nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.06.2019 в 18:04:03

AH-74 написал: nadegniy, по вашему видео: скорее всего другая смесь, не для фасада, и/или штукатурка в холодное время, когда ночью минус на термометре, адгезионный обрызг имеет смысл в отдельных случаях, но вами ошибочно предлагается где надо и где не надо, по принципу- «пусь будет»… 4 года назад штукатурил тёплую керамику, со штукатурной станции, снаружи, БЕЗ обрызга. миттель грунт+ смесь ВОЛМА-Аквастарт, в этом году вырезал проем под дверь и окно, отличная адгезия, безо всяких обрызгов.
ЗЫ: зачем кросс-цитируете? Это избыточно и не нужно.

AH-74, Без обрызга нельзя, вы не правы.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

02.06.2019 в 18:39:35

Резон, спасибо, что успокоили, а то совсем не хочется переделывать)

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

02.06.2019 в 19:20:36

nadegniy написал: Автор в своих видео рассказывает, что второй слой он наносит через сутки.

Так и я об этом:

Резон написал: С ЦПС накрывка на следующий день прокатит только на толстых слоях...

nadegniy написал: Такое можно делать с цементно-известковой штукатуркой с полимерными добаками, обеспечивающими хорошую адгезию между первым и вторым слоями штукатурок.

У него как раз такая, посмотрите внимательно, ЦПС как минимум подмешивал бы постоянно, а здесь и тянется за правилом характерно и выдержка перед затиркой минимум пол часа и прочие характерные признаки...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

02.06.2019 в 20:22:32

nadegniy написал:

AH-74 написал: nadegniy, по вашему видео: скорее всего другая смесь, не для фасада, и/или штукатурка в холодное время, когда ночью минус на термометре, адгезионный обрызг имеет смысл в отдельных случаях, но вами ошибочно предлагается где надо и где не надо, по принципу- «пусь будет»… 4 года назад штукатурил тёплую керамику, со штукатурной станции, снаружи, БЕЗ обрызга. миттель грунт+ смесь ВОЛМА-Аквастарт, в этом году вырезал проем под дверь и окно, отличная адгезия, безо всяких обрызгов.

nadegniy, а можно аргументированно и обосновано ответить почему нельзя??? Я не случайно назвал что и чем штукатурил(для ясности))), если есть небольшое понимание штукатурных процессов просьба открыть мне веки.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.06.2019 в 20:35:09

Резон написал:

nadegniy написал: Автор в своих видео рассказывает, что второй слой он наносит через сутки.

Так и я об этом:

Резон написал: С ЦПС накрывка на следующий день прокатит только на толстых слоях...

nadegniy написал: Такое можно делать с цементно-известковой штукатуркой с полимерными добаками, обеспечивающими хорошую адгезию между первым и вторым слоями штукатурок.

У него как раз такая, посмотрите внимательно, ЦПС как минимум подмешивал бы постоянно, а здесь и тянется за правилом характерно и выдержка перед затиркой минимум пол часа и прочие характерные признаки...

Резон, Я посмотрел другие его ролики, там много весёлостей. Человек рукастый, но во многих вопросах он искренне заблуждается.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.06.2019 в 20:37:17

AH-74 написал:

nadegniy написал:

nadegniy, а можно аргументированно и обосновано ответить почему нельзя??? Я не случайно назвал что и чем штукатурил(для ясности))), если есть небольшое понимание штукатурных процессов просьба открыть мне веки.

AH-74, Я не имею возможности приехать и расковырять эту стену, нужен хороший контактный слой, а уже на контактный слой наносится штукатурка. Когда пытаетесь сразу заштукатурить стену слоем, то она прихватывается, но не по всей поверхности.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.06.2019 в 20:40:12

AH-74 написал:

nadegniy написал:

AH-74, Я всегда предлагаю беспроигрышный результат, даже у самого криворукого и нерадивого человека штукатурка будет держаться железобетонно.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

02.06.2019 в 21:43:58

nadegniy, кроме слов «бла-бла-бла», «зуб даю», «мамой клянусь» «лучше меня только звезды», можно аргументированный ответ с обоснованием? Вопрос 2: почему Смесь засыпают в воду, а не наоборот??? Ваше обоснование этого?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.06.2019 в 00:00:07

AH-74 написал: nadegniy, кроме слов «бла-бла-бла», «зуб даю», «мамой клянусь» «лучше меня только звезды», можно аргументированный ответ с обоснованием? Вопрос 2: почему Смесь засыпают в воду, а не наоборот??? Ваше обоснование этого?

AH-74, Это как раз ваши слова, я не любитель пустой болтовни, это больше по вашей части.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

03.06.2019 в 00:09:41

nadegniy, ещё раз продублирую вопрос:

зы: Надеюсь увидеть профессиональный ответ, а не бабий лепет ни о чем.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

03.06.2019 в 00:15:17

AH-74 написал: почему Смесь засыпают в воду, а не наоборот???

AH-74, новомодная фишка раньше так не делали и все было отлично...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу