03.04.2019 в 17:57:28
Иркут написал: подскажите какая штукатурка обладает большими, теплоизоляционными свойствами, цементная или гипсовая?
если не брать в расчёт специальные штукатурки, то теплее гипсовая - она легче, более пористая, и поэтому теплее.
03.04.2019 в 18:53:36
Иркут, где расположено окно, штукатурить лучше цементными, цементно-известковыми штукатурками!
03.04.2019 в 23:03:49
Иркут написал: Здравствуйте, подскажите какая штукатурка обладает большими, теплоизоляционными свойствами, цементная или гипсовая? (Немогу определится, какой штукатуркой штукатурить стену, где расположенно окно т.е. эта стена фасадом выходит на улицу)
Иркут, Наружные стены нужно штукатурить только цементной, гипсом такие стены не штукатурят, теплее с добавлением перлита.
04.04.2019 в 00:26:37
Иркут написал: подскажите какая штукатурка обладает большими, теплоизоляционными свойствами,
Нет такой.
Баш майсторът
04.04.2019 в 04:41:57
nadegniy, вы наверное меня не поняли, стену нужно штукатурить внутри квартиры, просто есть стены, которые расположены между квартирами (они с улицей не контактируют) а эта стена на которой расположены окна (она соответственно контактирует с улицей). Гипсовой штукатуркой, что ли нельзя, такую стену штукатурить?
04.04.2019 в 04:52:06
Еще вызывает затруднение, каким образом, штукатурить возле окна? Окно пластиковое, с пластиковыми откосами, которые своими бортиками выходят на стену, которую нужно штукатурить. Откосы обязательно нужно снимать, или можно как-то оштукатурить, не снимая откосов?
04.04.2019 в 04:54:30
Иркут написал: Гипсовой штукатуркой, что ли нельзя, такую стену штукатурить?
Можно, но правильнее такую стену штукатурить цементной. Есть тёплые штукатурки на основе цемента. но, опять же, правильнее такую стену штукатурить холодными штукатурками! :)
04.04.2019 в 04:57:08
Иркут написал: Откосы обязательно нужно снимать, или можно как-то оштукатурить, не снимая откосов?
можно не снимая, при некоторой ловкости рук, вырабатываемой годами :)
04.04.2019 в 09:55:23
Иркут написал: nadegniy, вы наверное меня не поняли, стену нужно штукатурить внутри квартиры, просто есть стены, которые расположены между квартирами (они с улицей не контактируют) а эта стена на которой расположены окна (она соответственно контактирует с улицей). Гипсовой штукатуркой, что ли нельзя, такую стену штукатурить?
Иркут, Вас прекрасно все поняли. Для начала, утепляют снаружи и слоем не 2мм, судя по вашему описанию, снимать или нет откоы. Чем обрамлены откосы, то и снимайте, возможно потери тепла и идут из-за не правильно установленного окна с откосами?
04.04.2019 в 12:49:06
Иркут написал: Грэй, означает ли это, что если я прогрунтую кирпичную стену (к примеру Церизитом ст 17) под цементную штукатурку, то это будет только плюсом?
Иркут, не означает. У разных производителей разные требования к подготовке стен. Например, Форбо 958 (качественная штукатурка с армированием и специальными компонентами в составе смеси) рекомендуется наносить на огрунтованную поверхность. Грунт (их же) - ГГП или универсальный. А вот Кнауф или Крайзель рекомендуют классический подход с использованием обрызга. Эти производители выпускают качественный обрызг для подготовки стен. У Вебер обрызг изготавливается из штукатурки, добавляется полимер. Вообще, под цем штукатурку используется обрызг. А грунтовка с малой концентрацией полимера если и применяется, то лишь для финишного обеспыливания и как бы выравнивания впитывающей способности.
Знаю производителя, который требует под цем штукатурку бетоноконтакт. Ну тут не знаю... Не пробовал и не собираюсь. Короче, если сомневаетесь, лучше уточнить у производителя. Чем Вы собираетесь штукатурить, я не знаю.
04.04.2019 в 13:37:00
Bukan, Штукатурить собираюсь "Юнис штукатурка цементная универсальная" данной штукатуркой, я уже оштукатурил ванную комнату, на прогрунтованные стены делал сперва набрызг (этой же штукатуркой, только приготовленной, более жидко) после высыхания слоя набрызга опять грунтовал и наносил основной слой (один или несколько, в зависимости от перепада стен). Однако я допустил ошибку, кирпичные стены, я прогрунтовал бетонконтактом (хотя производитель бетонконтакта, указывает что он применяется и под цементные штукатурки в том числе). В таком виде у меня стены простояли две недели и я поверх бетонконтакта, прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения и после высыхания, оштукатурил.
04.04.2019 в 14:08:14
Иркут, :D :net: :killyourselfbywall:
Иркут написал: Bukan, Штукатурить собираюсь "Юнис штукатурка цементная универсальная" данной штукатуркой, я уже оштукатурил ванную комнату, на прогрунтованные стены делал сперва набрызг (этой же штукатуркой, только приготовленной, более жидко) после высыхания слоя набрызга опять грунтовал и наносил основной слой (один или несколько, в зависимости от перепада стен). Однако я допустил ошибку, кирпичные стены, я прогрунтовал бетонконтактом (хотя производитель бетонконтакта, указывает что он применяется и под цементные штукатурки в том числе). В таком виде у меня стены простояли две недели и я поверх бетонконтакта, прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения и после высыхания, оштукатурил.
Иркут,это пособие, то чего делать нельзя!!!
05.04.2019 в 01:02:53
dmitrovski написал:> Иркут,это пособие, то чего делать нельзя!!!
dmitrovski прав. К сожалению...
05.04.2019 в 01:16:35
Иркут написал: ...на прогрунтованные стены делал сперва набрызг (этой же штукатуркой, только приготовленной, более жидко) после высыхания слоя набрызга...
Иркут, скажите, набрызг хорошо зацепился? И насколько прочным был слой набрызга? Скажем, если пальцем (в перчатках) с усилием потереть, не сыпался, как песок? А если упругим шпателем поковырять, как держится? Я не смеюсь, а просто спрашиваю про контактный слой, который Вы нанесли.
05.04.2019 в 09:26:33
Когда штукатурил сан. узел предварительно крепил на стены металическую штукатурную сетку, а также не стал удалять маяки, так как стены закроются плиткой. Сейчас буду штукатурить кухню, если слой будет свыше трех сантиметров, тоже придется крепить сетку. А так как на кухне, плитки не будет на стенах, может ли проступить ржавчина, от сетки, через цементную штукатурку и нужно ли, из данной штукатурки, удалять метал. маяки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу