Ириска

Местный

Химки

21.06.2014 в 00:09:31

ussur написал : ...просто наберите в гугле госты по штукатурке и станете:) спецом

Разобраться можно со всем, даже, например, как самолет устроен, только на это надо время и желание или жизненная необходимость в этом разобраться. Вот сейчас у меня жизненная необходимость разобраться в штукатурке, а времени мало, поэтому и спросила совета у Мастеров. :)

0
ussur

Местный

Уссурийск

21.06.2014 в 00:14:55

Ириска написал : Разобраться можно со всем, даже, например, как самолет устроен, только на это надо время и желание или жизненная необходимость в этом разобраться. Вот сейчас у меня жизненная необходимость разобраться в штукатурке, поэтому и спросила совета у Мастеров. :)

у вас же серьёзный подход -потому нормативы и госты качните с гугла .не будете ведь козырять перед исполнителями мнениями с мастер сити???

0
Ириска

Местный

Химки

21.06.2014 в 00:23:14

ussur написал : у вас же серьёзный подход -потому нормативы и госты качните с гугла .не будете ведь козырять перед исполнителями мнениями с мастер сити???

Уже сделано :) И всем огромное спасибо за участие. Ну не специалист я в этой области. :) :o

0
ussur

Местный

Уссурийск

21.06.2014 в 00:26:45

Ириска написал : Уже сделано :) И всем огромное спасибо за участие. Ну не специалист я в этой области. :) :o

ещё раз СЧАСТЬЯ:)

0
Шуюп

Местный

Саранск

21.06.2014 в 00:50:18

Ириска написал : Завтра едем на квартиру, будем звонить и встречаться с исполнителем. Я не конфликтный человек, но не хочется, чтобы заплатив за работу, через некоторое непродолжительное время придется делать ремонт снова. По договору гарантия на работы 2 года, но трещины как раз там, где будет плитка. Не станет плитка отваливаться через некоторое время? Почему-то думаю, что всю работу будем принимать только после полного высыхания штукатурки.

Просто я как ремонтик говорю Хозяйке: "Гарантия моей работы пока мой телефон помните". Просто любопытно в Московии такое имеется? А фото хода работ выкладывать будете?

0
Шуюп

Местный

Саранск

21.06.2014 в 00:54:12

Ириска написал : Уже сделано :) И всем огромное спасибо за участие. Ну не специалист я в этой области. :) :o

Специалистом везде и сразу не каждому дано. Каждый решает своё.

0
ussur

Местный

Уссурийск

21.06.2014 в 02:35:04

Резон написал : блоки хорошей геометрии брать.:) Не знаю не знаю, у меня такой способ вызывает вопросы. Внутренняя часть стены берет на себя основную нагрузку (в т.ч. опирание плит перекрытия), прочность газосиликата итак не важнецкая. Плюс за счет формата блоков - перевязка/распределение нагрузки оставляют желать лучшего, а Вы его еще разделительный упругий слой советуете. "Утепление" за счет подложки см 10 получается, а на остальную глубину получается блок не работает...

как брать хорошую геометрию .если по приезду на обьект видишь кучу поддонов с блоками и задачу выложить корпус..Утепление получается 5 см -вдвойне ведь подложка??? и конечно под плиты перекрытия ЖБ пояс:confused:

0
Master111

Местный

Тула

21.06.2014 в 21:27:44

Ириска написал : Я боюсь, что когда он это увидит, все быстро зашлифуется, замажется и доказать я ничего не смогу. :(

...Быстро не получится. На фото явный косяк исполнителя (в спешке срубить больше бабла). Фотки есть, вот и доказательства.

0
Master111

Местный

Тула

21.06.2014 в 21:29:52

ussur написал : а как посоветуте???если по размеру на 2 см отличаются ??как это клеем можно обойти ?? пилить каждый блок чтоли??? сам строил домик и именно отрезал полоски подложки 10мм шириной на 10 см и вдвойне согнув вкладывал с внутренннй стороны -ничего не промерзает???

Для пеноблоков можно цементно-известковый раствор применить. И такую же штукатурку.

0
Резон

Местный

Киров

21.06.2014 в 22:45:17

ussur написал : как брать хорошую геометрию .если по приезду на обьект видишь кучу поддонов с блоками и задачу выложить корпус..Утепление получается 5 см -вдвойне ведь подложка??? и конечно под плиты перекрытия ЖБ пояс:confused:

Че то я уже теряюсь в догадках, что же все таки было?

ussur написал : настилают раствор не на всю площадь .а 2.третьих .остаток выкладывают подложкой 10 мм вдвойне и мостики холода исчезают

т.е отсюда делаем вывод что если

ussur написал : Утепление получается 5 см -вдвойне ведь подложка

то толщина пеноблока 15 см???:a

ussur написал : как брать хорошую геометрию .если по приезду на обьект видишь кучу поддонов с блоками и задачу выложить корпус..Утепление получается 5 см -вдвойне ведь подложка???

Тогда без геморроя не обойтись, какие вижу я варианты действий:

• на каждый ряд брать из существующих блоков более менее одинаковые по высоте
  • клей наносить на наружную и внутреннюю треть блока, средняя треть без раствора
  • минимизировать разницу в теплопроводности раствора и блоков, использовать раствор с приближенными показателями как вариант:

Master111 написал : Для пеноблоков можно цементно-известковый раствор применить.

или еще - использовать крошку от пеноблоков как наполнитель при приготовлении раствора

ussur написал : Утепление получается 5 см -вдвойне ведь подложка???

Несколько снизит конечно, но оставшаяся часть раствора в шве остается более холодной, т.е. кроме "изоляции" холода, она еще и не "пускает" тепло для прогрева шва из помещения, а по небольшой коллатерали по блоку эти 5 см....

ussur написал : и конечно под плиты перекрытия ЖБ пояс

А вот это тоже может быть интересный момент, что из себя представляет ЖБ пояс о котором Вы говорите и его положение в конструкции?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Master111

Местный

Тула

21.06.2014 в 23:24:34

Резон написал : или еще - использовать крошку от пеноблоков как наполнитель при приготовлении раствора

Не пойдёт, раствор будет жёстким. Известь даёт пластичность и удерживает влагу в растворе.

0
Ansant

Местный

Минск

23.06.2014 в 17:15:52

Здравствуйте. Подскажите. Утепляю лоджию изнутри. Задумка такая. Приклеиваю листы пеноплекса клеем для теплоизоляции. Потом эти листы сверху мажу клеем около 4мм, утапливаю немного в клей сетку штукатурную 5*5мм плотность 160гр. И поверху все это штукатурю цементной штукатуркой по маякам 6 мм. Дальше будет шпатлевка и покраска. Так вот, не продавится ли такой слой штукатурки? А то меня знакомые пугают, что у них так сделано (правда без сетки), так ребенок бежал, ударился легонько и продавил дырку.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.06.2014 в 17:16:53

Ansant написал : Здравствуйте. Подскажите. Утепляю лоджию изнутри. Задумка такая. Приклеиваю листы пеноплекса клеем для теплоизоляции. Потом эти листы сверху мажу клеем около 4мм, утапливаю немного в клей сетку штукатурную 5*5мм плотность 160гр. И поверху все это штукатурю цементной штукатуркой по маякам 6 мм. Дальше будет шпатлевка и покраска. Так вот, не продавится ли такой слой штукатурки? А то меня знакомые пугают, что у них так сделано (правда без сетки), так ребенок бежал, ударился легонько и продавил дырку.

Знаете что такое изопинк?

0

Добрых дел мастерррр

Детравиль

Местный

Краснодар

23.06.2014 в 18:19:26

Арс Ди Коль написал : Знаете что такое изопинк?

Это слово такое, чтоб продавцов пугать, у нас по крайней мере- ЭППС ещё поймут почесав затылок.

0
GKL

Местный

Волгоград

23.06.2014 в 19:23:52

Ansant, Если специально херачить молотком то гарантировано отвалится , просто не надо об этом думать . ЭППС сам по себе плотный а с сеткой и тем более штукатуркой можно лоб расшибить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу