nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

04.06.2019 в 10:05:47

Грэй написал:

AH-74 написал: , в третий раз пожалуй спрошу,

jekasus написал: Я дополню вопрос

jekasus, AH-74, вы напоминаете мне того мужика, который разговаривал с телевизором...смотрел в записи в сотый раз передачу "что где когда", знал все ответы на все вопросы, и ругал знатоков: "вот дебилы, не знают таких простых вещей" !
С той лишь рзницей, что "знаток" в онлайне...

Грэй, Вы видимо себя имеете ввиду. :D

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

04.06.2019 в 10:15:25

fhntv написал:

nadegniy написал:

jekasus написал:

AH-74 написал: в третий раз пожалуй спрошу, профессиональный ответ с аргументами будет?

Я дополню вопрос - почему грунтовать поверхность под циментовую штукатурку/про гипсовую, как понял, не говорим/. Версии - мы ничего не понимаем и я самый правильный не принимаются...

jekasus, Грунтовать нужно для того чтоб основание не забирало из штукатурки влагу которая необходима для схватывания цемента

nadegniy, старый дедовский рецепт смочить стены уже не актуален ?

fhntv, Старый дедовский способ заключался в том, что стену не смачивали, а проливали водой из шланга и достаточно долго, потом делали шприцевание- тот же самый обрызг. Это делали по полнотелому кирпичу и поэтому по такому основанию можно использовать штукатурку с достаточно высоким модулем упругости.Наши деды для модификации раствора использовали известь, в качестве ПАВов они использовали стиральный порошок ОМО.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

04.06.2019 в 10:18:10

jekasus написал:

fhntv написал: старый дедовский рецепт смочить стены уже не актуален ?

Для компонента СС81 к циментовому обрызгу еще актуален.

Грэй написал: вы напоминаете мне того мужика, который разговаривал с телевизором...

Я перестал уже спорить...

jekasus, Нет смысла спорить если правда на моей стороне.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

04.06.2019 в 16:01:08

В ветке сантехников пишут, что трубы которые уходят под штукатурку, нужно закрывать либо гофрой, либо теплоизоляцией,чтобы трубе было место, для теплового расширения и небыло прямого контакта штукатурки с трубами, так как это может привести, к химическим реакциям и последующим свищям в трубе. Кто-нибудь делает так, то есть изолирует трубы от штукатурки? Хочу стояк гвс (горячей воды) который уйдёт у меня под штукатурку, закрыть как бы заплаткой из пеноплекса (это теплоизоляция для труб). Будет ли цементная штукатурка, держаться на пеноплексе? Кусок пеноплекса будет в ширину 5-7 см. и в длинну, от пола до потолка.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

04.06.2019 в 19:32:13

Вот медный стояк, проходит в штробе (она заделана, монтажной пеной) еще сверху, стояк хочу закрыть, заплаткой из пеноплекса.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.06.2019 в 19:46:35

Иркут, нет такого понятия "тепловое расширение трубы" ибо оно мизерно, и не влияет на штукатурку. Есть понятие "тепловое удлиннение" но в вашем случае им также можно пренебречь. Остаётся химическое взаимодействие труб со штукатурками, об этом нужно консультироваться у иготовителя труб. Если это неизвестно, то лучше трубу укрыть, хоть чем, хоть бумагой. Обычно в таких случаях трубы просто красят. Покрасьте тем,что есть на объекте, все обычные краски нейтральны и хорошо разделяют. А на пеноплексе штукатурка держаться не будет, да и места мало, была бы штроба поглубже, то можно было бы. Лучше покрасить.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

04.06.2019 в 19:59:39

Иркут, эти трубы прекрасно чувствуют себя в системе "теплый пол" в стяжке... в общем можно просто штукатурить (для успокоения будет лучше, если данная труба в процессе штукатурки будет под давлением)... Здесь я бы больше задался вопросом ремонтоспособности... Что я имею ввиду: бывает, что вода идет с абразивом (песочек, другая дрянь) стенка достаточно тонкая, уголки дают достаточно крутой поворот... в общем были случаи, что по прошествии времени стенки уголков изнашивались и начинали течь (я не говорю про пайку, обработку концов трубы и т.д., они у Вас наверняка сделаны качественно). Я это к чему: раз Вы выбрали такой вариант трубопровода, то не плохо бы подумать о ремонтоспособности на данном этапе, пока все доступно...
P.S. Про гальванику тоже, как минимум нужно смотреть в общую картину...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

04.06.2019 в 20:29:10

nadegniy, я ожидал подобный ответ)))

Иркут, есть вспененная изоляция для труб, используют чтобы ГВС оставалось горячим и не «грело воздух», отдавая тепло, если МКД пофиг, водоразбор есть всегда, если дом, то ждать когда тёпленькая пойдёт не айс, поэтому включаю в доп. работы и «одеваю» трубы всегда, у себя в доме сделал проходные водорозетки и обратка на бойлер, кран открыл- всегда горячая вода.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.06.2019 в 23:57:51

Грэй написал: Иркут, нет такого понятия "тепловое расширение трубы" ибо оно мизерно, и не влияет на штукатурку. Есть понятие "тепловое удлиннение" но в вашем случае им также можно пренебречь.

Грэй, эт нобелевка сэр :applause:
тепловое расширение материала трансформируется в удобопонимаемое даже ПТУшниками "тепловое удлинение трубы" у меди - на 100 метров - 85 мм при 50 градусов - 3 метра труба сыграет на 2.5 мм вдоль...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

05.06.2019 в 00:01:35

Иркут написал: В ветке сантехников пишут, что трубы которые уходят под штукатурку, нужно закрывать либо гофрой, либо теплоизоляцией,чтобы трубе было место, для теплового расширения и небыло прямого контакта штукатурки с трубами, так как это может привести, к химическим реакциям и последующим свищям в трубе. Кто-нибудь делает так, то есть изолирует трубы от штукатурки? Хочу стояк гвс (горячей воды) который уйдёт у меня под штукатурку, закрыть как бы заплаткой из пеноплекса (это теплоизоляция для труб). Будет ли цементная штукатурка, держаться на пеноплексе? Кусок пеноплекса будет в ширину 5-7 см. и в длинну, от пола до потолка.

Иркут, надо закрывать ( желательно ) гофрой чтобы стенка тепло не жрала как минимум коррозии не будет на пеноплексе без фанатизма держится штукатурка - но слой не менее 1.5 -2 сантима

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

05.06.2019 в 03:59:04

AH-74, я перепутал, это не пеноплекс, а вспененная изоляция для труб т.е. я ей хочу закрыть стояк гвс. Штукатурили ли вы поверх вспененной изоляции, держится ли штукатурка (у меня цементная)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу