25.03.2015 в 00:17:34
подскажите,буду ставить новую МДФ дверь в толстенную совдеповскую коробку от старой двери,выбивать которую стремно поскольку на эту стену опирается часть крыши наличник новой двери ес-но старую коробку не перекрывает,поэтому придется тонким слоем поштукатурить старую коробку хотя бы до той линии где новый наличник начинается как это по уму сделать,чтобы штукатурка/шпаклевка от старой коробки не отвалилась и в месте примыкания старой коробки к стене не было трещины? потом все буду обоями клеить заранее спс за ответы
25.03.2015 в 00:28:38
Можно сетку набить, или кусок гипсокартона накрутить с перекрыванием коробки и стены.
25.03.2015 в 00:37:47
zenavisoky, может,всё-таки попробовать демонтировать старую коробку.Она должна быть смонтирована между двух стоек,которые и являются каркасом стены.Или у Вас подругому?:confused:
25.03.2015 в 10:52:19
Кто штукатурил ванну и туалет ротбандом под плитку, хочу узнать что и как, нужна гидроизоляция, чем и как лучше делать?
25.03.2015 в 19:50:32
romamit, Я не делаю гидроизол в обычных ванных комнатах и тем более в туалетах.Не вижу в этом смысла.Перерасход по деньгам и ухудшение адгезии.А кое-кто делает.На Ваш вкус,короче.
25.03.2015 в 22:18:55
DMURZV написал : romamit, Я не делаю гидроизол в обычных ванных комнатах и тем более в туалетах.Не вижу в этом смысла.Перерасход по деньгам и ухудшение адгезии.А кое-кто делает.На Ваш вкус,короче.
плитка не отваливалась? сколько лет практики штукатурки ротбанда в ванной? может грунтуете чем то интересным?
25.03.2015 в 23:10:01
romamit, да давно уж,с начала двухтысячных,точно не вспомню сейчас...А почему плитка отваливаться должна?Ни разу не было,чтоб отваливалась.И не разбухает гш,даже при потопах,вода не успевает туда добраться.Грунт разный по фирмам,но всегда ггп.
25.03.2015 в 23:11:57
Ярик666, Ты адресом обшибся,малость.Здесь про штукатурку толкуем.:D
26.03.2015 в 11:41:46
Я помню, что такой вопрос в теме пробегал, и, по-моему, утонул без ответа. А мне сейчас актуально будет...
Штукатурим ванную ротбандом (ну ведь можно же!).
Потом ротбанд кроем полифлюидом (гидроизоляцию ведь нужно же! и хвалили тут его).
Получается, поверхность становится невпитывающей. А плитку дальше как клеить? В смысле, нужно ли грунтовать, и чем?
Неужели богомерзким бетоконтактом, не к ночи он будь помянут?
26.03.2015 в 13:30:18
Vasilio написал : Потом ротбанд кроем полифлюидом
зачем это -там слива ваще нет .чтоли ?? вся вода медленно по стенам так и стекает в чашу ???
26.03.2015 в 19:39:59
DMURZV написал : И не разбухает гш,даже при потопах,вода не успевает туда добраться.
Когда моешься вода попадает на плиточные швы, проникает в ротбанд и он может разбухнуть и плитка.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу