Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.04.2019 в 04:57:08

Иркут написал: Откосы обязательно нужно снимать, или можно как-то оштукатурить, не снимая откосов?

можно не снимая, при некоторой ловкости рук, вырабатываемой годами :)

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

04.04.2019 в 09:55:23

Иркут написал: nadegniy, вы наверное меня не поняли, стену нужно штукатурить внутри квартиры, просто есть стены, которые расположены между квартирами (они с улицей не контактируют) а эта стена на которой расположены окна (она соответственно контактирует с улицей). Гипсовой штукатуркой, что ли нельзя, такую стену штукатурить?

Иркут, Вас прекрасно все поняли. Для начала, утепляют снаружи и слоем не 2мм, судя по вашему описанию, снимать или нет откоы. Чем обрамлены откосы, то и снимайте, возможно потери тепла и идут из-за не правильно установленного окна с откосами?

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

04.04.2019 в 12:49:06

Иркут написал: Грэй, означает ли это, что если я прогрунтую кирпичную стену (к примеру Церизитом ст 17) под цементную штукатурку, то это будет только плюсом?

Иркут, не означает. У разных производителей разные требования к подготовке стен. Например, Форбо 958 (качественная штукатурка с армированием и специальными компонентами в составе смеси) рекомендуется наносить на огрунтованную поверхность. Грунт (их же) - ГГП или универсальный. А вот Кнауф или Крайзель рекомендуют классический подход с использованием обрызга. Эти производители выпускают качественный обрызг для подготовки стен. У Вебер обрызг изготавливается из штукатурки, добавляется полимер. Вообще, под цем штукатурку используется обрызг. А грунтовка с малой концентрацией полимера если и применяется, то лишь для финишного обеспыливания и как бы выравнивания впитывающей способности.

Знаю производителя, который требует под цем штукатурку бетоноконтакт. Ну тут не знаю... Не пробовал и не собираюсь. Короче, если сомневаетесь, лучше уточнить у производителя. Чем Вы собираетесь штукатурить, я не знаю.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

04.04.2019 в 13:37:00

Bukan, Штукатурить собираюсь "Юнис штукатурка цементная универсальная" данной штукатуркой, я уже оштукатурил ванную комнату, на прогрунтованные стены делал сперва набрызг (этой же штукатуркой, только приготовленной, более жидко) после высыхания слоя набрызга опять грунтовал и наносил основной слой (один или несколько, в зависимости от перепада стен). Однако я допустил ошибку, кирпичные стены, я прогрунтовал бетонконтактом (хотя производитель бетонконтакта, указывает что он применяется и под цементные штукатурки в том числе). В таком виде у меня стены простояли две недели и я поверх бетонконтакта, прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения и после высыхания, оштукатурил.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

04.04.2019 в 14:08:14

Иркут, :D :net: :killyourselfbywall:

Иркут написал: Bukan, Штукатурить собираюсь "Юнис штукатурка цементная универсальная" данной штукатуркой, я уже оштукатурил ванную комнату, на прогрунтованные стены делал сперва набрызг (этой же штукатуркой, только приготовленной, более жидко) после высыхания слоя набрызга опять грунтовал и наносил основной слой (один или несколько, в зависимости от перепада стен). Однако я допустил ошибку, кирпичные стены, я прогрунтовал бетонконтактом (хотя производитель бетонконтакта, указывает что он применяется и под цементные штукатурки в том числе). В таком виде у меня стены простояли две недели и я поверх бетонконтакта, прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения и после высыхания, оштукатурил.

Иркут,это пособие, то чего делать нельзя!!!

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

05.04.2019 в 01:02:53

dmitrovski написал:> Иркут,это пособие, то чего делать нельзя!!!

dmitrovski прав. К сожалению...

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

05.04.2019 в 01:16:35

Иркут написал: ...на прогрунтованные стены делал сперва набрызг (этой же штукатуркой, только приготовленной, более жидко) после высыхания слоя набрызга...

Иркут, скажите, набрызг хорошо зацепился? И насколько прочным был слой набрызга? Скажем, если пальцем (в перчатках) с усилием потереть, не сыпался, как песок? А если упругим шпателем поковырять, как держится? Я не смеюсь, а просто спрашиваю про контактный слой, который Вы нанесли.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

05.04.2019 в 09:26:33

Когда штукатурил сан. узел предварительно крепил на стены металическую штукатурную сетку, а также не стал удалять маяки, так как стены закроются плиткой. Сейчас буду штукатурить кухню, если слой будет свыше трех сантиметров, тоже придется крепить сетку. А так как на кухне, плитки не будет на стенах, может ли проступить ржавчина, от сетки, через цементную штукатурку и нужно ли, из данной штукатурки, удалять метал. маяки?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

05.04.2019 в 09:55:39

Bukan, набрызг зацепился на загрунтованных стенах хорошо, чтобы его убрать нужно отскребать шпателем. По поводу прочности, не скажу что слой набрызга сильно прочный был, думаю если с усилием поскребсти пальцем в перчатке, то сыпался бы песок (но насколько я знаю, цементная штукатурка набирает прочность, в течении месяца) После того как штукатурка высохла ( в течении первой недели) проводил тест, вырубил несколько квадратов в штукатурке, в разных местах, ничего не бухтело и штукатурка была хорошо прилипшей к стене. А набрызг я делал неправильно?

0
Герман
Герман
Местный

Москва

05.04.2019 в 18:19:03

:) Готовлю стены под покраску. После 2 слоев Vetonit Lr+ и первого слоя Ротбанд пасты обнаружился вот такой кусок "непроклея" малярного стеклохолста. Я ножом "вскрыл" это безобразие. Клей для стеклохолста закончился давно. Чем лучше приклеить этот кусок? Что есть в наличии из клеев на фото вкладываю. Как лучше сделать? Прошу подсказать :) :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.04.2019 в 18:27:07

Герман, любой, эти два клея одинаковые. Нет, вру. На первом написано "водостойкий" - значит, он получше будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу