Uran79

Местный

Ярославль

11.05.2019 в 20:31:09

dmitrovski, еще раз повторю - какую взять из тех что в наличии есть в леруа в моём городе ?

0
Иркут

Местный

Омск

13.05.2019 в 15:42:05

Здравствуйте, собираюсь штукатурить кухню, цементной штукатуркой Юнис, стены красный кирпич. Там где слой штукатурки, будет превышать 3см. нужно ли использовать штукатурную сетку (если нет, то от какого слоя, нужно использовать штукатурную сетку)? Над окном бетонная вставка 2,5 м. в длинну и 30 см. в высоту. Что делать при оштукатуривании, с этим участком? (Если что, у меня есть штукатурная сетка и бетонконтакт).

0
freezz_ko

Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2019 в 19:31:00

Подскажите по грунтовке газоблоков, мастера предлагают бетоноконтактом. Нужен ли он там? Если да, то как предварительно грунтовать? Ещё есть влагостойкая пгп Волма, с одной стороны плитка, с другой обои - ее тоже возможно придётся штукатурить, как основание подготовить?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.05.2019 в 19:42:25

freezz_ko, газоблок грунтовать только обычной грунтовкой, никакой бетоноконтакт ни в коем случае! Как можно только додуматься?!

freezz_ko написал: Ещё есть влагостойкая пгп Волма, с одной стороны плитка, с другой обои - ее тоже возможно придётся штукатурить, как основание подготовить?

грунтовать обычной грунтовкой и штукатурить гипсовой штукатуркой. Никакого бетоноконтакта не понадобится.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.05.2019 в 19:50:27

Иркут написал: Там где слой штукатурки, будет превышать 3см. нужно ли использовать штукатурную сетку (если нет, то от какого слоя, нужно использовать штукатурную сетку)?

Сетку нужно использовать от того слоя, который для данной штукатурки недопустим. Например, на штукатурке написано - максимальная толщина слоя 2 сантиметра, а вы за раз собираетесь нанести 3 см. Вот в этом случае используйте сетку.

Иркут написал: Над окном бетонная вставка 2,5 м. в длинну и 30 см. в высоту. Что делать при оштукатуривании, с этим участком?

то же самое, как написано выше. ...вообще, по СНИП, штукатурная сетка используется только на границе разных материалов. То есть, там где ваша бетонная вставка лежит на кирпиче (или что там у вас), нужно закрепить кусочки сетки. И всё. Это - по строительным нормам. Если же сетка халявная, как у вас - то ставьте как я сказал. И даже можете и на тонкий слой штукатурки поставить, надо же её кудато девать )))

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

13.05.2019 в 20:09:02

freezz_ko, миттель грунд 1:4- 1:5 разбавить водой!

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

13.05.2019 в 20:16:18

Иркут, если силин фасадный, то не нужна сетка

0
nadegniy

Местный

Москва

15.05.2019 в 07:50:06

ИгорьPurnesh написал:

Uran79 написал: dmitrovski,
Вот здесь : надо заделать стык/и где фанера и вокруг: вот этот шов ( не знаю как точно называется): планку отдирать не хочу, по ней буду делать. и вот здесь : по мелочи - дырки и т.п выбоины:

и всё, т.е заделывать буду где есть трещины, непрочная штукатурка и т.п , всё заштукатуривать не буду. сверху буду виниловые обои те что на фото видно немного.

и еще вопрос - серпянка или т.п нужна или не обязательно ?

Uran79, :swoon К сожалению серпянка от таких трещин не спасёт. Только сетка фасадная штукатурная может помочь, и слой штукатурки. Поверх них толстые обои. Иначе "мёртвому припарки". :(

ИгорьPurnesh, Фасадная сетка причём? :nо:

0
nadegniy

Местный

Москва

15.05.2019 в 07:55:33

Грэй написал: Uran79, в сухом месте обои не порвёт.
...Не любая шпаклевка по бетону годна для дерева, но любая шпаклевка по дереву всегда подходит и для бетона.

Грэй, В марте в доме и квартире минимальная влажность, а августе-сентябре максимальная влажность. Те, кто эксплуатирует деревянные дома понимают о чём я пишу. Здесь в одной плоскости предлагается оштукатурить деревянные бруски и штукатурные стены, качество подготовки под деревянными включениями мягко говоря очень стрёмное, вероятно будут бугры под обоями, разрывы и трещины. Наверное целесообразно принять другое решение по отделке этого фрагмента стены.

0
nadegniy

Местный

Москва

15.05.2019 в 07:59:23

Иркут написал: Здравствуйте, собираюсь штукатурить кухню, цементной штукатуркой Юнис, стены красный кирпич. Там где слой штукатурки, будет превышать 3см. нужно ли использовать штукатурную сетку (если нет, то от какого слоя, нужно использовать штукатурную сетку)? Над окном бетонная вставка 2,5 м. в длинну и 30 см. в высоту. Что делать при оштукатуривании, с этим участком? (Если что, у меня есть штукатурная сетка и бетонконтакт).

Иркут, Сетка не нужна, нужно хорошо прогрунтовать, сделать адгезионный обрызг и оштукатурить штукатуркой с низким модулем упругости, штукатурка по маячкам. Для грамтного штукатура намёт штукатурки 15-50мм не проблема.

0
nadegniy

Местный

Москва

15.05.2019 в 08:01:45

Грэй написал:

Иркут написал: Там где слой штукатурки, будет превышать 3см. нужно ли использовать штукатурную сетку (если нет, то от какого слоя, нужно использовать штукатурную сетку)?

Сетку нужно использовать от того слоя, который для данной штукатурки недопустим. Например, на штукатурке написано - максимальная толщина слоя 2 сантиметра, а вы за раз собираетесь нанести 3 см. Вот в этом случае используйте сетку.

Иркут написал: Над окном бетонная вставка 2,5 м. в длинну и 30 см. в высоту. Что делать при оштукатуривании, с этим участком?

то же самое, как написано выше. ...вообще, по СНИП, штукатурная сетка используется только на границе разных материалов. То есть, там где ваша бетонная вставка лежит на кирпиче (или что там у вас), нужно закрепить кусочки сетки. И всё. Это - по строительным нормам. Если же сетка халявная, как у вас - то ставьте как я сказал. И даже можете и на тонкий слой штукатурки поставить, надо же её кудато девать )))

Грэй, Зачем вы советуете везде сетки, проблемы от сеток и очень большие, сетка в штукатурных слоях является не укрпителем, а разделителем штукатурки по слоям, разделяет на штукатурка над сеткой и под сеткой. Сетка работает только сверхуЮ в базовом армирующем слое.

0
nadegniy

Местный

Москва

15.05.2019 в 08:02:40

dmitrovski написал: Иркут, если силин фасадный, то не нужна сетка

dmitrovski, Разве у них есть фасадная линейка? Они внутрянщики.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

15.05.2019 в 09:08:45

nadegniy, на мешке таки написано, СИЛИН фасадный

0
Иркут

Местный

Омск

16.05.2019 в 07:22:16

nadegniy, вы пишите, что нужно прогрунтовать, много раз сдесь писали, что кирпичная стена, под цементную штукатурку не грунтуется. У вас другое мнение по этому поводу? Просто интересно было бы, его послушать. Чем вы бы посоветовали, делать адгезионный обрызг?

0
Иркут

Местный

Омск

16.05.2019 в 07:24:24

dmitrovski написал: Иркут, если силин фасадный, то не нужна сетка

dmitrovski, Нет, Силин не фасадный, а универсальный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу