08.06.2021 в 19:22:58
fhntv написал: а полы наливные на гипсе с цементом
только для сухих помещений.
08.06.2021 в 19:25:20
fhntv написал: клей 3 мм ? для керамогранита весом более штукатурки ?
Именно так. Или вы предпочитаете клея намазать поболее, чтобы штукатурке стало ещё тяжелее? Раза в два...)
09.06.2021 в 13:49:54
Грэй написал:
- материалами, которые вы перечислили, я не работал. .я работаю теми, которые продаются в нашей местности. Производителей не выделяю.
- стена увлажнилась от ваших действий, трещина уменьшилась и выдавила сетку. Вам нужно посушить стену(не одну только трещину, а всю стену), подождать максимального раскрытия трещины, и заделать её жестким цементным материалом. И только потом армировать сверху сетками , холстами, флизелинами, и т.п.
- по гипсу нельзя цементом - можно теперь только гипсом. Армировать,конечно, лучше более прочной сеткой, или, что равноценно, несколько слоев менее прочной.
Грэй, Вроде ещё для заделки трещин гипсовый клей Перлфикс советуют - он крепче ПГП. А вообще, из опыта строителей, при жёсткой связке ПГП между Пилонами всегда рвёт, или только при недостаточной просушке ПГП перед возведением стены?
На фотографии трещина на потолке, ширина (глубина) балкона 1 метр. Есть 2 варианта.
Не смог сфотографировать "прожилку" от трещины под двумя слоями стеклосетки 2х2 в шпатлёвке в комнате из-за яркого солнца. (Сточил шпателем доли миллиметра на которые она выступала, но она всё равно заметна.) Всё-таки по стеклообоям вопрос открыт. Из под плотных не проступит? (Понимаю, что не правильно и хороший мастер никогда так не сделает.)
11.06.2021 в 23:50:39
fhntv написал:
Грэй написал: На балконе
ротбанд прекрасно стоит на балконах ...
Грэй написал: только для сухих помещений
гипсобетон везде для ванных используется ...
Грэй написал: чтобы штукатурке стало ещё тяжелее?
там если нагрузку посчитать - это все ерунда полная
fhntv, А ещё Баба-Яга существует и Дед Мороз. :net:
11.06.2021 в 23:52:09
s619 написал:
Грэй написал:
- материалами, которые вы перечислили, я не работал. .я работаю теми, которые продаются в нашей местности. Производителей не выделяю.
- стена увлажнилась от ваших действий, трещина уменьшилась и выдавила сетку. Вам нужно посушить стену(не одну только трещину, а всю стену), подождать максимального раскрытия трещины, и заделать её жестким цементным материалом. И только потом армировать сверху сетками , холстами, флизелинами, и т.п.
- по гипсу нельзя цементом - можно теперь только гипсом. Армировать,конечно, лучше более прочной сеткой, или, что равноценно, несколько слоев менее прочной.
Грэй, Вроде ещё для заделки трещин гипсовый клей Перлфикс советуют - он крепче ПГП. А вообще, из опыта строителей, при жёсткой связке ПГП между Пилонами всегда рвёт, или только при недостаточной просушке ПГП перед возведением стены?
На фотографии трещина на потолке, ширина (глубина) балкона 1 метр. Есть 2 варианта.
- Приклеить малярный стеклохолст на обойный клей и получить готовое к покраске покрытие, не нагружающее потолок. Не проступит ли трещина? Стыки Пеноплекса проклеивались. или
- Беру фасадную стеклосетку 10х10 и вмазываю в гипсовую штукатурку Старатели? Или лучше в Перлфикс? Удержит ли раствор сетку? Ещё до штукатурки потолка пытался её приклеить на густой обойный виниловый французский клей Келид - бесполезно. Сетка падала. Пеноплекс предварительно "расчёсывал".
Не смог сфотографировать "прожилку" от трещины под двумя слоями стеклосетки 2х2 в шпатлёвке в комнате из-за яркого солнца. (Сточил шпателем доли миллиметра на которые она выступала, но она всё равно заметна.) Всё-таки по стеклообоям вопрос открыт. Из под плотных не проступит? (Понимаю, что не правильно и хороший мастер никогда так не сделает.)
s619, Не бывает фасадной стеклосетки 10х10мм :D
15.06.2021 в 18:49:22
Петрович многие знают, а Вас никто, поэтому Петровичу верят больше... Тоже самое и здесь, на форуме - мне поверят больше, чем Вам... А умный человек, который борится с некомпетентностью, тупо бы написал разницу в сетках, но это к Вам не относится, так как неспособны на это.
Баш майсторът
15.06.2021 в 19:29:26
jekasus написал: Петрович многие знают, а Вас никто, поэтому Петровичу верят больше... Тоже самое и здесь, на форуме - мне поверят больше, чем Вам... А умный человек, который борится с некомпетентностью, тупо бы написал разницу в сетках, но это к Вам не относится, так как неспособны на это.
jekasus, Бедняги, я им могу только сочувствовать и радоваться, что работы у нас всегда будет много. Петрович нам поможет! ;)
15.06.2021 в 19:31:33
jekasus написал: Петрович многие знают, а Вас никто, поэтому Петровичу верят больше... Тоже самое и здесь, на форуме - мне поверят больше, чем Вам... А умный человек, который борится с некомпетентностью, тупо бы написал разницу в сетках, но это к Вам не относится, так как неспособны на это.
jekasus, Умный человек никогда не будет использовать стеклотканевую сетку в слое штукатурки, её нельзя там использовать. Фасадная стеклотканевая сетка используется только в базовом армирующем слое, который выполняется поверх цементной штукатурки с низким модулем упругости, но вы это уже много лет никак не можете усвоить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу