Иркут

Местный

Омск

15.11.2020 в 11:51:54

Добрый день, стена оштукатуренна гипсовой штукатуркой, в этой стене была штроба, заделал ее этой же штукатуркой. Штукатурка после высыхания, в штробе немного просела, уже прошло полторы, две недели с того момента. Как лучше поступить: 1) сейчас ничего не делать, так как при шпаклевании, этот дефект закроется шпаклевкой? 2) На второй раз протянуть штробу штукатуркой?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.11.2020 в 11:54:34

Иркут написал: сейчас ничего не делать, так как при шпаклевании, этот дефект закроется шпаклевкой?

Сейчас ничего не делать. "Лучшее- враг хорошего".

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2020 в 11:55:48

Иркут написал: при шпаклевании, этот дефект закроется шпаклевкой?

Как и многие другие, только шпаклёвка тоже сядет. ;)

0
Иркут

Местный

Омск

15.11.2020 в 12:04:10

AndyMirror написал:

Иркут написал: при шпаклевании, этот дефект закроется шпаклевкой?

Как и многие другие, только шпаклёвка тоже сядет. ;)

AndyMirror, получается этот участок, в одну плоскость со стеной не выведешь? Или дополнительно его дошпаклевывать ещё на раз? Потом нужно будет, ещё одну штробу заделать, можно ли как-то защититься, от этого эффекта усадки?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2020 в 12:07:19

Иркут написал: получается этот участок, в одну плоскость со стеной не выведешь?

Цель шпаклевания это всё выровнять, это нормально, просто уметь надо.

Иркут написал: можно ли как-то защититься, от этого эффекта усадки?

Способов много,

штукатурка погуще,

шпаклёвки побольше и лишнее потом снимается.

0
fhntv

Местный

Можайск

15.11.2020 в 12:59:18

Грэй написал: Вы везде всех учите читать инструкции , а сами не читаете

отчего же читаю постоянно, но внимания порой не обращаю спасибо вам за указание на впитывание основания

Грэй написал: Пояснять меня ни о чём вы не просили

как не просил то ? просил не раз внести ясность в понятие "слабо впитывающее основание" в цифрах или по сути и попутно затронул вопрос распада эмульсий что крайне логично в данном вопросе по сути

Грэй написал: бывает гладкий и одновременно, впитывающий бетон

он такой и есть, однако же несмотря на указание инструкции по впитыванию оснований , подгрунтовка там даже не намекивается, видимо оставляя пространство для фантазии мастеров ?

AndyMirror написал: 20 лет штукатурю

это советский принцип - бери больше кидай дальше отдыхай пока летит ? ;)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.11.2020 в 15:30:35

Грэй написал: ....Если какие то подготовительные действия в инструкции не упоминаются, это совсем не значит, что эти действия запрещены, или не рекомендуются. .

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.11.2020 в 15:31:18

fhntv написал: спасибо вам за

вот это другой разговор!

fhntv написал: просил не раз внести ясность в понятие "слабо впитывающее основание" в цифрах или по сути

чтот о не припоминаю. Наверно ,не так просили. Ну да что теперь. По сути - слабо впитывающее основание, это когда смочишь, заваришь чаю , выпьешь - а ОНО всё ещё влажное. Это слабовпитывающее.

fhntv написал: попутно затронул вопрос распада эмульсий

Я дмаю, что распад эмульсий топикстартеру также нужен, как и полураспад урана. То есть, никак не интересен в контексте оштукатуривания.

fhntv написал: подгрунтовка там даже не намекивается, видимо оставляя пространство для фантазии мастеров ?

я уже отвечал на это ранее:

Грэй написал: ....Если какие то подготовительные действия в инструкции не упоминаются, это совсем не значит, что эти действия запрещены, или не рекомендуются. .

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2020 в 16:42:41

fhntv написал: это советский принцип - бери больше кидай дальше отдыхай пока летит ?

Ваш опыт в этом вопросе неоценим. :D

0
fhntv

Местный

Можайск

15.11.2020 в 17:32:36

Грэй написал: Это слабовпитывающее

то есть получается что по сути ВСЕГДА при нанесении БК необходима подгрунтовка по вашему ? для чего ? чтобы не обсушить акрил ? а какая разница как уйдет вода из эмульсии ? низом через впитывание или верхом через испарение ?

0
Резон

Местный

Киров

15.11.2020 в 17:43:39

Иркут написал: Добрый день, стена оштукатуренна гипсовой штукатуркой, в этой стене была штроба, заделал ее этой же штукатуркой. Штукатурка после высыхания, в штробе немного просела, уже прошло полторы, две недели с того момента. Как лучше поступить: 1) сейчас ничего не делать, так как при шпаклевании, этот дефект закроется шпаклевкой? 2) На второй раз протянуть штробу штукатуркой?

Ха! Вот вам и пример усадки... помнится когда-то, кто-то с пеной у рта мне обратное доказывал что мол "гипс" усадку не дает на штрабах... забыл кто же это был... :sorry:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

15.11.2020 в 17:46:31

Иркут, как Вам выше советовали, просто нанесите на штрабу толстый слой шпатлевки не пытаясь ее выровнять в плоскость стены, когда шпатлевка высохнет и уже даст усадку - сошлифуйте в плоскость стены, все...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Грэй

Местный

Новосибирск

15.11.2020 в 18:45:48

fhntv написал: то есть получается что по сути ВСЕГДА при нанесении БК необходима подгрунтовка по вашему ?

необходимости особой нет, но некоторая польза есть. Проверено.

fhntv написал: для чего ?

адгезия лучше, плёнка бетонконтакта прочнее. Доказано на практике.

fhntv написал: а какая разница как уйдет вода из эмульсии ?

а пофиг. мне это не интересно. Я практик, и вижу на практике, что предварительная грунтовка лучше да, чем нет.

0
fhntv

Местный

Можайск

15.11.2020 в 20:01:06

Грэй написал: Доказано на практике

а как вы это сравнили ? способ или метод оценки ? я вот сколько грунтовал БК тот самый гладкий бетон - признаться не заметил разницы да и по откровенно пористым :) основаниям в виде пеноблока как то прошелся попутно такой же результат

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2020 в 20:21:50

fhntv написал: я вот сколько грунтовал БК тот самый гладкий бетон - признаться не заметил разницы

Ну как же, у меня с БК сразу всё отлетело. :D

Как чувствовал. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу