22.03.2015 в 22:25:25
Apocalypse написал : хуже не сделаю?
Нет, но и смысла нет грунтовать...
Баш майсторът
22.03.2015 в 22:27:25
jekasus написал : Нет, но и смысла нет грунтовать...
Да просто уже ка кбы грунтанул, так что плучается кирпич вообще ненадо ничем грунтовать?или все же чем то можно улучшить сцепление?
22.03.2015 в 22:30:23
Apocalypse написал : или все же чем то можно улучшить сцепление?
Написал выше - смочить поверхность ил более жидкой смесью сделать обрызг(но тоже по смоченной поверхности).
Баш майсторът
22.03.2015 в 22:35:51
Да я просто вот че забеспокоился- прочитал в нете что бетонконтакт ложится только под гипсовую штукатурку, будет ли на нем держатся цпс штукатурка? Ну и еще прочитал что причина плохой адгезии штукатурки со стеной- вытягивание последней влаги из штукатурки вот и решил грунтануть...
22.03.2015 в 22:44:45
меня беспокоит- бетонконтакт будет деражть цпс штукатурку лучше мокрого кирпича или лучше всеже его обдрать со стены?
22.03.2015 в 23:19:28
Apocalypse написал : меня беспокоит- бетонконтакт будет деражть цпс штукатурку лучше мокрого кирпича или лучше всеже его обдрать со стены?
кирпич лучше держит цпс .и кроме того сам процесс попроще
23.03.2015 в 03:30:34
Apocalypse написал : Ну и еще прочитал что причина плохой адгезии штукатурки со стеной- вытягивание последней влаги из штукатурки вот и решил грунтануть...
Я вот недавно ЦПС 1:6 (с добавлением строительного клея ПВА 10% от цемента) штукатурил стену, основание смешанное - газобетон с заплатками из ЦПС, кирпич, ж/б (балки, колонны, перемычки - все присутствует). Не грунтовал, но обильно намочил перед нанесением. Песок адский попался - глинистые примеси 13.2%, замучился при нанесении, то трещит, то плывет. Зато потом почти 3 дня сох, т.е. глина выступила как водоудерживающий агент и дала цементу быстро набрать твердость. И прилипло хорошо. Не знаю конечно, больше за счет ПВА прилипло или за счет долгого удержания воды глинистым песком.
23.03.2015 в 07:29:11
selfservice написал : Я вот недавно ЦПС 1:6 (с добавлением строительного клея ПВА 10% от цемента) штукатурил стену, основание смешанное - газобетон с заплатками из ЦПС, кирпич, ж/б (балки, колонны, перемычки - все присутствует). Не грунтовал, но обильно намочил перед нанесением. Песок адский попался - глинистые примеси 13.2%, замучился при нанесении, то трещит, то плывет. Зато потом почти 3 дня сох, т.е. глина выступила как водоудерживающий агент и дала цементу быстро набрать твердость. И прилипло хорошо. Не знаю конечно, больше за счет ПВА прилипло или за счет долгого удержания воды глинистым песком.
Пва, мы летом стяжку и чуть чуть 80 м2 штукатурки таким дерьмом делали, песок вроде как песок, замешиваешь и плачешь
23.03.2015 в 07:31:08
Apocalypse написал : А если грунтану-хуже не сделаю?
раствор плыть может, базовая стена влагу не будет забирать с раствора, намучаетесь
23.03.2015 в 07:33:39
Apocalypse написал : меня беспокоит- бетонконтакт будет деражть цпс штукатурку лучше мокрого кирпича или лучше всеже его обдрать со стены?
Держаться будет, не сомневайтесь, только на стыках кирпичной кладки и бетона не помешает металлическую сетку набить, разные стройматериалы, пазный коэффициент расширения, будет в этом месте трещать
23.03.2015 в 11:12:35
Благодарю всех за помощ!
25.03.2015 в 00:17:34
подскажите,буду ставить новую МДФ дверь в толстенную совдеповскую коробку от старой двери,выбивать которую стремно поскольку на эту стену опирается часть крыши наличник новой двери ес-но старую коробку не перекрывает,поэтому придется тонким слоем поштукатурить старую коробку хотя бы до той линии где новый наличник начинается как это по уму сделать,чтобы штукатурка/шпаклевка от старой коробки не отвалилась и в месте примыкания старой коробки к стене не было трещины? потом все буду обоями клеить заранее спс за ответы
25.03.2015 в 00:28:38
Можно сетку набить, или кусок гипсокартона накрутить с перекрыванием коробки и стены.
25.03.2015 в 00:37:47
zenavisoky, может,всё-таки попробовать демонтировать старую коробку.Она должна быть смонтирована между двух стоек,которые и являются каркасом стены.Или у Вас подругому?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу