fhntv
fhntv
Диод

Можайск

16.11.2020 в 12:05:11

Грэй написал: Вы же отрицаете ГГП

отрицаю под ЦПС , не под гипс

Грэй написал: смело!

тем не менее, результат такой же как и на бетоне, БК застыл и застыл прочно

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.11.2020 в 01:20:44

ekras2009 написал: Уважаемые коллеги, у меня ещё уточняющий вопросик относительно второго слоя цементно песчаной штукатурки на первый, который давно высох. В инструкции к штукатурке сказано, что штукатурные работы следует выполнять непрерывно, придерживаясь метода «мокрое по мокрому». У меня такой вопрос, а можно ли мне несколько дней подряд поувлажнять обильно старый слой штукатурки чтобы искусственно реализовать указанную в инструкции рекомендацию «мокрое по мокрому» и сразу после маяков накидывать второй слой цементной штукатурки на первый? Первый слой обработан Вода -ceresit ст11 в пропорции 1:1. Или все таки нужно адгезионный промежуточный слой намазать и сразу по мокрому второй слой штукатурки? Да, ещё одно уточнение, основание на котором уложена цпс - кирпич кератерм, покрыт бетоноконтактом (в инструкции допускается последующее нанесение цементно известковых и гипсовых смесей). То, что бетоконтакт это ошибка в моем случае, я знаю, но назад время не вернёшь и сбивать штукатурку , которая простояла отлично год на бетоноконтакте, я не буду. На будущее придётся самому все проверять а не слепо доверять людям, которые взялись за дело. Спасибо, извините если по второму кругу одно и тоже

ekras2009, Лотерея у вас настоящая.

0
ekras2009
ekras2009
Новичок

Киев

17.11.2020 в 01:45:14

nadegniy, Не совсем понял Ваш посыл на счёт лотареи.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.11.2020 в 09:28:30

ekras2009 написал: nadegniy, Не совсем понял Ваш посыл на счёт лотареи.

ekras2009, Если неправилно выполнена подготовка под штукатурку, то она долго не простоит. Под цементную штукатурку

1. Проникающая грунтовка в два-три захода
  2. Адгезионный обрызг
  3. Штукатурка по маячкам
  4. Удаление маячков с заполнением штроб В вашем случае по структурно-слабому основанию требуется использование штукатурки с низким модулем упругости, 1100-1500 кг/м3.
0
ekras2009
ekras2009
Новичок

Киев

17.11.2020 в 10:45:44

Больше года стоит, пока все идеально. Если бы штукатурка на бетоноконтакте за год начала отстаиваться, я бы её давно сбил. Я задавал вопрос не о том, как Вы делаете, а как правильно поступить в моем случае с учётом того что сделано уже.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.11.2020 в 10:52:02

ekras2009, пропитайте плиточный клей грунтовкой, просушите пару часов , и можно штукатурить.

0
ekras2009
ekras2009
Новичок

Киев

17.11.2020 в 11:04:49

Извините, я Вас не понял по поводу того чтобы плиточный клей грунтовкой пропитать. Давно на стенку из керантерма нанесен слой штукатурки цементной (также использовался бетоноконтакт). Сейчас всё давно высохло, мне нужно эту стенку нарастить на 1 см цементной штукатурки по маякам. Старую штукатурку я грунтанул 1:1 вода и ceresit ct17. Теперь думаю, нужен ли адгезионный промежуточный слой в виде плиточного клея под гребенку или смеси сс81. Прошу прощения, что мусолю эту тему, просто немного беспокоит бетоноконтакт который наносился до первого слоя штукатурки поэтому не могу принять однозначное решение чтобы не порвало первый слой. Но мне пока ближе всего такая схема:1) делаю насечки или небольшие борозды в первом слое штукатурки, 2) обеспыливаю, увлажняю 3) ставлю маяки, 4) увлажняю и набрасываю новый слой и на этом все

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.11.2020 в 18:51:00

ekras2009 написал: Больше года стоит, пока все идеально. Если бы штукатурка на бетоноконтакте за год начала отстаиваться, я бы её давно сбил. Я задавал вопрос не о том, как Вы делаете, а как правильно поступить в моем случае с учётом того что сделано уже.

ekras2009, Я вам написал правильный регламент работ, а дальше вы сами решайте что ещё будете делать, может синей изолентой что-то там прикрутите.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

17.11.2020 в 18:52:07

ekras2009 написал: Извините, я Вас не понял по поводу того чтобы плиточный клей грунтовкой пропитать. Давно на стенку из керантерма нанесен слой штукатурки цементной (также использовался бетоноконтакт). Сейчас всё давно высохло, мне нужно эту стенку нарастить на 1 см цементной штукатурки по маякам. Старую штукатурку я грунтанул 1:1 вода и ceresit ct17. Теперь думаю, нужен ли адгезионный промежуточный слой в виде плиточного клея под гребенку или смеси сс81. Прошу прощения, что мусолю эту тему, просто немного беспокоит бетоноконтакт который наносился до первого слоя штукатурки поэтому не могу принять однозначное решение чтобы не порвало первый слой. Но мне пока ближе всего такая схема:1) делаю насечки или небольшие борозды в первом слое штукатурки, 2) обеспыливаю, увлажняю 3) ставлю маяки, 4) увлажняю и набрасываю новый слой и на этом все

ekras2009, Что за штукатурка? Чем штукатурите стены?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.11.2020 в 19:37:18

ekras2009 написал: не понял по поводу того чтобы плиточный клей грунтовкой пропитать.

ой, это я вас перепутал с другим бедолагой ))) --Если вы уже грунтовали, то просто штукатурьте и всё. Если адгезии не будет , а вы это сразу поймёте, то нанесёте адгезионный слой. Апока стОит просто поставить маяки и попробовать штукатуриить без адгезионного слоя.

ekras2009 написал: немного беспокоит бетоноконтакт который наносился до первого слоя штукатурки

Ничего с ним не случится - старый штукатурныйслой его защищает

ekras2009 написал: Но мне пока ближе всего такая схема:1) делаю насечки или небольшие борозды

вот это плохая идея нарушать штукатурный слой. Есливы это сделаете, тогда начинайте бояться за бетонконтакт.

ekras2009 написал: 2) обеспыливаю, увлажняю 3) ставлю маяки, 4) увлажняю и набрасываю новый слой и на этом все

вот это норм, делайте так, только без первого пункта :)

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

18.11.2020 в 18:15:22

ekras2009 написал: Извините, я Вас не понял по поводу того чтобы плиточный клей грунтовкой пропитать. Давно на стенку из керантерма нанесен слой штукатурки цементной (также использовался бетоноконтакт). Сейчас всё давно высохло, мне нужно эту стенку нарастить на 1 см цементной штукатурки по маякам. Старую штукатурку я грунтанул 1:1 вода и ceresit ct17. Теперь думаю, нужен ли адгезионный промежуточный слой в виде плиточного клея под гребенку или смеси сс81. Прошу прощения, что мусолю эту тему, просто немного беспокоит бетоноконтакт который наносился до первого слоя штукатурки поэтому не могу принять однозначное решение чтобы не порвало первый слой. Но мне пока ближе всего такая схема:1) делаю насечки или небольшие борозды в первом слое штукатурки, 2) обеспыливаю, увлажняю 3) ставлю маяки, 4) увлажняю и набрасываю новый слой и на этом все

ekras2009, когда штукатурил себе ванную, тоже совершил такую ошибку, прогрунтовал бетонконтактом кирпичные стены. В течении года забухтел один участок, 60/70 см. остальное пока всё норм, без признаков бухтения. Когда штукатурил кухню, в некоторых местах, тоже в два слоя пришлось наносить цементную штукатурку. Делал так, после высыхания первого слоя грунтовал Церезит ст17 и наносил второй слой. Ни насечки, ничего подобного не делал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу