10.11.2008 в 09:27:36
leonvn написал : Вопрос по затирке. Например, установил маяки и нанес слой штукатурки. Правилом срезал лишнее. Это получилась черновая поверхность с ямками и т.д. Теперь надо выждать (около часа?), чтобы раствор схватился. И затем этим же растовром (может чуть пожиже?), которым и штукатурю, надо набрасывать понемногу на схватившуюся поверхность и затирать (например теркой или пенопластом), для получения ровной однородной поверхности без ям и трещин. Я правильно понимаю технологию? Может есть какие нюансы?
Я сразу затираю(если речь о Цпс)По свежему легче и приятнее. Раствор не добрасываю, на терку порциями и растираем. По свежему прсто аккуратно, ну и чувство плоскости помогает.
10.11.2008 в 09:55:37
C2h5-OH написал : Вы какой раствор имеете ввиду?
Обычный для штукатурки: 1 часть цемента ПЦ-400 и 3 части песка (вроде белый или желтый силикатный называется, с карьера возят).
mirock написал : Я сразу затираю(если речь о Цпс)По свежему легче и приятнее.
Так он же ещё жидкий слишком и если затирать сразу, то он же двигаться будет, может и отвалиться, наверное. Или надо нежно? Вроде где-то (у вас вроде) читал, что надо дать раствору отдать лишнюю влагу и немного затвердеть перед затиркой. Это определяется опытным путем?
mirock написал : Раствор не добрасываю, на терку порциями и растираем.
Понял.
10.11.2008 в 10:08:09
leonvn написал : Так он же ещё жидкий слишком и если затирать сразу, то он же двигаться будет, может и отвалиться, наверное.
Так точно- может от основания отойти. Надо подождать пока он немножко не подвстанет, дальше- увлажнять и затирать. Лишнее- срезать правилом, где надо- поднакидать.
10.11.2008 в 10:26:14
Подскажите: Перед шпатлеванием стены надо ли грунтовать (гипсовая штукатурка) ?
10.11.2008 в 10:34:45
2Alekseyka да. всегда.
10.11.2008 в 18:09:42
leonvn написал : Так он же ещё жидкий слишком и если затирать сразу, то он же двигаться будет, может и отвалиться, наверное. Или надо нежно? Вроде где-то (у вас вроде) читал, что надо дать раствору отдать лишнюю влагу и немного затвердеть перед затиркой. Это определяется опытным путем?
Если стена красный кирпич, то сразу отдает почти, силикат - прекурить успеется, плохо - бетон, шлакоблок, там скуриться успеть можно.
Достаточным, можно считать не плывущий раствор, хотя можно аккуратно чуть плывущий тереть, Бывают иногда всякие мокрые углы от труб, где не сохнет долго.
11.11.2008 в 08:34:24
У меня стена из шлакоблока. Но он быстро забирает воду, очень быстро, как губка. Для лучшей адгезии, да и чтобы вода так быстро не уходила, я, перед нанесением штукатурки сначала пыль водой смываю (перед новой штукатуркой была старая, которую убрал, потому пыли много на стенах), а потом набрызг делаю цементным молочком (1 часть цемента и 1 часть песка и воды, чтобы жидкое как молоко было). На следующий день уже штукатурю, липнет отлично. Вот теперь ещё с затиркой опытным путем разобраться, а то через неделю после оштукатуривания ну очень тяжело затирать. Ещё вопрос: может перед набрызгом молочком (или вместо этого) ещё грунтовкой пройтись или это лишнее?
11.11.2008 в 09:22:30
leonvn написал : Вот теперь ещё с затиркой опытным путем разобраться, а то через неделю после оштукатуривания ну очень тяжело затирать.
???? через неделю????это ж умереть на той стене сухари тереть. И терок 10штук на стенку. На следующий уже не очень хорошо, мы стараемся в этот же.
leonvn написал : Ещё вопрос: может перед набрызгом молочком (или вместо этого) ещё грунтовкой пройтись или это лишнее?
Давно уже никаким набрызгом не пользуюсь. Грунт - да.
Н знаю из чего там у вас шлакоблок делают. Наш не впитывает и вообще к нему плохо пристает штукатурка, наш только с сеткой делаем и грунтуем бетоконтактом.
11.11.2008 в 09:42:25
mirock написал : Н знаю из чего там у вас шлакоблок делают.
Может он про пенобетон? По описанию похоже.
leonvn Точно шлакоблоки?
mirock написал : Наш не впитывает и вообще к нему плохо пристает штукатурка, наш только с сеткой делаем и грунтуем бетоконтактом.
Как бетоконтакт себя с цементными смесями ведет? Не рвет? А первый слой (вместо обрызга) заводскими клеями/штукатурками, которые и по бетону в том числе не пробовали делать? Обрызгом же или гребенкой. У нас квартиру так по шлаклблокам оштукатурили, по сетке, без грунта правда- вся штукатурка висела на сетке. Долго и муторно клеили на стены малярную сетку и вытягивали правилами всё расширяющиеся бугры.
11.11.2008 в 10:01:01
michael( S.-Pb) написал : Может он про пенобетон? По описанию похоже.
leonvn Точно шлакоблоки?
Точно шлакоблоки. Дому около 50 лет, тогда, наверное, ещё никакого пенобетона не знали. Этот шлакоблок по прочности хуже кирпича, я, например его легко молотком рихтовал, когда надо было форму нужную придать, чтобы нишу лишнюю заложить.
11.11.2008 в 19:21:44
michael( S.-Pb) написал : Долго и муторно клеили на стены малярную сетку и вытягивали правилами всё расширяющиеся бугры.
яд.
Набрызги не делаем. Грунтуем, сетку если надо и штукатурим. Был один бассейн попадался бетонный, тоже не липло ничего. Бетоконтакт - сетка - штукатурка, пока все нормально. Только сетка там была типа армопояса, жесткая.
11.11.2008 в 19:24:56
leonvn написал : Точно шлакоблоки. Дому около 50 лет, тогда, наверное, ещё никакого пенобетона не знали. Этот шлакоблок по прочности хуже кирпича, я, например его легко молотком рихтовал, когда надо было форму нужную придать, чтобы нишу лишнюю заложить.
у нас их делают из металлургического шлака, очень твердый зараза.
11.11.2008 в 19:29:47
michael( S.-Pb) написал : вытягивали правилами всё расширяющиеся бугры.
наскока я понял-отошедшую штукатурку вы просто срезали до нужной плоскости?????
12.11.2008 в 08:46:16
mirock написал : у нас их делают из металлургического шлака, очень твердый зараза.
Вот вот. И у нас в городе металлургический завод и шлакоотвалы. Видимо качество и прочность шлакоблока зависит от метода изготовления (незнаю чего там, прессовка и обжиг, наверно). Видимо у вас их очень хорошо делали.
12.11.2008 в 09:03:40
leonvn написал : Вот вот. И у нас в городе металлургический завод и шлакоотвалы. Видимо качество и прочность шлакоблока зависит от метода изготовления (незнаю чего там, прессовка и обжиг, наверно). Видимо у вас их очень хорошо делали.
та просто цемента не жалеют, вибропресс и ура. А что, самый дешевый стеновой матерал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу