BV
BV
Эксперт

Москва

14.08.2019 в 19:51:52

Иркут написал: Т.е. смогу ли я вытащить маяки, из высохшей цементной штукатурки, если они держаться на саморезах, при помощи этих креплений?

чуть помочь молотком и плоской отверткой

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

14.08.2019 в 20:03:19

dmitrovski написал: Иркут, маяки удаляются сразу, как подрезали штукатурку, так и вынимают маяки. А так прорезайте с двух сторон и вынимайте. Приходилось вынимать из схватившейся цементной смеси

dmitrovski, так как делаю в свободное от работы время т.е. по немногу, соответственно сразу все заштукатурить и вынуть маяки не смогу, вот и переживаю смогу ли я вынуть маяки из подсохшей штукатурки? К примеру когда я ставлю маяки на штукатурный раствор, то проблем не возникает. Последний раз, маяки я удалял, по прошествии двух недель, с того момента, как стена была оштукатуренна т.е. штукатурка практически высохла (речь веду про цементную штукатурку). И маяки довольно легко удалились, прошу заметить из высохшей штукатурки.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

17.08.2019 в 21:12:38

Здравствуйте, штукатурю свою квартиру в хрущевке, стены из красного кирпича, но над окном бетонная вставка. Чем будет правильнее загрунтовать эту бетонную вставку, перед оштукатуриванием цементной штукатуркой? Есть бетонконтакт и грунт глубокого проникновения, что из них, лучше для этого применить?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

17.08.2019 в 21:23:53

Иркут написал: Есть бетонконтакт и грунт глубокого проникновения,

Плиточного клея нет? Бетонконтакт и грунт не подходят...

0

Баш майсторът

dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

17.08.2019 в 21:33:57

Иркут, ничего не надо. Штукатурка какая (название)?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.08.2019 в 22:50:02

Иркут написал: Чем будет правильнее загрунтовать эту бетонную вставку

водой чутка сбрызнуть чтобы не по сухому

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.08.2019 в 10:01:50

dmitrovski написал: Иркут, ничего не надо. Штукатурка какая (название)?

dmitrovski, Штукатурка цементная Юнис Силин.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.08.2019 в 10:07:05

jekasus написал:

Иркут написал: Есть бетонконтакт и грунт глубокого проникновения,

Плиточного клея нет? Бетонконтакт и грунт не подходят...

jekasus, Плиточного клея нет, но ради гарантированного результата, можно и купить. А почему обычный грунт не подходит?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.08.2019 в 10:12:27

fhntv написал:

Иркут написал: Чем будет правильнее загрунтовать эту бетонную вставку

водой чутка сбрызнуть чтобы не по сухому

fhntv, Производитель на упаковке пишет, что штукатурку наносить на сухую поверхность. А в разделе "подготовка основания" пишет, что поверхность нужно предварительно загрунтовать.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

18.08.2019 в 11:59:57

Иркут написал: Производитель на упаковке пишет, что штукатурку наносить на сухую поверхность. А в разделе "подготовка основания" пишет, что поверхность нужно предварительно загрунтовать.

и что вам мешает прочитать чуть дальше на пару строчек и узнать чем же производитель советует грунтовать ? если уж вы решили строго следовать инструкции никакова плитклея

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

18.08.2019 в 20:12:48

f**, Меня смущает, что рекомендации производителя, расходятся с многолетним опытом использования цементной штукатурки, согласно которому, поверхность просто смачивалась водой. По классической технологии, в качестве контактного слоя, применяется обрызг, при оштукатуривании современной готовой цементной штукатуркой (купленной у того или иного производителя) обрызг (в классическом его исполнении) делать нельзя, так как при добавлении в сухую смесь воды, сверх нормы указанной производителем, может привести к тому, что штукатурный слой (в данном случае, слой обрызга) не наберет прочности, с чем я лично и столкнулся. В том числе и в данной теме, человек (непомню его ник) делился своим опытом и писал об этой же проблеме, готовых цементных смесей. Хочу заметить, что большинство блогеров штукатуров (в ютюбе) на своих каналах, применяют обрызг, при работе с самодельным цпс, но никто из них, даже не упоминает о том, что при работе с купленной готовой цпс штукатуркой, делать обрызг данной смесью, разведенной более жидко, нельзя (за исключением специальных обрызгов, с использованием адгезионных добавок). В связи с чем, некоторые новички допускают ошибки, при работе с цементными штукатурками, так как не знают о том, что свойства самодельного цпс, могут отличаться от свойств купленной цпс штукатурки. П.с. просто решил поделиться своими выводами, основанными на своем небольшом опыте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу