11.03.2021 в 16:02:31
AndyMirror написал: И что они при этом могут держать? Стены крепят с боков, гвозди или скобы. Наверху у вас монтажные петли, чтоб краном поднимать. Бруски стянуть саморезами, сетку прибить скобами.
Я не утверждал, что они что-то держат. Вы написали, что эти бруски лучше не убирать, так как они расклинивают и может упасть стена. Поэтому я решил это проверить. С одной стороны нашел скобы, думаю вы о них говорили? Их всего 2.
Сверху подобных скоб нет. Я более детально рассмотрел крюки. Да, возможно это монтажные петли. Но если присмотреться, то петля не одна. С ней соединена еще одна скоба и все это уходит в перекрытие (соединяются как звенья цепи). И именно в этих местах в перекрытии имеются дыры. Поэтому я предположил, что эти подвесы могут держать стену. Я просто сбил известковую штукатурку и вынул всю паклю и более ничего не трогал.
До демонтажа все было как на противоположной стене. Вот фото, я только в некоторых местах сделал отверстия, чтобы заглянуть внутрь.
Подскажите, как именно бруски стянуть саморезами? Взять саморезы по дереву и снизу наискось закрутить, чтобы соединить длинный горизонтальный брус с этими небольшими брусками? Что это даст? Изначально ведь вообще ничего не закреплено было. Сетку прибивать строительным степлером?
11.03.2021 в 20:40:57
Andreyk@, Болтающийся брус можете смело удалить. Вместе с паклей (она выполняла роль звукоизоляции и демпфера). Пространство можно заполнить полосками ЭППС или влатерм, как уже вам предлагалось-
BV написал: Лучше затолкать шнур Вилатерм, или бруски ЭППС и их запенить
"Петли" арматурные уходящие в перекрытие и боковые упоры не трогать, они держат перегородку от заваливания.
Andreyk@ написал: Сетку прибивать строительным степлером?
Вмазывать в раствор. Иначе она вообще нафик не нужна (работать не будет!) Гипсокартонщики сами должны понять что ПН (на этом участке) крепится будет плохо, а вы должны проследить за усилением каркаса. Если ПП пойдёт вдоль стены, то не далее чем 25-30см . Если ПП поперёк, то подвесы ставить не далее 10см от стены.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.03.2021 в 21:00:09
Andreyk@ написал: Вы написали, что эти бруски лучше не убирать, так как они расклинивают и может упасть стена
Расклинивание жёсткое соединение, если бруски болтаются, то их можно убрать.
Andreyk@ написал: нашел скобы, думаю вы о них говорили?
Да.
Andreyk@ написал: Я более детально рассмотрел крюки. Да, возможно это монтажные петли. Но если присмотреться, то петля не одна. С ней соединена еще одна скоба и все это уходит в перекрытие (соединяются как звенья цепи).
Выглядит хорошо. Всё железо замазывать цементными растворами.
Andreyk@ написал: как именно бруски стянуть саморезами?
По периметру идёт обвязка, она из двух брусков, вот их и надо стянуть.
Andreyk@ написал: Взять саморезы по дереву и снизу наискось закрутить,
Не наискось, а перпендикулярно плоскости стены.
Andreyk@ написал: Что это даст?
Меньше гулять будут.
Andreyk@ написал: Сетку прибивать строительным степлером?
Да.
12.03.2021 в 00:53:05
Для тех, кто хочет изучить технологию нанесения цементной штукатурки внутри дома и на фасаде
12.03.2021 в 01:18:02
адгезионный обрызг по пеноблоку... впечатляет
12.03.2021 в 08:53:21
fhntv написал: адгезионный обрызг по пеноблоку... впечатляет
fhntv, Всё по технологии, всё как требуют системодержатели
12.03.2021 в 10:34:03
неужели на пеноблоке плохая адгезия ?
12.03.2021 в 19:07:30
НА пенобоке хорошая адгезия. НО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Сказали же ключевое слово "системодержатель" это типа как рэкет, кто держит систему, тот с неё и имеет ...... Надысь заходил на ремонт общаги, так там системный продукт был бетоноконтакт. Им намазали всё! и полы, и потолки, и даже стены кирпичные. Причём жирно так, слоя в три мазали. И ещё очень много осталось лишнего, неизрасходованного бетонконтакта. Тонн 5 осталось, наверно. Знатно наварился системодержатель)
12.03.2021 в 22:22:32
Грэй написал: системный продукт был бетоноконтакт.
дык он давно уже "системный" продукт по нему безошибочно мастера от немастера можно отделить :)
12.03.2021 в 22:55:41
Грэй написал: НА пенобоке хорошая адгезия. НО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Сказали же ключевое слово "системодержатель" это типа как рэкет, кто держит систему, тот с неё и имеет ...... Надысь заходил на ремонт общаги, так там системный продукт был бетоноконтакт. Им намазали всё! и полы, и потолки, и даже стены кирпичные. Причём жирно так, слоя в три мазали. И ещё очень много осталось лишнего, неизрасходованного бетонконтакта. Тонн 5 осталось, наверно. Знатно наварился системодержатель)
Грэй, У вас проблемы с воспитанием, про ум поговорим в другом месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу