nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.06.2019 в 12:34:15

AH-74 написал: nadegniy, ещё раз продублирую вопрос:

nadegniy, а можно аргументированно и обосновано ответить почему нельзя??? Я не случайно назвал что и чем штукатурил(для ясности))), если есть небольшое понимание штукатурных процессов просьба открыть мне веки.

зы: Надеюсь увидеть профессиональный ответ, а не бабий лепет ни о чем.

AH-74, Бабий лепет каждый раз от вас.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

03.06.2019 в 15:04:28

nadegniy, у вас какой бог в эфиопии, вуду?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.06.2019 в 15:56:48

AH-74 написал: nadegniy, у вас какой бог в эфиопии, вуду?

AH-74, Много болтаете, ведите себя достойно.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

03.06.2019 в 18:35:11

nadegniy написал:

AH-74 написал:

nadegniy написал:

AH-74 написал: nadegniy, по вашему видео: скорее всего другая смесь, не для фасада, и/или штукатурка в холодное время, когда ночью минус на термометре, адгезионный обрызг имеет смысл в отдельных случаях, но вами ошибочно предлагается где надо и где не надо, по принципу- «пусь будет»… 4 года назад штукатурил тёплую керамику, со штукатурной станции, снаружи, БЕЗ обрызга. миттель грунт+ смесь ВОЛМА-Аквастарт, в этом году вырезал проем под дверь и окно, отличная адгезия, безо всяких обрызгов.
ЗЫ: зачем кросс-цитируете? Это избыточно и не нужно.

AH-74, Без обрызга нельзя, вы не правы.

nadegniy, а можно аргументированно и обосновано ответить почему нельзя??? Я не случайно назвал что и чем штукатурил(для ясности))), если есть небольшое понимание штукатурных процессов просьба открыть мне веки.

AH-74, Я всегда предлагаю беспроигрышный результат, даже у самого криворукого и нерадивого человека штукатурка будет держаться железобетонно.

nadegniy, в третий раз пожалуй спрошу, профессиональный ответ с аргументами будет?))))) именно по работам и матам перечисленным выше. Заинтересовала фраза «Без обрызга нельзя, вы не правы.» хотя вы и сами не понимаете условий где обрызг необходим, а где излишен и не нужен, но продолжаете слепо проповедовать обрызг, тупо не понимая предмета веры.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.06.2019 в 18:50:19

AH-74 написал:

nadegniy написал:

AH-74 написал:

nadegniy написал:

AH-74 написал: nadegniy, по вашему видео: скорее всего другая смесь, не для фасада, и/или штукатурка в холодное время, когда ночью минус на термометре, адгезионный обрызг имеет смысл в отдельных случаях, но вами ошибочно предлагается где надо и где не надо, по принципу- «пусь будет»… 4 года назад штукатурил тёплую керамику, со штукатурной станции, снаружи, БЕЗ обрызга. миттель грунт+ смесь ВОЛМА-Аквастарт, в этом году вырезал проем под дверь и окно, отличная адгезия, безо всяких обрызгов.
ЗЫ: зачем кросс-цитируете? Это избыточно и не нужно.

AH-74, Без обрызга нельзя, вы не правы.

AH-74, Я всегда предлагаю беспроигрышный результат, даже у самого криворукого и нерадивого человека штукатурка будет держаться железобетонно.

nadegniy, в третий раз пожалуй спрошу, профессиональный ответ с аргументами будет?))))) именно по работам и матам перечисленным выше. Заинтересовала фраза «Без обрызга нельзя, вы не правы.» хотя вы и сами не понимаете условий где обрызг необходим, а где излишен и не нужен, но продолжаете слепо проповедовать обрызг, тупо не понимая предмета веры.

AH-74, Технология оштукатуривания включает в себя следующие этапы

1. Грунтование основания чтоб после нанесения штукатурной смеси на отделываемую поверхность последняя не высосала из штукатурки воду и штукатурка успела набрать свою марку, не просто высохла на стене.
  2. Создание контактного слоя, чтоб нанесённая на стену штукатурка сцепилась со стеной намертво, большинство ошибок при оштукатуривании происходят как раз на этом этапе.
  3. Установка штукатурных маячков на цементную штукатурку которой потом будет оштукатуриваться стена
  4. Нанесение штукатурки слоем 15-20мм
  5. Удаление штукатурных маячков и заполнение получившихся штроб

Так вот частой ошибкой является то, что штукатурка не полностью сцепляется с основанием, а прихватывается только фрагментами и потом в процессе эксплуатации отскакивает от стены.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

03.06.2019 в 21:37:48

AH-74 написал: в третий раз пожалуй спрошу, профессиональный ответ с аргументами будет?

Я дополню вопрос - почему грунтовать поверхность под циментовую штукатурку/про гипсовую, как понял, не говорим/. Версии - мы ничего не понимаем и я самый правильный не принимаются...

0

Баш майсторът

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

03.06.2019 в 21:53:59

jekasus написал:

AH-74 написал: в третий раз пожалуй спрошу, профессиональный ответ с аргументами будет?

Я дополню вопрос - почему грунтовать поверхность под циментовую штукатурку/про гипсовую, как понял, не говорим/. Версии - мы ничего не понимаем и я самый правильный не принимаются...

jekasus, Грунтовать нужно для того чтоб основание не забирало из штукатурки влагу которая необходима для схватывания цемента

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.06.2019 в 21:59:39

AH-74 написал: , в третий раз пожалуй спрошу,

jekasus написал: Я дополню вопрос

jekasus, AH-74, вы напоминаете мне того мужика, который разговаривал с телевизором...смотрел в записи в сотый раз передачу "что где когда", знал все ответы на все вопросы, и ругал знатоков: "вот дебилы, не знают таких простых вещей" !
С той лишь рзницей, что "знаток" в онлайне...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

03.06.2019 в 22:56:33

nadegniy написал:

jekasus написал:

jekasus, Грунтовать нужно для того чтоб основание не забирало из штукатурки влагу которая необходима для схватывания цемента

nadegniy, старый дедовский рецепт смочить стены уже не актуален ?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

03.06.2019 в 22:57:27

AH-74 написал: nadegniy, у вас какой бог в эфиопии, вуду?

AH-74, вуду не бог а культ кстати вовсе не религиозный а магический

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

03.06.2019 в 23:32:59

fhntv написал: старый дедовский рецепт смочить стены уже не актуален ?

Для компонента СС81 к циментовому обрызгу еще актуален.

Грэй написал: вы напоминаете мне того мужика, который разговаривал с телевизором...

Я перестал уже спорить...

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу