15.11.2020 в 21:43:49
Уважаемые коллеги, у меня ещё уточняющий вопросик относительно второго слоя цементно песчаной штукатурки на первый, который давно высох. В инструкции к штукатурке сказано, что штукатурные работы следует выполнять непрерывно, придерживаясь метода «мокрое по мокрому». У меня такой вопрос, а можно ли мне несколько дней подряд поувлажнять обильно старый слой штукатурки чтобы искусственно реализовать указанную в инструкции рекомендацию «мокрое по мокрому» и сразу после маяков накидывать второй слой цементной штукатурки на первый? Первый слой обработан Вода -ceresit ст11 в пропорции 1:1. Или все таки нужно адгезионный промежуточный слой намазать и сразу по мокрому второй слой штукатурки? Да, ещё одно уточнение, основание на котором уложена цпс - кирпич кератерм, покрыт бетоноконтактом (в инструкции допускается последующее нанесение цементно известковых и гипсовых смесей). То, что бетоконтакт это ошибка в моем случае, я знаю, но назад время не вернёшь и сбивать штукатурку , которая простояла отлично год на бетоноконтакте, я не буду. На будущее придётся самому все проверять а не слепо доверять людям, которые взялись за дело. Спасибо, извините если по второму кругу одно и тоже
15.11.2020 в 21:46:24
**Резон
гипс ротбанд у меня усадку дает особенно в штробах, не обращаю на это внимания
15.11.2020 в 22:18:35
ekras2009, как угодно, главное чтоб пыли не было, ну и раствор не сухой. ;)
15.11.2020 в 22:34:25
AndyMirror написал: ekras2009, как угодно, главное чтоб пыли не было, ну и раствор не сухой. ;)
AndyMirror, Пыль есть везде, даже в супердорогих японских объективах попадается, а на строй -объекте ее немеряно. Водицей орошу конечно.
16.11.2020 в 04:27:13
ekras2009 написал: В инструкции к штукатурке сказано, что штукатурные работы следует выполнять непрерывно, придерживаясь метода «мокрое по мокрому»
ekras2009, эта рекомендация для тех, кого волнует производительность труда. Для перфекционистов, которым не важна скорость работы, важнее сушить каждый слой, чтобы безошибочно понять, насколько он хорошо получился ))) есть общие рекомендации для всех штукатурок (ваша штукатурка вряд ли исключение)
17.11.2020 в 01:20:44
ekras2009 написал: Уважаемые коллеги, у меня ещё уточняющий вопросик относительно второго слоя цементно песчаной штукатурки на первый, который давно высох. В инструкции к штукатурке сказано, что штукатурные работы следует выполнять непрерывно, придерживаясь метода «мокрое по мокрому». У меня такой вопрос, а можно ли мне несколько дней подряд поувлажнять обильно старый слой штукатурки чтобы искусственно реализовать указанную в инструкции рекомендацию «мокрое по мокрому» и сразу после маяков накидывать второй слой цементной штукатурки на первый? Первый слой обработан Вода -ceresit ст11 в пропорции 1:1. Или все таки нужно адгезионный промежуточный слой намазать и сразу по мокрому второй слой штукатурки? Да, ещё одно уточнение, основание на котором уложена цпс - кирпич кератерм, покрыт бетоноконтактом (в инструкции допускается последующее нанесение цементно известковых и гипсовых смесей). То, что бетоконтакт это ошибка в моем случае, я знаю, но назад время не вернёшь и сбивать штукатурку , которая простояла отлично год на бетоноконтакте, я не буду. На будущее придётся самому все проверять а не слепо доверять людям, которые взялись за дело. Спасибо, извините если по второму кругу одно и тоже
ekras2009, Лотерея у вас настоящая.
17.11.2020 в 01:45:14
nadegniy, Не совсем понял Ваш посыл на счёт лотареи.
17.11.2020 в 09:28:30
ekras2009 написал: nadegniy, Не совсем понял Ваш посыл на счёт лотареи.
ekras2009, Если неправилно выполнена подготовка под штукатурку, то она долго не простоит. Под цементную штукатурку
17.11.2020 в 10:45:44
Больше года стоит, пока все идеально. Если бы штукатурка на бетоноконтакте за год начала отстаиваться, я бы её давно сбил. Я задавал вопрос не о том, как Вы делаете, а как правильно поступить в моем случае с учётом того что сделано уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу