26.03.2019 в 20:07:12
Грэй, чем бы посоветовали прогрунтовать такую поверхность, грунтовкой глубокого проникновения? Еще одна проблема, местами ,старая штукатурка покрашена (похоже на масляную советскую краску). Эту краску нужно полностью, по возможности снимать или можно и насечками обойтись?
26.03.2019 в 21:36:32
Иркут написал: Эту краску нужно полностью, по возможности снимать
Снимать, лучше вместе со штукатуркой.
Хотя так строго под плитку, под обои можно и бк пройти.
27.03.2019 в 05:09:48
Иркут написал: Эту краску нужно полностью, по возможности снимать или можно и насечками обойтись?
Краску либо снимать полностью, либо обработать бетоноконтактом.
27.03.2019 в 07:45:48
Иркут написал: Подскажите пожалуйста: кирпичная хрущевка, стены заштукатурены цпс, но какой-то рыхлой (если поскребсти отверткой, она относительно легко скребется и при этом сыпится песок) думаю что эта штукатурка еще с советских времен, но держится хорошо, не бухтит. Хочу выравнить все стены в квартире, вопрос: 1) можно ли проштукатурить стены поверх старой штукатурки, при том что она такая песочная, сыпучая. 2) И чем правильнее это сделать цементной штукатуркой или гипсовой.
Иркут, Снять все слабые об лицовки и заново оштукатурить, будет обидно потом потерять всю плитку, падать будет пластами.
31.03.2019 в 15:44:36
Здравствуйте, делаю ремонт в кирпичной хрущевке, на данный момент хочу оштукатурить кухню. Сейчас сбиваю старую штукатурку, предположили что это советская известково-песчаная штукатурка, так как она необладает особой крепкостью и если её поскребсти сыпится песок (но на удивление, она хорошо держится и приходится повозиться, отскребая её от кирпичной стены). Вопрос в следующем: хочу оштукатуривать цементной штукатуркой, согласно советов с данного форума, кирпич под цементную штукатурку не нужно грунтовать, однако швы между кирпичами также заполнены данной песочной штукатуркой, мне кажется её ведь нужно, укрепить перед тем как я начну штукатурить (а укрепить можно, предварительно ее прогрунтовав). И что делать в данной ситуации, кирпич грунтовать не нужно, а укрепить штукатурку в швах, между кирпичами нужно?
31.03.2019 в 17:00:04
Иркут, не нужно, пройдите швы металлической щеткой и в путь
01.04.2019 в 10:30:00
Подскажите, по слегка пылящим ж/б стенам перед бетоконтактом нужно проходить обычной грунтовкой? Кто-то тут пишет, что нужно, технолог Кнауф говорит не нужно.
01.04.2019 в 11:34:49
dayazykov, на пыль не ляжет, удалите пыль и попробуйте. Есть монолитные стены где бетон сосет воду как губка, там без грунтовки не обойтись
01.04.2019 в 14:47:19
Не совсем понял, помогите разобраться, грунтование кирпича, перед нанесением цементной штукатурки ухудшает адгезию или ни как не повлияет, на адгезию?
01.04.2019 в 17:34:24
dayazykov, технолог вас не понял. по "слегка пыльному" бетону возможно, обычная грунтовка и не нужна. А по "слегка пылящему" - нужна обязательно. Потому что любая поверхность которая производит пыль, является слабой и пористой, а бетоноконтакт предназначен для прочных и непористых, невпитывающих. Чтобы ваш бетон сделать прочным, невпитывающим и гладким, - подходящим для бетоноконтакта, нужно грунтовать обычной грунтовкой.
01.04.2019 в 17:38:57
Иркут, грунтование кирпича увеличивает адгезию, но мастера не любят грунтовать кирпич, т.к грунтовка доставляет им некоторые неудобств и снижает производительность.
02.04.2019 в 04:00:50
Грэй, означает ли это, что если я прогрунтую кирпичную стену (к примеру Церизитом ст 17) под цементную штукатурку, то это будет только плюсом?
02.04.2019 в 04:48:49
Иркут, откуда мне знать ваших приоритетов. Разные люди по-разному оценивают одни и те же факты.
02.04.2019 в 06:05:43
Иркут написал: Не совсем понял, помогите разобраться, грунтование кирпича, перед нанесением цементной штукатурки ухудшает адгезию или ни как не повлияет, на адгезию?
Иркут, грунтование ухудшает впитываемость и штукатурка начинает плыть вниз. что уменьшает производительность.
03.04.2019 в 15:40:59
Здравствуйте, подскажите какая штукатурка обладает большими, теплоизоляционными свойствами, цементная или гипсовая? (Немогу определится, какой штукатуркой штукатурить стену, где расположенно окно т.е. эта стена фасадом выходит на улицу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу