отделкин

Местный

Петрозаводск

09.07.2014 в 23:29:08

друзья штукатуры разьясните выражение из Снипа отклонение тяг от прямой линии между углами пересечения тяг и раскреповками, для штукатурки улечшенной не более 3мм Это если между углами в комнате натянуть нитку и например для улучшенной штукатурки зазор между ниткой и стеной должен быть не более 3мм,правильно ли я понимаю?

0
ionchik

Местный

Киев

09.07.2014 в 23:36:25

витаон написал : КАК ОН НЕ ДАСТ

отчитываюсь.............сегодня пришли два парня, один штукатур, второй подсобник. одним словом сказали что смесь не ахти(опыт только по цпс), что типа очень жирная. накидал он около 10 утра, а смог затереть только после 18, так как смесь не хотела ставать, и это на гозобетоне!!!:eek: одним словом получилось не очень, особенно где маяки вырывали. вывод такой: смесь заточена именно под машинное нанесение, ручное это как бонус. по прочности рано ещё судить. п.с. - за день успели всего 20 квадратов сделать. п.с.2 - скажите, почему нельзя такие смеси в мешалках мешать?

0
ionchik

Местный

Киев

09.07.2014 в 23:39:17

отделкин, я лично это понял так, что в месте пересечения диагоналей, завал от уровня нити(то бишь начала уга) не более 3мм

0
Шуюп

Местный

Саранск

09.07.2014 в 23:50:11

отделкин, а что за СНиП? Либо скиньте, либо точный номер скажите.

0
Шуюп

Местный

Саранск

09.07.2014 в 23:52:51

ionchik, за первый день, с неизвестной смесью и 20 квадрат? Я такого не позволю.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

10.07.2014 в 00:00:25

Шуюп написал : SNIP 3 04 01-87.pdf

вот есть и в этом который вы сами давали

0
ionchik

Местный

Киев

10.07.2014 в 00:07:43

Шуюп написал : Я такого не позволю

я думаю он бы раза в два больше сделал, но оч долго ждал когда раствор начнёт "работать"!:) п.с. - а на цпс я очканул бо газобетону:o

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.07.2014 в 00:54:05

отделкин написал : вот есть и в этом который вы сами давали

Про нити я там не помню. Этот СНиП я для Хоз держу - пока они его изучают, значит я дело делаю. Стр какую глянуть?

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.07.2014 в 00:55:31

ionchik написал : я думаю он бы раза в два больше сделал, но оч долго ждал когда раствор начнёт "работать"!:) п.с. - а на цпс я очканул бо газобетону:o

Сделать можно. А как результат?

0
valid7228

Местный

Москва

10.07.2014 в 01:15:16

витаон написал : КАК ОН НЕ ДАСТ , это же утеплитель .трещит даже с фиброй .а это считай арматура . Я бы ещё поверил если оштукатурить а потом год дать выстояться ,она вся лопнет а потом уже шпатлянуть и покрасить.Ни разу не видел не лопнувших фасадов без армировочного слоя.даже если очень качествеено сделали , год ну 2 стои,т дальше почти 99%начинает потихоньку паутиной идти

ага..дважды в течении 8 лет шпаклевал цоколь ...клея сетку фасадной шпаклевкой..и один фик..через пару лет появлялась паутина трещин..штукатурка цоколя-старинная 19 века еще..и тем не менее

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.07.2014 в 01:41:43

valid7228 написал : ага..дважды в течении 8 лет шпаклевал цоколь ...клея сетку фасадной шпаклевкой..и один фик..через пару лет появлялась паутина трещин..штукатурка цоколя-старинная 19 века еще..и тем не менее

Успокойтесь. И теперь все сначала, но с подробностями. Откуда 19 век? Если > дважды в течении 8 лет шпаклевал цоколь .

Ps Лично мне интересно когда и чем шпаклевали и какие итоги.

0
DmitryLife

Местный

Калуга

10.07.2014 в 14:36:22

Подскажите пожалуйста,есть ли у кого-нибудь опыт работы штукатуркой юнис теплон в ванной комнате? Спасибо заранее.

0
brick

Местный

Shahre Jadide Andisheh

10.07.2014 в 19:08:33

Всем здравствуйте, доброго здоровья и хорошего настроения! Прошу совета по ремонту. Ввязался во все тяжкие, стал готовить стены -потолок и полезло... Стены-бетон, потолок-бетон. Подскажите пжалста, правильно ли я понимаю? Эти две дыры в стенах :eek:(русты кажется их кличут?), одна из них угловая (где труба) я должен запенить, далее подрезать пену, сверху фуген, на него серпянка и по ней опять фуген? Нужно ли чистить руст до фанатизма полностью, или можно ограничиться тем, что выходит по доброй воле (ну как бэ отвертка с молотком где его крошат, там и хорошо)? Я новичок, прошу быть снисходительными.:sorry:

Далее. Если бухтит штукатурка в нескольких местах по стене, решение одно-сносить под чистую всю стену полюбому (штукатурку на ней)? Еще беда ... подскажите как эффективно удалить с потолка эту мерзость? Что это? Побелка походу? У меня есть щетка металическая и это дело достаточно эффективно очищается, но много пыли и очень трудоемко. Наверно еще есть вариант помыть? Есть какие-то приспособы под эти задачи, типа щеток специальных или еще что? У меня уже есть телескопическая штанга для валика (и валик тоже есть, для грунтовки припас) и я не против помахать ей по потолку, макая это "что-то", например, в ведро. Расскажите технологию? Стены и потолок будут штукатуриться (при всем при этом правИло я впервые подержал в руках пару дней назад в магазине :o).

Я знаю, что слово "бетоконтакт" в этой теме уже почти ругательное :o, поэтому взял три канистры Ceresit CT-17 (для начала). Я все сделал верно? Еще один момент. Я уже спрашивал, но возможно кто-то подскажет. В нашей деревне выбор гипсовой штукатурки мал. Сейчас в метрике лежит на складе деревянная палета "Волмы-слой", я на нее глаз положил. Ротбанд куда-то исчез. Но все завалено "Метролитом", который по деньгам как Кнауф МП-75 (и которго у нас днем с огнем...). Кто-то может сказть хороше/плохое по гипсовой штукатруке "Метролит"? Заранее всем большое спасибо

0
Вложение
ionchik

Местный

Киев

10.07.2014 в 20:53:08

brick написал : доброго здоровья и хорошего настроения!

и вам не хворать!

brick написал : русты кажется их кличут?

русты между плитами перекрытий в кирпичных домах, а это вроде просто стыки плит. хотя тоже должно как-то обзываться!:)

brick написал : я должен запенить

я делал так: вычищал основательно. потом забивал практически на всю глубину плиты(160мм) изоляцию для труб(вспененная которая) оставляяя где-то около 5см пустоты с моей стороны. далеее задувал всё пеной, подрезал, штукатурил. есть ещё "колбаски" специальные для этих целей, но они дорогие. если повезёт, можно их на сторойке втретить, но наши падлы экономят, херню типа пакли сунут, которая потом удачно в труху згнивает.:(

brick написал : Нужно ли чистить руст до фанатизма полностью

я чистил полностью

brick написал : сносить под чистую всю стену полюбому

я не рисковал, и "черепашкой" всё до бетона очистил(бухтела тоже местами), но

brick написал : много пыли и очень трудоемко

0
sad1002

Местный

Коломна

11.07.2014 в 22:49:06

brick написал : "Волмы-слой"

хорошая, но зависит от завода, крупный производитель, выверенные рецептуры и т.д. метролит - похоже кто-то прикупил се миксер с фасовочной машиной в вашем регионе

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу