилата - эт скока цемента в кг должно быть? Ведра-то разные бывают. :o
В мешке 25 кг цемента около 2-х неполных ведер по 10 л
10.12.2013 в 11:33:07
medved-judo написал : А зачем еще раз мешать ? :confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.12.2013 в 12:25:44
Да я просто МП-75 пользую, повторно не замешиваю, вымешиваю 1 раз,иду передохнуть 5 мин и в процессе накидывания слегка помешиваю шпателем чтоб корочка сверху не образовывалась. Ну традиция - это да.... У каждого свой порядок работы. Вон витаон классную видюху со шпатлеванием по сырому выложил, а в первых постах сколько копий сломали, типа нельзя, ждите пока высохнет, грунтуйте, шкурьте. А тут на тебе ....
10.12.2013 в 12:36:16
IrkAnt написал : Традиция :)
Нет, не традиция. Любой раствор должен настояться. Он более пластичный получается.
10.12.2013 в 12:53:19
Размолаживание называется, по крайней мере гипсовых р-ров. Несколько снижает прочность раствора, но позволяет увеличить время работы с ним и при необходимости наносить более тонкие слои.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.12.2013 в 13:30:26
Скажите, а вот все эти т.н. "машинные" штукатурки - судя по цене, имеют более низкое качество? Есть какие-либо подвохи, если пользоваться вместо Ротбанда тем же МП-75?
10.12.2013 в 14:06:09
При чем здесь низкое качество, отличная штукатурка но заточенная под механизированное нанесение. Я наношу ее вручную, уже тут давно писали, что можно ее юзать вручную как альтернативу ротбанду. Просто Ротбанд есть в большинстве строймагазинов, а МП-75 найти чуть сложнее, т.к. обыватель читает на ней, что она для машинного нанесения и брать не станет взяв Ротбанд для ручного. Психология блин. Подвохов нет, в зависимости от температуры и влажности в помещении живучесть смеси как и у Ротбанда, позволяет не торопиться с нанесением. Заглаживается при необходимости.
10.12.2013 в 14:09:12
Шуюп написал : Нет, не традиция. Любой раствор должен настояться. Он более пластичный получается.
Настояться это да, он как бы набухает вбирая в себя воду, на это и дают ему 5-10 мин после замешивания. А повторное перемешивание.... Ну если написали в инструкции, то можно и сделать. А если умолчали, то тут шпательком в процессе накидки перемешается. Имхо
10.12.2013 в 14:19:05
Да, по МП-75 интересно получается. Читал эту тему, наткнулся на возможность использовать МП-75 вручную, на сайте Кнауф (на форуме), на прямой вопрос о такой возможности есть ответ представителя - МОЖНО! Ротбанд у нас стоит около 420 р за 30 кг, МП-75 купил на прошлой неделе в объеме 80 мешков по 279 р. - разница в цене очевидна. Попробовал на маленьком участке - разницы никакой по качеству не заметил. Я первый раз буду штукатурить, может мне все ньюансы не понятны... А вот под плитку в ванну взял ХП Старт в мешках по 25 кг - 200 р. По описанию отличается тем, что не заглаживается под обои и максимальный слой 30 мм. А под плитку мне заглаживать не нужно и максимальный слой около 25 мм. Я не ошибся с ХП старт`ом, под плитку его можно? А со шпаклевкой витаон, большое СПАСИБО - для новичка должно быть самое то, купил пару мешков Фугена, буду пробовать.
PS Расход МП-75 и ХП Старт выше чем у Ротбант по инструкции примерно на 25%. Даже если учесть это в цене, все равно дешевле получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу