16.05.2019 в 08:53:04
dmitrovski написал: nadegniy, на мешке таки написано, СИЛИН фасадный
dmitrovski, Много чего пишут. А ТС на фасады есть?
16.05.2019 в 08:59:37
Иркут написал: nadegniy, вы пишите, что нужно прогрунтовать, много раз сдесь писали, что кирпичная стена, под цементную штукатурку не грунтуется. У вас другое мнение по этому поводу? Просто интересно было бы, его послушать. Чем вы бы посоветовали, делать адгезионный обрызг?
Иркут, Грунтовать обязательно, грунтовка нужна для того чтоб после нанесения следующего слоя на стену стена не высосала из этого материала всю воду и материал смог набрать положенную ему марку, а не просто высохнуть на стене. Проникающая грунтовка любого серьёзного производителя типа Церезит СТ17, Баумит, Основит и т.д. Проникающая грунтовка нормального производителя выпускается с сухим остатком порядка 9-10, это акриловый латекс разведённый в четыре раза водой плюс бактерициды. Наносить в три захода с водой, распылением. Первый заход просто заливаю до полного насыщения основания 1х6, второй также интенсивно заход 1х4, третий заход 1х2 совсем чуть чуть чтоб не создать на поверхности полимерную плёнку. Адгезионный обрызг СС81 с водой 1х6, полученной жидкостью затворить цементную штукатурку до состояния жидкой сметаны и наносить кистью тонким слоем, нельзя наносить ковшиком.
16.05.2019 в 09:00:58
В данном случае я е уверен, что можно штукатурить, дерево будет то распирать, то оно будет сохнуть, я бы искал другой выход, не штукатурку.
16.05.2019 в 09:51:56
Моё мнение такое, что кирпичную стену (не б/у) грунтовать не нужно, т.к. таким образом мы значительно снижаем диффузию раствора в кладку. Готовые растворы заточены на адгезию, поэтому под такие смеси и грунтовка оправдана и различные адгезионные добавки... при обычной штукатурке ЦПС это будет даже вредно, в т.ч и "отскок" штукатурки от поверхности стены... По поводу преждевременного высыхания, раствор наносится послойно, кирпич пьет воду, последующий слой раствора наносится в довольно жидком состоянии и эта излишняя влага компенсирует потери предыдущего слоя и отдается стене до ее насыщения, что ограничивает толщину нанесения основного слоя раствора... P.s. кто то пробовал сбивать с того же красного кирпича старую цементную штукатурку, когда не было ни грунтовок ни специальных адгезионных добавок... думаю ответ очевиден - маркетинг сегодня более актуален, т.к. живем в условиях рыночной экономики...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.05.2019 в 13:48:29
nadegniy, Подскажите кто производитель Адгезионного обрызга СС81?
17.05.2019 в 00:18:14
Резон написал: Моё мнение такое, что кирпичную стену (не б/у) грунтовать не нужно, т.к. таким образом мы значительно снижаем диффузию раствора в кладку. Готовые растворы заточены на адгезию, поэтому под такие смеси и грунтовка оправдана и различные адгезионные добавки... при обычной штукатурке ЦПС это будет даже вредно, в т.ч и "отскок" штукатурки от поверхности стены... По поводу преждевременного высыхания, раствор наносится послойно, кирпич пьет воду, последующий слой раствора наносится в довольно жидком состоянии и эта излишняя влага компенсирует потери предыдущего слоя и отдается стене до ее насыщения, что ограничивает толщину нанесения основного слоя раствора... P.s. кто то пробовал сбивать с того же красного кирпича старую цементную штукатурку, когда не было ни грунтовок ни специальных адгезионных добавок... думаю ответ очевиден - маркетинг сегодня более актуален, т.к. живем в условиях рыночной экономики...
Резон, Неправильное у вас мнение, опыт и общение со специалистами других компаний я думаю полностью перевернут ваши представления о штукатурке и как она работает.
17.05.2019 в 00:19:06
Иркут написал: nadegniy, Подскажите кто производитель Адгезионного обрызга СС81?
Иркут, Ceresit CC81, Германия
17.05.2019 в 22:45:58
Резон написал: при обычной штукатурке ЦПС это будет даже вредно, в т.ч и "отскок" штукатурки от поверхности стены...
Забыл написать, что перед нанесением ЦПС нужно увлажнить основу. Тогда "отскок" почти невозможен...
Резон написал: маркетинг сегодня более актуален,
Уменьшают мокрые процессы. Они реально мешают по времени.
Резон написал: старую цементную штукатурку
Наши старики говорят, что цимент был другим, не такой как сейчас, хилявый...
nadegniy написал: я думаю полностью перевернут
Кто они? Какой у них опыт? Где написали? Видео есть? Бла-бла про то что я ничего не понимаю в строительстве не надо писать...
Баш майсторът
17.05.2019 в 22:54:10
jekasus написал: Забыл написать, что перед нанесением ЦПС нужно увлажнить основу. Тогда "отскок" почти невозможен...
:cool: Увлажнить грунтованную стену?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.05.2019 в 19:35:33
Резон написал: Увлажнить грунтованную стену?
А зачем грунтовать, если обыкновенным ЦПС штукатурить?
Баш майсторът
19.05.2019 в 05:16:00
Резон,а если штукатурить кирпичную стену (в хрущевке) не цпс сделанным своими руками, а готовой цементной штукатуркой (к примеру от Юнис) тоже считаете что не нужно предварительно грунтовать стены?
19.05.2019 в 11:25:20
Иркут написал: не нужно предварительно грунтовать стены?
Стены надо промыть, чтоб пыли не было. Это можно делать водой, а можно разбавленным грунтом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу