20.08.2014 в 00:57:11
Резон, он не пропал. Он просто только что от шпаклёвки отмылся... :)
И так на данный момент имеем вот что:
На последней фотке правда недочёт, но я его завтра добью, как подсохнет. Если честно, то этот угол меня вообще выбешивает, он настолько кривой оказался, что я уже третий раз его замазываю и хоть что-то ровненькое вдалеке маячит. В такие моменты прям хочется топром всё порубить. :(
А так занятие довольно интересное, для себя сделал выводы, что этим надо заниматься во всей квартире разом и всё равно надо было и в этой комнате стены оштукатурить, т.к. на устранение кривизны уходит очень много времени, да и бесит это очень сильно, когда в одной плоскости вроде ничего так, а в другой просто тихий ужас.
20.08.2014 в 01:14:52
MerkaVa написал : На последней фотке правда недочёт, но я его завтра добью, как подсохнет. Если честно, то этот угол меня вообще выбешивает, он настолько кривой оказался, что я уже третий раз его замазываю и хоть что-то ровненькое вдалеке маячит. В такие моменты прям хочется топром всё порубить.
не вы первый, не вы последний! У меня тоже такое бывает;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.08.2014 в 01:21:14
jekasus написал : Запрещаю
Запрещатели хи.. то понимаешь трубу газовую запрещают, то сообщения удалять...:)
MerkaVa написал : И так на данный момент имеем вот что:
Что то подозрительно, косяков явных не увидел, кроме последнего фото... может сфоткано не удачно? На углу гребни после высыхания сошлифуйте, если кривизна не напрягает, гладкости легче будет добиться узким 20см. шпателем, т.е. делаете тоже самое что и широким, только уже движения попробуйте полукругом делать от угла, по месту сориентироваться проще будет в каком направлении. Если нужна хотя бы относительная ровность, нанесите слой потолще, протяните коротким правилом от угла, получится грубая поверхность, но уже с заданной "плоскостью" и уже её после высыхания добьете шпателем.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.08.2014 в 01:35:41
Резон, косяк да только на последней фотке, первые четыре, это я уже сеточкой затёр стены, фоткал на телефон, может он плохо передаёт картину. Я вот сижу и только сейчас до меня допёрло, что этот кривой угол надо было просто закодать шпаклёвкой, а потом правилом провести... А с другой стороны вдруг слой будет толстый и отвалится потом под обоями?
20.08.2014 в 01:37:16
MerkaVa написал : вдруг слой будет толстый и отвалится потом под обоями?
нет!
20.08.2014 в 01:53:43
ввв, самое главное теперь для меня, это чтобы обои нормально поклеились, купили на флизелине, а там стены надо клеем мазать, вот теперь ждём час "Ч". :)
20.08.2014 в 02:09:52
MerkaVa, перед поклейкой обоев загрунтуйте стену ГГП, высушите и промажте обойным клеем
20.08.2014 в 10:06:50
Подскажите пожалуйста, имеется ванная комната следующей конфигурации:
В качестве финишной отделки везде будет плитка. Стена из монолитного бетона имеет завал по вертикали примерно 3 см, кирпичные "относительно" ровные. Какой тип штукатурки использовать? Одни советуют исключительно цементную, другие говорят, что и гипсовая будет нормально (гидроизолировать в районе душевого уголка и использовать нормальную затирку). Как поступить?
20.08.2014 в 10:18:27
AvrilL написал : Одни советуют исключительно цементную, другие говорят, что и гипсовая будет нормально (гидроизолировать в районе душевого уголка и использовать нормальную затирку).
здесь то-же самое. Однозначного ответа нет:)
20.08.2014 в 10:25:37
ввв написал : здесь то-же самое. Однозначного ответа нет
Блин) Тот же кнауф допускает использование гипсовой штукатурки в ванной, поэтому меня теперь терзают сомнения. Нужно ли будет как-то по особенному готовить данные стены, достаточно будет их прогрунтовать? На монолите надо наносить насечки и т.д? Использоваться будут готовые смеси (кнауф, волма и т.д.)
20.08.2014 в 10:38:20
AvrilL, у знакомого была ванна оштукатурена ротбантом. По технологии Кнауфа для гидроизоляции он купил флехенчегототам :), обработал. А потом обнаружил, что эта гидроизоляция чулком слезает со стены... В общем снял он все, прошелся на сдир плиточным клеем, потом обмазал все это цементной гидроизоляцией.
20.08.2014 в 10:45:13
Slonobas написал : для гидроизоляции он купил флехенчегототам
я использую Полифлюид
20.08.2014 в 10:48:47
Slonobas написал : AvrilL, у знакомого была ванна оштукатурена ротбантом. По технологии Кнауфа для гидроизоляции он купил флехенчегототам :), обработал. А потом обнаружил, что эта гидроизоляция чулком слезает со стены... В общем снял он все, прошелся на сдир плиточным клеем, потом обмазал все это цементной гидроизоляцией.
Может не прогрунтовал? Или паленый... С гипсокартона прошпатлеванного не отходит...
А если использовать цементные готовые штукатурки по монолитному гладкому бетону, насечки/сетку делать? К нему всё плохо липнет
20.08.2014 в 10:52:38
Slonobas написал : AvrilL, у знакомого была ванна оштукатурена ротбантом. По технологии Кнауфа для гидроизоляции он купил флехенчегототам :), обработал. А потом обнаружил, что эта гидроизоляция чулком слезает со стены... В общем снял он все, прошелся на сдир плиточным клеем, потом обмазал все это цементной гидроизоляцией.
На форуме прошлой осенью или зимой были вопросы-на гипсухе обмазочные латексные ГИ не все хорошо лежат. Да и клея -недавно перебирала описания производителей- Церезит СМ9, Волма интерьер, Weber vetonit optima, Крепс базовый, крепс стандарт- нет в перечне оснований гипсовых штукатурок и ПГП. Так что проще и однозначнее цементной штукатуркой, не так ли?))
20.08.2014 в 11:01:44
AvrilL написал : А если использовать цементные готовые штукатурки по монолитному гладкому бетону, насечки/сетку делать?
можно сначала слой плиточного клея под гребенку, а потом штукатурку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу