23.03.2025 в 08:48:15
Федя222 написал 23.03.2025 в 08:34
Моющаяся краска любая водоэмульсионка. Перед краской прогрунтовать обычной грунтовкой. И вообще, пока .....
Здравствуйте, на данный момент поверхность прогрунтована на два раза Тифенгрунтом, но так как я на вахте, то уже пройдёт более 1.5 месяца, с момента последнего грунтования. Если покрывать водоэмульсионкой то придётся ещё раз грунтовать перед ней, если покрывать грунт-краской, то грунтовать не придётся, верно?
23.03.2025 в 08:56:17
Федя222 написал 23.03.2025 в 08:34
Моющаяся краска любая водоэмульсионка. Перед краской прогрунтовать обычной грунтовкой. И вообще, пока .....
Даже если в итоге, обои и будут выбранны, не очень светлые, ведь от покрытия краской или грунт-краской, хуже не будет? Просто вы пишете, что пока обои не выбраны, лучше ничего не делать. Или вы имеете ввиду, что нет смысла делать лишнюю работу и покрывать стены краской, если обои не светлые либо плотные?
23.03.2025 в 11:00:31
Для водоэмульсионки ничего потом грунтовать не нужно, если сейчас прогрунтовано. С укрывающим грунтом имел дело только раз, на негрунтованную впитывающую поверхность он ложится слишком крупной шагренью. В общем не заметил разницу с водоэмульсионкой. Думаю поэтому такие грунты редки и не популярны. Водоэмульсинку главное выбрать моющуюся, например по гейропянским стандартам евро7 пойдет. На счет ничего не делать, если обои плотные и через них не будут видны пятна, зачем делать лишнюю работу и класть ненужные слои? Я обычно работаю серым фугеном и более-менее качественные обои закрывают серость. Просвечивает обычно леруашное дерьмо. Для проверки достаточно приложить кусок СУХИХ обоев на границу пятна и поводить туда-сюда, будет видно просвечивает или нет.
23.03.2025 в 13:22:54
Федя222, понял, спасибо за совет)
23.03.2025 в 14:46:04
Федя222 написал 23.03.2025 в 11:00
Для проверки достаточно приложить кусок СУХИХ обоев на границу пятна и поводить туда-сюда, будет видно просвечивает или нет.
Первый рулон клеить на пятна и смотреть. Но... тонкие белые обои - ну нафиг.
Кроме того один раз попал с не тонкими - в магазине свет сверху и текстура была видна. А после поклейки - ничем не отличались..... от шпаклеванной стены и был ужас. Содрал их, а остатки сдал.
24.03.2025 в 10:25:08
BV написал 23.03.2025 в 14:46
Первый рулон клеить на пятна и смотреть.
Сырые сильнее просвечивают. Тонкие обои вообще лучше не использовать
24.03.2025 в 10:43:00
Федя222 написал 24.03.2025 в 10:25
Сырые сильнее просвечивают.
Ну так подождать после первого руллона до завтра. И посмотреть при разном освещении, текстура, разного, стыки и тд. Любых касается. И гарантия.
Федя222 написал 24.03.2025 в 10:25
Тонкие обои вообще лучше не использовать
Да.
24.03.2025 в 11:50:15
BV написал 24.03.2025 в 10:43
Ну так подождать после первого руллона до завтра.
"До завтра" мало. Стена под обоями сохнет долго - до недели. И все эти дни может быть видно пятна под обоями А потом они исчезают постепенно. Поэтому, Федя правильно советует - смотреть надо, пока обои.не наклеены.
24.03.2025 в 11:53:58
Грэй, руллон тонких - высохнет максимум послезавтра. Речь не только о пятнах, а вообще как будет выглядеть купленное. Если не зайдет или брак (с одним руллоном можно предъявить - а если все - нет) После первого руллона - пауза.
30.03.2025 в 16:49:54
Нахожусь в процессе оштукатуривания стен в довоенном доме Красный кирпич, местами достаточно хрупкий Когда-то давно на нем была известковая штукатурка с плесенью Штукатурку сбила перфоратором, остатки штукатурки как могла расчистила металлическими щетками и другими подручными инструментами, водой, достаточно тщательно. Образовалось много пустот между кирпичами, не заполненных кладочным раствором После несколько раз с перерывами на просыхание обливала фунгицидными составами и приступила к оштукатуриванию Подготовка такая: в качестве обеспыливающей процедуры раствором медного купороса кистью с заходом во все углубления и смахивающими движениями прохожу участок стены, даю сутки высохнуть, после грунтовка кнауф миттельгрунт, разбавленная 1:3, и на следующий день штукатурю Толщина слоя 2-3 см плюс углубления между кирпичами (некоторые углубления и по 5 см) Штукатурка илмакс паромакс (легкая с перлитом) была выбрана из соображений щелочного ph, слабого старого кирпичного основания, ну и удобства в работе, так как мешок весит меньше, мешать его легче и накидывать тоже легче Штукатурку производитель рекомендует наносить через контактный слой, так и делаю, попутно заполняя пустые швы между кирпичами Полностью конечно они не заполняются, на всю глубину и проконтролировать это заполнение весьма проблематично. Через неделю примерно на оштукатуренной стене появляются нитевидные трещины Простукиваю и не понятно, не могу сказать что бубнит, но и не совсем идеально звучит, возможно из-за того, что как раз швы эти не заполняются до конца Вопрос: что я делаю не так? Может нужно чем-то другим грунтовать? Важно сохранить паропроницаемость Или может быть нужно пустые швы чем-то заполнять до штукатурки? Чем? Или самой штукатуркой? Нужно ли ждать полного высыхания? Help И так с выведением плесени измучилась, второй раз сбивать штукатурку я не хочу))) Прилагаю фото: 1. Стена после перфоратора
30.03.2025 в 19:55:17
Albi Ali, трещины усадочные , и это нормально. на цементной штукатурке это часто бывает. Попробуйте грунтовать не разбавляя миттельгрунд. А штукатурку замешивайте погуще -добавляйте меньше воды) .Возможно, будет меньше трещин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу