13.11.2020 в 12:32:04
ekras2009 написал: Вопрос в том, как эти слоя между собой подружить
а для чего по вашему адгезионный обрызг нужен ?
13.11.2020 в 12:39:18
fhntv, на сколько я понимаю, в моем случае нужен контактный адгезионный слой между старой цементной штукатуркой и новой, но как правильно делать -не знаю, или плиточным клеем с помощью гребенки или намазать тонким слоем штукатурки с добавлением ceresit cc81
13.11.2020 в 12:42:18
понимание важнее совета я тут не случайно вас экзаменую знания пригодятся на всю жизнь итак контактный слой нужен там где нет контакта где нет контакта ? на гладких поверхностях для этого дают адгезию в виде искусственных неровностей ( промежуточный слой) у вас прежний слой затерт ? нет , он шершавый зачем там промслой ?
13.11.2020 в 12:53:21
fhntv написал: понимание важнее совета я тут не случайно вас экзаменую знания пригодятся на всю жизнь итак контактный слой нужен там где нет контакта где нет контакта ? на гладких поверхностях для этого дают адгезию в виде искусственных неровностей ( промежуточный слой) у вас прежний слой затерт ? нет , он шершавый зачем там промслой ?
fhntv, Спасибо. Старый слой выровнен (если привило поставить то все равно). Старый слой шероховатый (если рукой провести по нему то частички осыпались на пол). Этот слой я пару дней назад грунтанул ст17 разбавленным с водой 1 :1 , теперь вроде не сыпется.
13.11.2020 в 13:03:19
ekras2009 написал: не сыпется.
тогда вперед контактный слой создается втиранием штукатурки в поверхность гладилкой и последующим набором заданной толщины слоя набираете раствор на гладилку, ребром проводите почти на сдир создавая слой и по нему наваливаете уже основной
13.11.2020 в 13:10:57
fhntv написал:
ekras2009 написал: не сыпется.
тогда вперед контактный слой создается втиранием штукатурки в поверхность гладилкой и последующим набором заданной толщины слоя набираете раствор на гладилку, ребром проводите почти на сдир создавая слой и по нему наваливаете уже основной
fhntv, ещё одно уточнение, после нанесения контактного слоя через сутки основной слой наносится или сразу в тот же день? Возражений против того чтобы в смесь штукатурного контактного слоя плеснуть ceresit cc81 у Вас нет? спасибо за консультацию.
13.11.2020 в 13:13:00
ekras2009 написал: ещё одно уточнение, после нанесения контактного слоя через сутки основной слой наносится или сразу в тот же день? Возражений против того чтобы в смесь штукатурного контактного слоя плеснуть ceresit cc81 у Вас нет? спасибо за консультацию.
это уже работа одного дня - раствор на гладилку 400 мм, угол 45% к стене, прошли с нажимом, тут же набросали слой и срезали по маякам плесните , лучше не будет, хуже тоже
13.11.2020 в 17:23:06
fhntv,ваш вопрос состоит из двух частей. 1) отвечаю по первой части вашего вопроса
fhntv написал: еще раз спрошу - какие ограничения по впитыванию основания для нанесения БК ?
открываем инструкцию вашу любимую, на
fhntv написал: в инструкции рекомендована предварительная подгрунтовка ГГП ?
--В инструкции ничего не сказано про подгрунтовку ГГП. Вот здесь стОит поговорить поподробней ....Если какие то подготовительные действия в инструкции не упоминаются, это совсем не значит, что эти действия запрещены, или не рекомендуются. Возможно, какие - то действия будут вредить, какие- то действия никак не повлияют, а какие- то действия пойдут на пользу. ekras2009, когда задавал свой вопрос, я думаю, он хотел понять смысл грунтования ГГП, а будет ли это ему полезно - он должен бьыл решить сам. Я так его понял. Я объяснил смысл грунтования, но не советовал, грунтовать ему или нет. Он сам должен был решить. Вообще, я не люблю давать советы, а предпочитаю размышлять о смыслах. ...Я понятно объясняю?)
13.11.2020 в 18:17:44
Грэй написал: слабо впитывающих оснований
было бы недурно понять какие имено гладкие бетоны слабо впитыващие а какие - сильно ? и что по вашему мнению мешает акрилу обсохнуть изнутри нежели снаружи при испарении воды из эмульсии ? напомните процессы формирования покрытий из эмульсий на воде ? та же битумная эмульсия - она что боится обезвоживания по минералке ?
14.11.2020 в 07:05:08
fhntv, Вы плохо воспитаны. Я понимаю что в соцсетях некоторым разрешено не отвечая на вопрос, задавать четыре новых. Но всё -таки
Грэй написал: ...Я понятно объясняю?)
--без понимания этого, у меня нет мотивации отвечать на ваши вопросы. растущие в геометрической прогресси.
14.11.2020 в 13:40:16
Грэй написал: Вы плохо воспитаны
слив засчитан коллега ;) вы мне тут арифметику, я про высшую школу итак : мы разбираем процесс распада эмульсий , битумных с водой, либо акриловых с водой же распад происходит в случае испарения воды при анионной эмульсии и в случае химической связи при катионной
вы в курсе акрил - катион или анион ? мы сейчас быстро точку поставим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу