AndyMirror написал: И что они при этом могут держать? Стены крепят с боков, гвозди или скобы. Наверху у вас монтажные петли, чтоб краном поднимать. Бруски стянуть саморезами, сетку прибить скобами.
Я не утверждал, что они что-то держат. Вы написали, что эти бруски лучше не убирать, так как они расклинивают и может упасть стена. Поэтому я решил это проверить. С одной стороны нашел скобы, думаю вы о них говорили? Их всего 2.
Сверху подобных скоб нет. Я более детально рассмотрел крюки. Да, возможно это монтажные петли. Но если присмотреться, то петля не одна. С ней соединена еще одна скоба и все это уходит в перекрытие (соединяются как звенья цепи). И именно в этих местах в перекрытии имеются дыры. Поэтому я предположил, что эти подвесы могут держать стену. Я просто сбил известковую штукатурку и вынул всю паклю и более ничего не трогал.
До демонтажа все было как на противоположной стене. Вот фото, я только в некоторых местах сделал отверстия, чтобы заглянуть внутрь.
Подскажите, как именно бруски стянуть саморезами? Взять саморезы по дереву и снизу наискось закрутить, чтобы соединить длинный горизонтальный брус с этими небольшими брусками? Что это даст? Изначально ведь вообще ничего не закреплено было. Сетку прибивать строительным степлером?