28.02.2025 в 19:07:48
Иркут, да и сейчас не надо наносить грунт.
28.02.2025 в 23:45:48
Иркут написал 28.02.2025 в 19:01
Добрый вечер, вообщем после двух слоёв ротбанд пасты, местами просматривались пятна, маляр прошла .....
Если квартира жилая, то можно прогрунтовать первым слоем. Перед поклейкой обоев прогрунтовать вторым слоем.
Ремонт квартир (комнат) частный мастер Москва
Тел.: 8-926-446-40-45
Емаил: remontkonakt@yandex.ru
01.03.2025 в 00:52:56
Иркут написал 25.02.2025 в 07:09
Спасибо, за ответ. По поводу шпателя успокоили, были мысли что из-за неправильного размера шпателя, .....
Так называемые фасадные шпатели - это инструмент с широким полотном лишь для:
Только низкокачественные штукатуры и разводилы заказчиков пытаются получить плоскостность с помощью бессмысленной работы - нанесения нескольких слоёв полимерной шпатлёвки с помощью фасадных шпателей с последующим высыхание и шлифовкой, т.к. плоскостность не получают с помощью шпатлёвок. Да, используют те же комбинированные шпатели ("шпатель-правило"), но у них значительно больше длина полотна (например, 1000 мм) и нет смысла готовую шпатлёвку наносить фасадным шпателем, т.е. используются валики или оборудование для безвоздушного распыления.
Иркут написал 25.02.2025 в 07:13
Точнее работники со средней Азии готовы выполнить эту работу, но я из принципа их теперь не нанимаю, так как накосячили при укладке плитки
То есть вы обо всех отделочниках из Средней Азии судите по нескольким халтурщикам? Глупо.
В том и дело,что я готов платить, но не нашёл исполнителя.
Грэй редко даёт качественные советы, но в данном случае он, как это ни странно, прав:
Грэй написал 25.02.2025 в 17:09
А кандидатам вы про это говорили? Говорили, Что доплатите за гипс? И сумму называли? И они даже не торгуются. а просто не хотят? -Мало называли...
.
Иркут написал 25.02.2025 в 17:52
То что она работает 30 см. шпателем, может отразиться на качестве поверхности или это зависит от мастерства?
Да, это - низкокачественный рабочий типа Юли Маляр, выполняющий бессмысленную работу за деньги заказчика.
Иркут написал 25.02.2025 в 18:05
Цену должны исполнители называть, я говорил, что мне нужно выполнить определённую работу.
С одной стороны вы правы, но в реальности дела с психикой у всех этих отделочных "мастеров" обстоят не совсем линейно: когда они сталкиваются с заказчиком, чуть более грамотным и требовательным, чем усреднённые Тетя Груня с дядей Васей©, у них начинается что-то вроде непонимания ("а чего это он гипсом хочет?") и нервозности - с одной стороны он(а) может заплатить больше, а с другой - полно "лохов", которым достаточно готовой полимеркой (под обои) и "оно мине с этим гипсом надо?".
01.03.2025 в 03:55:28
.....
Есть ли смысл прогрунтовать Тифенгрунтом на два слоя
Да. Лучше грунтовать два раза.
Но обои планируется клеить только через 1.5 - 2 месяца или всё-же второй слой грунта, целесообразнее нанести за день до поклейки обоев?
нецелесообразно. Лучше грунтовать два раза Тифенгрунтом сейчас, а потом, непосредственно перед наклеиванием обоев, прогрунтовать обойным клеем.
22.03.2025 в 18:33:16
Добрый вечер, пока работаю на вахте, в апреле ехать домой и нужно продолжать ремонт.
На данный момент, в одной комнате сделано следующее: стены (оштукатуренны по маякам, одна стена это перегородка гкл) были прогрунтованны Тифенгрунтом и нанесено два слоя шпатлёвки Ротбанд-паста, третий раз мастер прошла шпатлевкой выборочно,там где просматривались пятна (между слоями не грунтовалось). После высыхания,поверхность была прошкурена. После шкурения я пропылесосил стены, строительным пылесосом и прогрунтовал на два слоя Тифенгрунтом.
Стены готовились под обои, но они пока не выбранны, но думаю что обои будут светлые. Беспокоит, что после шпатлевания, на стенах всё равно просматриваются пятна, посоветуйте каким белым грунтом пройти стены, чтобы перекрыть пятна, которые просматриваются в некоторых местах?
А также, насколько велика вероятность, что шпатлёвка может местами отойти со стен вместе с обоями, если в будущем, захочется поменять обои (технология по которой готовились стены, описана выше)?
22.03.2025 в 19:42:08
Иркут написал 22.03.2025 в 18:33
посоветуйте каким белым грунтом пройти стены, чтобы перекрыть пятна, которые просматриваются в некоторых местах?.......А также, насколько велика вероятность, что шпатлёвка может местами отойти со стен вместе с обоями, если в будущем, захочется поменять обои
Если вы покрасите все стены полностью хорошей краской, или правильным грунтом, то вероятность того, что обои отойдут будет нулевая. И если бы у меня был магазин, то я бы вам посоветовал модель этой грунт-краски из ассортимента магазина. И даже посчитал бы количество на все стены. Но, увы).
22.03.2025 в 22:32:02
также, насколько велика вероятность, что шпатлёвка может местами отойти со стен вместе с обоями, если в будущем, захочется поменять обои (технология по которой готовились стены, описана выше)?
Что вам даст это знание, или цифра вероятности допустим в 20% (условно)? Сдерете всю шпатлевку и сделаете новую?)
23.03.2025 в 02:47:43
Стены готовились под обои, но они пока не выбранны, но думаю что обои будут светлые. Беспокоит, что после шпатлевания, на стенах всё равно просматриваются пятна, посоветуйте каким белым грунтом пройти стены, чтобы перекрыть пятна, которые просматриваются в некоторых местах?
Вас не смущает тот факт, что сплошь и рядом те же светлые флизелиновые обои, которые в последствии не красятся, клеятся на основания, отшпаклёванные светло-серой гипсовой или цементной шпатлёвкой?
А также, насколько велика вероятность, что шпатлёвка может местами отойти со стен вместе с обоями, если в будущем, захочется поменять обои (технология по которой готовились стены, описана выше)?
С полимерными шпатлёвками, изготавливаемыми в РФ и являющимися самым низкопрочным выравнивающим материалом из всех (в них очень мала доля винилацетатного или акрилового вяжущего - <5%, остальное - минеральный заполнитель и, возможно, армирующие волокна), ничего гарантировать нельзя, учитывая то, что с ними в основном работают совсем ленивые отделочники, "объёмщики" и откровенные халтурщики, которые очень простую задачу по выравниванию стен под обои превращают в вытряхивание денег из заказчика с нанесением нескольких слоёв, грунтованием, шлифованием, но при этом нарушаются даже рекомендации изготовителей полимерных шпатлёвок, например, отшлифованное основание не обеспыливается качественно. Учитывая то, что вы справились со строительным пылесосом и грунтованием, то вы точно также справились бы нанесением гипсовой шпатлёвки. Удачи!
23.03.2025 в 02:58:03
BV написал 22.03.2025 в 22:32
Сдерете всю шпатлевку и сделаете новую?)
Зачем?! Можно поклеить обои, а после их износа фигачить прямо по обоям, как рекомендует WEBER Vetonit:
При помощи vetonit JS можно выровнять ранее окрашенные поверхности и старые обои. Перед тем как начинать выравнивание, необходимо удостовериться, что сцепление старой краски или обоев с основой хорошее. Слабо держащиеся, отслаивающиеся слои краски или обоев необходимо удалить. Для лучшего сцепления vetonit JS окрашенной поверхности необходимо придать шероховатость при помощи шлифовальной бумаги.
Вот почему MADONNA борется со смайликами? Тут был бы к месту смайлик с хохочущим Александром Черкасиным...
23.03.2025 в 08:17:28
Грэй написал 22.03.2025 в 19:42
Если вы покрасите все стены полностью хорошей краской, или правильным грунтом, то вероятность того, .....
Добрый день, если вы можете посоветовать хорошую грунт-краску, то посоветуйте) Я уже найду её, по местным магазинам или на крайний случай закажу на сайте/маркетплейсах)
23.03.2025 в 08:34:39
Моющаяся краска любая водоэмульсионка. Перед краской прогрунтовать обычной грунтовкой. И вообще, пока обои не выбраны ничего не делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу