10.04.2015 в 15:39:30
АлександрM написал : А если больше воды добавить - раствор дольше вставать будет или всё равно?
Встаёт также :) Только 40% -встаёт на полу :D
Добрых дел мастерррр
10.04.2015 в 15:40:31
almeca написал : это просто ты медленно работаешь... Ленивый....
Штукатурная матрица :) Давно не застывал , обычно теперь два мешка мешается за раз!
Добрых дел мастерррр
10.04.2015 в 15:40:58
АлександрM написал : А если больше воды добавить
а вот воды надо добавлять столько, сколько нужно тебе. Свойства штукатурки особо не меняются, а вот работать надо таким раствором, каким тебе удобно!
10.04.2015 в 15:45:06
Арс Ди Коль написал : Инструмент чистый, без налёта?
Да. Мою тщательно, соскребаю что засохло и щёткой остальное, а то ведь потом при снятии раствора с инструмента будет сухой раствор счищаться. Бррррр... :)
10.04.2015 в 15:48:44
Арс Ди Коль написал : Буквально на 2-3 минуты!
Новый да! :) Старый я успевал накидать на стену (минут 20) и снять лишнее. Этот же, накидать комки полусухого я ещё смог, а вот снять лишние килограммы уже не получилось. Всё снял напрочь. Старый я мог большой кельмой разровнять, он при разравнивании становился более податливым. И потом снять излишки, даже если накидал комьями по 10 см выступающими от стены. :)
10.04.2015 в 15:51:25
almeca написал : по норме у Ротбанда 18л на 30кг
На мешке написано 18-20л. Замешиваю в зависимости от слоя и от предполагаемой работы. Бывает сначала мелочуху тонким слоем где-то заделаю, ротбанд постепенно застывает и уже можно слой в 3 сантиметра спокойно укладывать, так что он при подрезке с елозеньем туда-сюда сильно не оплывает.
10.04.2015 в 15:51:30
АлександрM написал : Новый да! :) Старый я успевал накидать на стену (минут 20) и снять лишнее. Этот же, накидать комки полусухого я ещё смог, а вот снять лишние килограммы уже не получилось. Всё снял напрочь. Старый я мог большой кельмой разровнять, он при разравнивании становился более податливым. И потом снять излишки, даже если накидал комьями по 10 см выступающими от стены. :)
я малость изменил принцип работы :)
Добрых дел мастерррр
10.04.2015 в 15:52:46
almeca написал : у тебя или у соседа?
У застройщика. Если только сосед не снял. Но конденсат проявлялся бы чаще чем раз в год. ;)
10.04.2015 в 15:55:48
Арс Ди Коль написал : Встаёт также Только 40% -встаёт на полу
Вот я вчера с 10 кг и начал испытания, после выброшенного 2/3 мешка. Всё равно еле успел всё нанести. Заделывал небольшие места с сеткой. 1,5 часа наверно на это всё ушло. Я супермедленный, хотя когда делаешь, думаешь ну как же быстрее можно делать, не понятно. Когда ровный кусок стены, по маякам, там да. Минут за 20 можно накидать мешок, при слое 1,5-2см.
10.04.2015 в 15:56:51
АлександрM написал : Заделывал небольшие места с сеткой. 1,5 часа наверно на
Вопрос !!!!А нафига сетка?
Добрых дел мастерррр
10.04.2015 в 15:58:17
almeca написал : а вот воды надо добавлять столько, сколько нужно тебе.
Новый ротбанд по ощущения во время замеса нужно на литр полтора больше лить на мешок. Но теперь я боюсь пробовать мешок замешивать, встанет опять. Хотя сегодня как-раз большой кусок предстоит, без сетки. Попробую на глаз замешать, чтобы было как со старым хотя бы на старте по консистенции. :)
10.04.2015 в 16:01:40
Арс Ди Коль написал : я малость изменил принцип работы
Да, я видел. Просто я уже заканчиваю штукатурить. Осталось кухню немного доделать и туалет с ванной. А у вас приспособа на много метров вперёд, для поточного метода. :) Я единственное, по ходу освоения прикупил кельму и мастерок побольше. Даже h-правило не прижилось. Как то проще с обычным, особенно после совета работать сверху вниз. ;)
10.04.2015 в 16:02:53
АлександрM написал : особенно после совета работать сверху вниз.
Это прорыв в штукатурке ;)
Добрых дел мастерррр
10.04.2015 в 16:05:34
Арс Ди Коль написал : Вопрос !!!!А нафига сетка?
Разные материалы. Пройду по периметру перегородки.
10.04.2015 в 16:06:44
Арс Ди Коль написал : Это прорыв в штукатурке
У меня вообще прорыв - сама штукатурка, т.е. сам процесс оштукатуривания. Только приработался, и на тебе. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу