28.02.2025 в 19:07:48
Иркут, да и сейчас не надо наносить грунт.
28.02.2025 в 23:45:48
Иркут написал 28.02.2025 в 19:01
Добрый вечер, вообщем после двух слоёв ротбанд пасты, местами просматривались пятна, маляр прошла .....
Если квартира жилая, то можно прогрунтовать первым слоем. Перед поклейкой обоев прогрунтовать вторым слоем.
01.03.2025 в 00:52:56
Иркут написал 25.02.2025 в 07:09
Спасибо, за ответ. По поводу шпателя успокоили, были мысли что из-за неправильного размера шпателя, .....
Так называемые фасадные шпатели - это инструмент с широким полотном лишь для:
Только низкокачественные штукатуры и разводилы заказчиков пытаются получить плоскостность с помощью бессмысленной работы - нанесения нескольких слоёв полимерной шпатлёвки с помощью фасадных шпателей с последующим высыхание и шлифовкой, т.к. плоскостность не получают с помощью шпатлёвок. Да, используют те же комбинированные шпатели ("шпатель-правило"), но у них значительно больше длина полотна (например, 1000 мм) и нет смысла готовую шпатлёвку наносить фасадным шпателем, т.е. используются валики или оборудование для безвоздушного распыления.
Иркут написал 25.02.2025 в 07:13
Точнее работники со средней Азии готовы выполнить эту работу, но я из принципа их теперь не нанимаю, так как накосячили при укладке плитки
То есть вы обо всех отделочниках из Средней Азии судите по нескольким халтурщикам? Глупо.
В том и дело,что я готов платить, но не нашёл исполнителя.
Грэй редко даёт качественные советы, но в данном случае он, как это ни странно, прав:
Грэй написал 25.02.2025 в 17:09
А кандидатам вы про это говорили? Говорили, Что доплатите за гипс? И сумму называли? И они даже не торгуются. а просто не хотят? -Мало называли...
.
Иркут написал 25.02.2025 в 17:52
То что она работает 30 см. шпателем, может отразиться на качестве поверхности или это зависит от мастерства?
Да, это - низкокачественный рабочий типа Юли Маляр, выполняющий бессмысленную работу за деньги заказчика.
Иркут написал 25.02.2025 в 18:05
Цену должны исполнители называть, я говорил, что мне нужно выполнить определённую работу.
С одной стороны вы правы, но в реальности дела с психикой у всех этих отделочных "мастеров" обстоят не совсем линейно: когда они сталкиваются с заказчиком, чуть более грамотным и требовательным, чем усреднённые Тетя Груня с дядей Васей©, у них начинается что-то вроде непонимания ("а чего это он гипсом хочет?") и нервозности - с одной стороны он(а) может заплатить больше, а с другой - полно "лохов", которым достаточно готовой полимеркой (под обои) и "оно мине с этим гипсом надо?".
01.03.2025 в 03:55:28
.....
Есть ли смысл прогрунтовать Тифенгрунтом на два слоя
Да. Лучше грунтовать два раза.
Но обои планируется клеить только через 1.5 - 2 месяца или всё-же второй слой грунта, целесообразнее нанести за день до поклейки обоев?
нецелесообразно. Лучше грунтовать два раза Тифенгрунтом сейчас, а потом, непосредственно перед наклеиванием обоев, прогрунтовать обойным клеем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу