29.06.2023 в 23:45:55
тут надо определиться если грунтовка не работает - признать это если работает - значит шпаклевку ( слой несколько мм) закрепит ?
30.06.2023 в 09:42:56
BV написал:
Просто закрепить шпаклевку проникающей грунтовкой
:D :killyourselfbywall:
BV, Не то слово...И с таким приходится сталкиваться каждый день.
30.06.2023 в 15:35:36
Какая пропорция Баумит 35 и СС81 для штукатурки стен? в Инструкции 1:3 - большой расход.
30.06.2023 в 17:46:10
Добрый вечер, можно добавить СС 81 в штукатурку Баумит 35,(хуже не будет?) для прочности, какая пропорция? слой 6-15 мм. Адгезионный слой выполнен и стоят маяки. Спасибо.
01.07.2023 в 02:33:09
fhntv написал: тут надо определиться если грунтовка не работает - признать это если работает - значит шпаклевку ( слой несколько мм) закрепит ?
fhntv, Спросите ненадёжного, для каких целей он советует разбавлять грунтовку водой и грунтовать несколько раз.
01.07.2023 в 09:16:33
Грэй написал:
fhntv написал: тут надо определиться если грунтовка не работает - признать это если работает - значит шпаклевку ( слой несколько мм) закрепит ?
fhntv, Спросите ненадёжного, для каких целей он советует разбавлять грунтовку водой и грунтовать несколько раз.
Грэй, Проникающую грунтовку нужно наносить в три этапа распылением. Первый раз разводить 1х6, второй 1х4, третий 1х2. Первые два раза нужно наносить очень интенсивно, нужно пропитать основание грунтовкой чтоб она вошла как можно глубже в основание не создав на поверхности глянцевую полимерную плёнку. За счёт этого штукатурка либо клей, которые будут нанесены на прогрунтованное основание не отдадут основанию воду, сумеют набрать свою марку.
01.07.2023 в 11:48:38
а при чем тут "разведения" ? как разведение увеличивает проникающую способность молекул имеющих базовый вид ? для надежного поясню - вот молекула акрила , допустим она размером с песчинку и фильтруется на поверхности за счет размеров основания ( пеноблока) как дополнительный носитель ( избыток воды) протолкнет песчинку дальше фильтрующего размера ?
01.07.2023 в 13:19:55
вот молекула акрила , допустим она размером с песчинку и фильтруется на поверхности за счет размеров основания ( пеноблока) как дополнительный носитель ( избыток воды) протолкнет песчинку дальше фильтрующего размера ?
Так скажем ячейки фильтров разного размера - меловая шпаклевка одно, пенобетон, кирпич, стяжка - другое.
И вот тут вы как раз в точности описали то, что не понимает Грей) Промочить шпатлевку можно, если постараться, а запихнуть молекулы полимера до основания - нет
Ну а далее с шпатлевкой под плиткой варианты:
01.07.2023 в 15:13:52
fhntv написал: а при чем тут "разведения" ? как разведение увеличивает проникающую способность молекул имеющих базовый вид ? для надежного поясню - вот молекула акрила , допустим она размером с песчинку и фильтруется на поверхности за счет размеров основания ( пеноблока) как дополнительный носитель ( избыток воды) протолкнет песчинку дальше фильтрующего размера ?
fhntv, Капиллярный эффект
01.07.2023 в 16:30:36
BV написал: При усадке клей (они разные) может оторвать (частично) шпаклю.
У тонкого слоя плиточного клея(любого) - усадка ничтожно мала, и никогда не отрывает шпаклёвку, даже частично не отрывает. Обратите внимание - я всегда говорю про тонкий слой клея. ... Я всегда шпаклюю под фартук, и не парюсь. Если стена неровная - я обязательно её выравниваю, чтобы слой плиточного клея был минимально тонким.
BV написал: И вот тут вы как раз в точности описали то, что не понимает Грей)
я прекрасно понимаю, что грунтовка далеко не пролезет. Но далеко и не нужно. Достаточно чтобы грунтовка пролезла на небольшую глубину, и там пускай застревает.)
Я даже больше скажу - если слой клея максимально тонкий, то можно даже и не грунтовать, и плитка не упадёт, ни сразу, ни через год не упадёт. Если не случится намокания стены, (конденсат, или потоп ) то плитка не упадёт никогда. Для страховки от незначительного намокания я всё таки рекомендую грунтовать :)
01.07.2023 в 16:39:01
Грэй, Вам надо развивать свои таланты - зачем вообще использовать клей, если плитка держится на стене шпатлевкой? Клейте уж сразу на шпатлевку и клиенту кучу денег сэкономите ;)
01.07.2023 в 16:51:55
BV, я бы с удовольствием, но на шпаклевку клеить неудобно. Угадаете, в чём неудобство?
01.07.2023 в 16:54:52
BV написал: и клиенту кучу денег сэкономите ;)
Шпаклевка дороже, чем плиточный клей.
01.07.2023 в 20:06:48
BV написал: что не понимает Грей)
о шпакле ни слова , она уже меловая ? или пва ? а может цемент ?
01.07.2023 в 20:08:48
nadegniy написал: Капиллярный эффект
как он протолкнет молекулу дальше чем она пролезает геометрически ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу