AH-74 написал:
nadegniy написал:
AH-74 написал:
nadegniy написал:
AH-74 написал:
nadegniy, по вашему видео: скорее всего другая смесь, не для фасада, и/или штукатурка в холодное время, когда ночью минус на термометре, адгезионный обрызг имеет смысл в отдельных случаях, но вами ошибочно предлагается где надо и где не надо, по принципу- «пусь будет»…
4 года назад штукатурил тёплую керамику, со штукатурной станции, снаружи, БЕЗ обрызга.
миттель грунт+ смесь ВОЛМА-Аквастарт, в этом году вырезал проем под дверь и окно, отличная адгезия, безо всяких обрызгов.
ЗЫ: зачем кросс-цитируете? Это избыточно и не нужно.
AH-74, Без обрызга нельзя, вы не правы.
nadegniy, а можно аргументированно и обосновано ответить почему нельзя??? Я не случайно назвал что и чем штукатурил(для ясности))), если есть небольшое понимание штукатурных процессов просьба открыть мне веки.
AH-74, Я всегда предлагаю беспроигрышный результат, даже у самого криворукого и нерадивого человека штукатурка будет держаться железобетонно.
nadegniy, в третий раз пожалуй спрошу, профессиональный ответ с аргументами будет?))))) именно по работам и матам перечисленным выше.
Заинтересовала фраза «Без обрызга нельзя, вы не правы.» хотя вы и сами не понимаете условий где обрызг необходим, а где излишен и не нужен, но продолжаете слепо проповедовать обрызг, тупо не понимая предмета веры.
AH-74, Технология оштукатуривания включает в себя следующие этапы
- Грунтование основания чтоб после нанесения штукатурной смеси на отделываемую поверхность последняя не высосала из штукатурки воду и штукатурка успела набрать свою марку, не просто высохла на стене.
- Создание контактного слоя, чтоб нанесённая на стену штукатурка сцепилась со стеной намертво, большинство ошибок при оштукатуривании происходят как раз на этом этапе.
- Установка штукатурных маячков на цементную штукатурку которой потом будет оштукатуриваться стена
- Нанесение штукатурки слоем 15-20мм
- Удаление штукатурных маячков и заполнение получившихся штроб
Так вот частой ошибкой является то, что штукатурка не полностью сцепляется с основанием, а прихватывается только фрагментами и потом в процессе эксплуатации отскакивает от стены.