Milla123
Milla123
Местный

Москва

02.06.2019 в 10:27:13

Иркут, я не мастер, я юзер). Обычно ц кухни бывает фартук из кафеля. В большинстве случаев он делается чуть выше и чуть ниже шкафов. Т е можно снивелировать кафелем. С кафелем или без, в боллшинстве случаев кухонные шкафы вешаются на планку. И потом на "крючки". Они подгоняются при необходимости. У нижнего шкафа есть столешница, на нее кладется плинтус с мягким примыканием. Он опять же нивелирует дырки. В случае дорогого гарнитура плинтус и столешница бавают из гранитной крошки - там уже желательно, чтобы стена была ровная, без дырок.

Если Вы уверены, что на выходе погрешность будет 1мм, то проблем (см варианты выше) быть не должно. Если 1 см - конечно, маяки лучше переставить.

Оговорюсь еще раз, я не мастер. Надеюсь, Вам ответит еще кто-то из мастеров.

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

02.06.2019 в 10:35:40

У меня такой вопрос. Люблю стены без обоев, покрашенные в белый цвет. Но такие стены, в особенности стены коридора, убиваются за неделю-месяц. Подглядела у подруги покрытие стены из крошки. Похоже на крупный песок. Она обьяснила, что это специальная шпаклевка, она бывает разных цветов, и моется. Кто ей пользовался? Как она называется и насколько сложно с ней работать?

Со стенами второй вопрос - под покраску нужно выравнивать идеально. Сейчас в сьемной квартире (снимаю на море) у меня стена пупырчатая белая, причем это не обои под покраску и не какой-то дорогущий материал типа венецианки. При ковырянии и нажатии выглядит достаточно крепким. Так делают у нас в России в госучреждениях и в Европе. Что это такое может быть?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

02.06.2019 в 11:00:00

fhntv написал: вот вам видео от профи https://www.youtube.com/watch?v=a8U6ljGzTkI

Спасибо за хорошее видео, плюсую, передает суть, редко стоящие видео попадаются... Позволю себе выложить сюда в более удобном формате.

По самой работе в видео. Мужичек работает отлично. Раствор на накрывку скорее всего с пластификаторами, содержание цемента в нем выше - видно по цвету. Самое главное результат отличный. Я речь вел о работе ЦПС - это несколько другая история со своими особенностями. Возьму себе на вооружение поролоновый валик, самому чаще приходится макловицей пользоваться. Вообще процесс работы на видео похож на то что делаю сам, только я использую правило из профильной алюминиевой трубы, трапеция на накрывку и как правило работаю с ковша, в углах использую 60 см шпатель - проще "острый угол" получить, чем с правилом. С ЦПС накрывка на следующий день прокатит только на толстых слоях... Вместо большой терки использую полутерок, но это все детали и моё имхо.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Эксперт

Киров

02.06.2019 в 11:02:38

fhntv написал: Резон, жирный раствор даст трещины при усадке...

Я не вел речь про жирный раствор...

0

Резон
Резон
Эксперт

Киров

02.06.2019 в 11:04:32

Иркут написал: Подскажите пожалуйста, что предется переделывать, отбивать этих два верхних маяка? Или такой косяк, не сильно скажется на качестве, итоговой поверхности?

Не скажется, не нужно переделывать. Все в пределах нормы, у бывалых бывает хуже получается...

0

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.06.2019 в 11:23:11

Иркут написал: Вчера установил маяки на одной стене, по следующей технологии: на каждый маяк вкрутил два самореза (маяков всего три) выставил саморезы в одну плоскость, между двумя саморезами набрасывал штукатурную смесь и вдавливал в неё металлический маяк, до упирания правилом, в два самореза. В один день выставил нижние маяки (они около двух метров длинной) на следующий день, уже опираясь на нижние маяки, выставил верхние кусочки (около 35 сантиметров длинной). Но почему то, получилось что верхние кусочки, на полмиллиметра больше выступают от стены, чем нижние двухметровые маяки. Это у двух из трех, т.е. третий маяк получился идеально ровный, по всей длине. Эта полумиллиметровая разница, привела к тому, что когда ставишь правило, с упором на верхний и нижний маяк, то в некоторых местах, между правилом и маяком, образуется зазор в 1 миллиметр, может поменьше. А когда ставишь правило только на нижний маяк, поверхность правила, вплотную прилигает к поверхности маяка т.е. без зазоров. Такая проблема у двух из трех маяков. Подскажите пожалуйста, что предется переделывать, отбивать этих два верхних маяка? Или такой косяк, не сильно скажется на качестве, итоговой поверхности? Это кухня и на данной стене будет стоять кухонный гарнитур (т.е.нижние шкафы будут стоять, верхние висеть).

Иркут, не надо ничего переделывать на будущее - ерундой не занимайтесь с кусочками

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.06.2019 в 11:24:40

Резон написал:

fhntv написал: вот вам видео от профи https://www.youtube.com/watch?v=a8U6ljGzTkI

Спасибо за хорошее видео, плюсую, передает суть, редко стоящие видео попадаются... Позволю себе выложить сюда в более удобном формате.

По самой работе в видео. Мужичек работает отлично. Раствор на накрывку скорее всего с пластификаторами, содержание цемента в нем выше - видно по цвету. Самое главное результат отличный. Я речь вел о работе ЦПС - это несколько другая история со своими особенностями. Возьму себе на вооружение поролоновый валик, самому чаще приходится макловицей пользоваться. Вообще процесс работы на видео похож на то что делаю сам, только я использую правило из профильной алюминиевой трубы, трапеция на накрывку и как правило работаю с ковша, в углах использую 60 см шпатель - проще "острый угол" получить, чем с правилом. С ЦПС накрывка на следующий день прокатит только на толстых слоях... Вместо большой терки использую полутерок, но это все детали и моё имхо.

Резон, там полно видосов у него он острый угол правилом режет так же как и вы шпателем только правило это один проход и вертикаль а шпателек может ступенек наколотить или надо глазомер и руку мастера иметь что вероятно спасает ситуацию в вашем случае :)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.06.2019 в 15:37:48

ИгорьPurnesh написал:

Грэй написал: а зачем вы разводили жидко?

А потому, что на этом форуме куча БезНадёжно бодрых профАналлов советующих технологически (мутно-туманными) заученными фразами. Вопрошающие понимают эти советы по своему. Ведь они не переведены на доступный язык, а может стесняются переспросить. И в итоге получаются вот такие косячки... Если задать им конкретный вопрос с претензией, эти "советчики" снова вылезут но уже возмущённо. Якобы их не правильно поняли... Но у человека УЖЕ косяки. Иркут, Изучайте в первую очередь рекомендации производителя. А не крикунов с форума. :nо:

ИгорьPurnesh, Опять вы пытаетесь исказить мой ник, но профессионализма вам это ни капли не прибавит. Я даю очень подробные рекомендации что и как делать, показываю на видео процесс производства работ, показываю объекты, выполненные по данной технологии, а вот за вами только пустословие и флуд.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.06.2019 в 15:42:51

fhntv написал: производитель - пустой звук для человека :) вы инструкцию на мешке читайте - она ближе чем "производитель" :D это безнадежный виноват со своими обрызгами...

fhntv, На моих объектах в отличии от ваших не происходит отслаивание штукатурки от основания, не бывает бубения и трещин. Злитесь дальше, но результаты ваши и наши совсем разные, без адгезионного обрызга штукатурка отходит от основания и висит куском на тощине слоя, ждёт шанс чтоб упасть доверчивому владельцу квартиры или дома на голову.

Вот видео хорошо показывает что штукатурили без обрызга, не сделали нормальный обрызг и штукатурка отошла от фасада.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.06.2019 в 16:25:26

Резон написал:

Резон, Не факт что отлично, проблема может быть со сцеплением верхнего второго перетирочного слоя и первым слоем штукатурки. Такое можно делать с цементно-известковой штукатуркой с полимерными добаками, обеспечивающими хорошую адгезию между первым и вторым слоями штукатурок. Достаточно часто встречаю такой второй слой который красивый, прочный, но держится как скорлупа на яичке, потом скорлупка лопается и он отходит пластом. Автор в своих видео рассказывает, что второй слой он наносит через сутки.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

02.06.2019 в 16:33:48

nadegniy, по вашему видео: скорее всего другая смесь, не для фасада, и/или штукатурка в холодное время, когда ночью минус на термометре, адгезионный обрызг имеет смысл в отдельных случаях, но вами ошибочно предлагается где надо и где не надо, по принципу- «пусь будет»… 4 года назад штукатурил тёплую керамику, со штукатурной станции, снаружи, БЕЗ обрызга. миттель грунт+ смесь ВОЛМА-Аквастарт, в этом году вырезал проем под дверь и окно, отличная адгезия, безо всяких обрызгов.
ЗЫ: зачем кросс-цитируете? Это избыточно и не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу