21.02.2021 в 20:15:02
waster написал: бетон слабовпитывающий, да, был грунтован ГГП застройщиком, но я дополнительно проверю.
а как вы проверите, грунтовано или нет? Застройщик соврёт- недорого возьмёт. Грунтуйте заново, вот и всё.
21.02.2021 в 20:44:25
Грэй написал: как вы проверите, грунтовано или нет?
однако автор специалист "бетон слабовпитывающий" так то :)
21.02.2021 в 23:30:13
Грэй, намочить недостаточно будет?
fhntv написал: однако автор специалист
Мда, теперь я точно последую совету AndyMirror.
26.02.2021 в 08:29:28
Прошу еще помощь зала. Панельный дом, вскрывались изнутри некоторые вертикальные швы, утеплялись, поверх забивались потом обратно тем же содержимым - пакля и жгуты из тряпок в войлоке. Опустим обсуждение этих действий, швы сухие, суть не в этом.
По глубине сейчас эти швы около 5 см. Ширина разная от 1 см до 5-8.
Чем лучше заполнить?
Стены будут штукатуриться гипсом. Той же штукатуркой забить? Слишком большие слои, мне кажется, будут?
Просто ЦПС? Ремсоставом?
Предварительно БК промажут.
26.02.2021 в 08:46:07
opp77 написал: Чем лучше заполнить?
Чем будете штукатурить- тем и заполняете глубину.
opp77 написал: Той же штукатуркой забить? Слишком большие слои, мне кажется, будут
Смотрите на максимальную толщину слоя указанную производителем (Ротбанд допускает единоразовую толщину нанесения до 50мм)
opp77 написал: Предварительно БК промажут.
Кто "промажет"? Где "промажет"? Поверх "пакли и жгутов"? Прочтите ещё раз инструкцию к Бетоконтакту... (кратко- для гладких невпитывающих поверхностей!)
Мой опыт к Вашим услугам!
26.02.2021 в 10:24:41
мне эта идея заполнить громадные русты гипсом совсем не нравится во первых такая толщина и ширина будет сохнуть намного дольше относительно стены и в итоге отстрелит во вторых - если в два слоя закрыть - тоже так себе история ... гипс не любит слой на слой такой толщины если швы точно сухие ( а не в сухую погоду лишь) я бы запенил , возможно под гипсокартон в самых широких местах
26.02.2021 в 10:52:52
Да забудьте вы уже про БК. :D
Конструктивной нагрузки швы не несут, заделах их лучше теплоизоляцией или пеной. 1-2 см оставить для более широкого слоя, чтоб "замок" был.
26.02.2021 в 11:47:54
opp77, ремсостав, к примеру "Плитонит"
28.02.2021 в 11:17:24
ИгорьPurnesh написал:
opp77 написал: Чем лучше заполнить?
Чем будете штукатурить- тем и заполняете глубину.
opp77 написал: Той же штукатуркой забить? Слишком большие слои, мне кажется, будут
Смотрите на максимальную толщину слоя указанную производителем (Ротбанд допускает единоразовую толщину нанесения до 50мм)
opp77 написал: Предварительно БК промажут.
Кто "промажет"? Где "промажет"? Поверх "пакли и жгутов"? Прочтите ещё раз инструкцию к Бетоконтакту... (кратко- для гладких невпитывающих поверхностей!)
ИгорьPurnesh, Ну вроде нормальные все люди, а сарказма гора. Отвечу на вашем же языке. Мазать будет сосед прям по пакле и будет сидеть ждать пока высохнет. А "сутра хозяин клея придет".
fhntv, AndyMirror, dmitrovski, Спасибо, наверно запенить будет проще.. Ремосоставом заполнял другие найденные отверстия, в швы он конечно так себе закидывается и нужно наверно мешка два будет.
28.02.2021 в 12:09:41
opp77, :) Вы с местным сарказмом ещё не встречались... ;) И ещё раз-
ИгорьPurnesh написал: Где "промажет"? Прочтите ещё раз инструкцию к Бетоконтакту... (кратко- для гладких невпитывающих поверхностей!)
Мой опыт к Вашим услугам!
02.03.2021 в 10:28:52
Я знаю его инструкцию) в шве есть еще две стороны плиты, которые гладкие) Их я имел в виду.
Вся шпаклевка убрана алмазной чашкой. Чем грунтовать? ГГП или БК? Или и то, и другое по очереди) Штукатуры обожают БК..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу