fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2020 в 12:32:04

ekras2009 написал: Вопрос в том, как эти слоя между собой подружить

а для чего по вашему адгезионный обрызг нужен ?

0
ekras2009
ekras2009
Новичок

Киев

13.11.2020 в 12:39:18

fhntv, на сколько я понимаю, в моем случае нужен контактный адгезионный слой между старой цементной штукатуркой и новой, но как правильно делать -не знаю, или плиточным клеем с помощью гребенки или намазать тонким слоем штукатурки с добавлением ceresit cc81

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2020 в 12:42:18

понимание важнее совета я тут не случайно вас экзаменую знания пригодятся на всю жизнь итак контактный слой нужен там где нет контакта где нет контакта ? на гладких поверхностях для этого дают адгезию в виде искусственных неровностей ( промежуточный слой) у вас прежний слой затерт ? нет , он шершавый зачем там промслой ?

0
ekras2009
ekras2009
Новичок

Киев

13.11.2020 в 12:53:21

fhntv написал: понимание важнее совета я тут не случайно вас экзаменую знания пригодятся на всю жизнь итак контактный слой нужен там где нет контакта где нет контакта ? на гладких поверхностях для этого дают адгезию в виде искусственных неровностей ( промежуточный слой) у вас прежний слой затерт ? нет , он шершавый зачем там промслой ?

fhntv, Спасибо. Старый слой выровнен (если привило поставить то все равно). Старый слой шероховатый (если рукой провести по нему то частички осыпались на пол). Этот слой я пару дней назад грунтанул ст17 разбавленным с водой 1 :1 , теперь вроде не сыпется.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2020 в 13:03:19

ekras2009 написал: не сыпется.

тогда вперед контактный слой создается втиранием штукатурки в поверхность гладилкой и последующим набором заданной толщины слоя набираете раствор на гладилку, ребром проводите почти на сдир создавая слой и по нему наваливаете уже основной

0
ekras2009
ekras2009
Новичок

Киев

13.11.2020 в 13:10:57

fhntv написал:

ekras2009 написал: не сыпется.

тогда вперед контактный слой создается втиранием штукатурки в поверхность гладилкой и последующим набором заданной толщины слоя набираете раствор на гладилку, ребром проводите почти на сдир создавая слой и по нему наваливаете уже основной

fhntv, ещё одно уточнение, после нанесения контактного слоя через сутки основной слой наносится или сразу в тот же день? Возражений против того чтобы в смесь штукатурного контактного слоя плеснуть ceresit cc81 у Вас нет? спасибо за консультацию.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2020 в 13:13:00

ekras2009 написал: ещё одно уточнение, после нанесения контактного слоя через сутки основной слой наносится или сразу в тот же день? Возражений против того чтобы в смесь штукатурного контактного слоя плеснуть ceresit cc81 у Вас нет? спасибо за консультацию.

это уже работа одного дня - раствор на гладилку 400 мм, угол 45% к стене, прошли с нажимом, тут же набросали слой и срезали по маякам плесните , лучше не будет, хуже тоже

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

13.11.2020 в 17:23:06

fhntv,ваш вопрос состоит из двух частей. 1) отвечаю по первой части вашего вопроса

fhntv написал: еще раз спрошу - какие ограничения по впитыванию основания для нанесения БК ?

открываем инструкцию вашу любимую, на первый попавшийся бетонконтакт и читаем. "Грунтовка CT 19 Бетонконтакт предназначена для обработки гладких слабо впитывающих оснований из монолитного или сборного железобетона" Ограничения по впитываемости видите? Дальше сами догадаетесь, или подробно объяснить? ... 2) по второй части вашего вопроса

fhntv написал: в инструкции рекомендована предварительная подгрунтовка ГГП ?

--В инструкции ничего не сказано про подгрунтовку ГГП. Вот здесь стОит поговорить поподробней ....Если какие то подготовительные действия в инструкции не упоминаются, это совсем не значит, что эти действия запрещены, или не рекомендуются. Возможно, какие - то действия будут вредить, какие- то действия никак не повлияют, а какие- то действия пойдут на пользу. ekras2009, когда задавал свой вопрос, я думаю, он хотел понять смысл грунтования ГГП, а будет ли это ему полезно - он должен бьыл решить сам. Я так его понял. Я объяснил смысл грунтования, но не советовал, грунтовать ему или нет. Он сам должен был решить. Вообще, я не люблю давать советы, а предпочитаю размышлять о смыслах. ...Я понятно объясняю?)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.11.2020 в 18:17:44

Грэй написал: слабо впитывающих оснований

было бы недурно понять какие имено гладкие бетоны слабо впитыващие а какие - сильно ? и что по вашему мнению мешает акрилу обсохнуть изнутри нежели снаружи при испарении воды из эмульсии ? напомните процессы формирования покрытий из эмульсий на воде ? та же битумная эмульсия - она что боится обезвоживания по минералке ?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

14.11.2020 в 07:05:08

fhntv, Вы плохо воспитаны. Я понимаю что в соцсетях некоторым разрешено не отвечая на вопрос, задавать четыре новых. Но всё -таки

Грэй написал: ...Я понятно объясняю?)

--без понимания этого, у меня нет мотивации отвечать на ваши вопросы. растущие в геометрической прогресси.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

14.11.2020 в 13:40:16

Грэй написал: Вы плохо воспитаны

слив засчитан коллега ;) вы мне тут арифметику, я про высшую школу итак : мы разбираем процесс распада эмульсий , битумных с водой, либо акриловых с водой же распад происходит в случае испарения воды при анионной эмульсии и в случае химической связи при катионной

вы в курсе акрил - катион или анион ? мы сейчас быстро точку поставим

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу