20.07.2019 в 13:17:52
Так как проводка тоже поменена и розетки предусмотрены в других местах (не там где были старые розетки) на оштукатуренной стене, я оставляю концы торчащих проводов, а высверливать отверстия для подрозетников, хочу уже в конце, когда будут оштукатуренны все стены, для этого в штукатурке я оставляю выемки,(около места, где будет будущий подрозетник) чтобы можно было отвести провод, из области высверливания. Подскажите, кто-нибудь делал таким же образом или все высверливают подрозетники, до начала оштукатуривания? А то в ветке электриков раскритиковали мой способ.
20.07.2019 в 13:31:26
Иркут написал:
AndyMirror написал:
Иркут написал: я к этим брускам прикрутил фанеру,
Прикрутили бы гипрок. ;)
AndyMirror, к нему разве будет лучше адгезия цементной штукатурки?
Иркут, при чем тут адгезия ? вас должно интересовать линейное расширение материала щас фанерка возьмет влагу из раствора а потом отдаст понахватались слов модных адгезия... смысл , соль надо понимать в вашем случае ЦСП была идеальной для прикручивания
20.07.2019 в 13:32:46
Иркут написал: Так как проводка тоже поменена и розетки предусмотрены в других местах (не там где были старые розетки) на оштукатуренной стене, я оставляю концы торчащих проводов, а высверливать отверстия для подрозетников, хочу уже в конце, когда будут оштукатуренны все стены, для этого в штукатурке я оставляю выемки,(около места, где будет будущий подрозетник) чтобы можно было отвести провод, из области высверливания. Подскажите, кто-нибудь делал таким же образом или все высверливают подрозетники, до начала оштукатуривания? А то в ветке электриков раскритиковали мой способ.
Иркут, правильно раскритиковали чпокнете коронкой провода - хоть напругу снимите на время работ а вы батенька - оригинал ! :D
20.07.2019 в 16:01:03
fhntv, По идее не должен, благодаря оставленной в штукатурке выемке, провод уберется сантиметра на 2 от края высверливаемого отверстия.
20.07.2019 в 16:03:31
fhntv написал:
Иркут написал:
AndyMirror написал:
Иркут написал: я к этим брускам прикрутил фанеру,
Прикрутили бы гипрок. ;)
AndyMirror, к нему разве будет лучше адгезия цементной штукатурки?
Иркут, при чем тут адгезия ? вас должно интересовать линейное расширение материала щас фанерка возьмет влагу из раствора а потом отдаст понахватались слов модных адгезия... смысл , соль надо понимать в вашем случае ЦСП была идеальной для прикручивания
fhntv, что такое ЦСП?
20.07.2019 в 16:14:44
цементно стружечная плита
20.07.2019 в 16:38:18
Иркут написал: Так как проводка тоже поменена и розетки предусмотрены в других местах (не там где были старые розетки) на оштукатуренной стене, я оставляю концы торчащих проводов, а высверливать отверстия для подрозетников, хочу уже в конце, когда будут оштукатуренны все стены, для этого в штукатурке я оставляю выемки,(около места, где будет будущий подрозетник) чтобы можно было отвести провод, из области высверливания. Подскажите, кто-нибудь делал таким же образом или все высверливают подрозетники, до начала оштукатуривания? А то в ветке электриков раскритиковали мой способ.
Иркут, так и делаем... :yu: главное кабель чуть в стороне от места коронкования отставить...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.07.2019 в 20:40:29
Иркут написал: к нему разве будет лучше адгезия цементной штукатурки?
Всяко лучше чем к фанере. Можете взять не гипрок, а аквалист какой, сейчас это добра, следить за новинками не успеваешь. ;)
fhntv написал: в вашем случае ЦСП была идеальной для прикручивания
Нет, к цпс липнут только спецсоставы.
Резон написал: так и делаем... :yu: главное кабель чуть в стороне от места коронкования отставить...
Да, хотя чаще это выдалбливается.
20.07.2019 в 21:02:30
Иркут написал: А то в ветке электриков раскритиковали мой способ.
этим "варварам" дай волю они и свежую штукатурку проштроборезят... :mad: :)
21.07.2019 в 10:03:49
Здравствуйте! Стандартный пятиэтажный дом 1968 года выпуска, белый силикатный кирпич. Настал капремонт и собираются оштукатурить полностью весь фасад, все внешние стены дома. Не понятно зачем это понадобилось кроме, конечно, эстетических целей? Т.е. не будем ли мы потом всё время ремонтировать стены, не зная доселе никаких проблем с ними? Штукатурка "короед".
21.07.2019 в 11:10:21
Djey38 написал: не будем ли мы потом всё время ремонтировать стены, не зная доселе никаких проблем с ними? Штукатурка "короед".
Скорей всего будете, увеличиваются риски из за более сложной строения стены, срок службы той же краски, если будете красить, ЕПМНИ дай Бог если будет лет 10 ... и фасад нужно будет мыть периодически ... или красить, но покраска фасада согласно ВСН 58-88 (р) - это текущий ремонт и нужно смотреть с какой статьи бюджета у вас финансируется "текущий ремонт".... т.е. может получится так, что сможете позволить себе красить фасад хоть каждый год... :)
Djey38 написал: Не понятно зачем это понадобилось кроме, конечно, эстетических целей?
Скорей всего эстетика вторична, наверняка короед будет по слою утеплителя ... т.е. проведенные работы призваны снизить теплопотери... Столкнулся прошлом году, при подготовке энергетического паспорта на здание площадью порядка 17 000 кв.м. , что срок окупаемости данных мероприятий по утеплению здания составит 28 лет (это применительно к конкретному зданию) :a .... что сопоставимо со сроком службы такого фасада заявляемого производителем... Так шта... считайте как минимум срок окупаемости... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу