Гость

Аккаунт удален

10.12.2008 в 19:08:41

подскажите, есть ли особенности при возобновлении после длительного перерыва оштукатуривания для подготовки под плитку.

Изначально было так: две стены в ванной (одна из них - разделяет квартиры) в старом доме из досок ~4-5см диагонально крест на крест, далее - дранка и старая штукатурка. как такую правильно штукатурить не знал, и вовремя не спросил :( :net:

нижняя часть (от 5 до 30см) несущих досок стены была гнилая, выпилил и заделал от перекрытия кирпичами и раствором. старую осыпающуюся штукатурку до высоты полтора метра удалил, на дранку шурупами прикрепил проволочную сетку ~60*60 (как на фото), обработал грунтовкой, начал штукатурить готовой штукатурной ЦПС (часть СТРОМИКС смесь универсальная для штукатурных работ и устройства стяжек, пр-во Хабаровск, часть Baustrol Авангард- так получилось, не было нужного количества одинаковой ). сначала обрызгом, потом шпателем, затем выравнивал правилом и широким шпателем, стромикс затирал теркой, баустрол по инструкции не затирается. слой - от 1 до ~3 см. после помещение не использовалось. сейчас поверхность не потрескалась, вроде не бухтит, не осыпается. баустрол более гладкий.

сейчас требуется дальнейшее выравнивание плоскости стены для укладки плитки, требуемый новый слой - от 0.5 до ~ 3см. подскажите, плиз:

1. допустимо ли продолжение оштукатуривания. планирую по оцинкованным маякам, как указано в этой теме выше.
  2. требуется ли насечка или/и какая либо сетка
  3. требуется ли грунтование "староновой" :) поверхности (на смеси СТРОМИКС есть указание "праймер не использовать" :cool: ) и/или увлажнение.
  4. возможно ли оштукатуривание похожими штукатурными ЦП составами от разных производителей (тот же СТРОМИКС и как тогда лучше их класть - слой на слой или участок к участку.

верхнюю часть со старой штукатуркой, которая вроде держится, оштукатуривать не планировал, если это возможно. выше границы (фото "стенка") новой штукатурки заметна трещина, возможно она возникла от смещения уже после оштукатуривания... :(

ps: извиняюсь за "многабукав":)

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

10.12.2008 в 22:25:09

1. ДА
  2. НЕ ТРЕБУЕТСЯ
  3. грунтовать, несмотря на указание.
  4. да. Если смеси для тонких слоёв, то наносить послойно. Если разрешается толсто, то наносите за один раз (если сможете). Не сможете, тогда послойно.
0
Космонавт

Местный

Ростов-на-Дону

13.12.2008 в 23:55:43

Штукатурю в ванной под плитку. Смесью "Азолит-Шс" на цементной основе. Судя по уровню отклонение стены от вертикали требует нанесение штукатурного слоя до 4 см. А в инструкции к смеси сказано, что рекомендуется до 2 см. Чем мне грозит несоблюдение технологии?

0
sergik0

Местный

Москва

14.12.2008 в 00:02:09

В общем идея с естественными маяками интересна, но блин никак не могу ни один сделать такой :( Что получается - кладу вертикальную кучку из ротбанда, далее приставляю к двум шурупам в этой кучке правило, как только я его пытаюсь оторвать(вверх и в сторону) ротбанд весь к нему липнет и получается полная ерунда, вместо плоскости :( Уже понял, что есть какой то секрет...как обойти чтобы ротбанд при снятии правила не липнул к нему. Поделитесь пожалуйста :) Далее, хочу до конца понять алгоритм оштукатуривания, так чтобы под толстые обои можно было без шпатлевки сделать. Значит нанес я ротбанд между маяками, метровым правилом его разровнял, а теркой пенопластовой когда начинать работать?

0
solder

Местный

Москва

15.12.2008 в 13:10:01

sergik0 написал : как только я его пытаюсь оторвать(вверх и в сторону) ротбанд весь к нему липнет и получается полная ерунда, вместо плоскости

Было тоже самое,пока правило не смочили водой.

0
solder

Местный

Москва

15.12.2008 в 13:12:53

Да, и для лучшей адгезии лучше чтобы раствор был свежий, по чучуть стоит замешивать. Ну и само собой грунтовкой стена должна быть обработана...

0
BV

Местный

Москва

15.12.2008 в 13:33:55

sergik0 написал : как обойти чтобы ротбанд при снятии правила не липнул к нему. Поделитесь пожалуйста

на правило наклеить скотч....

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

15.12.2008 в 14:42:38

sergik0 написал : Что получается - кладу вертикальную кучку из ротбанда, далее приставляю к двум шурупам в этой кучке правило, как только я его пытаюсь оторвать(вверх и в сторону) ротбанд весь к нему липнет и получается полная ерунда, вместо плоскости Уже понял, что есть какой то секрет...как обойти чтобы ротбанд при снятии правила не липнул к нему. Поделитесь пожалуйста

Нанес...приложил правило. И тихинькими движениями верх-вниз....вверх вниз...**** Ну вобщем так минуту две.А потом почуствуешь что оно само оторвётся.... Если перетёр то можно ещё раствора докидать.И заново перетереть.

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

15.12.2008 в 14:43:28

sergik0 написал : теркой пенопластовой когда начинать работать?

шпателем жидким расвором ротбанда можно затереть.

0
sergik0

Местный

Москва

17.12.2008 в 02:16:16

solder написал : Было тоже самое,пока правило не смочили водой.

это еще не пробовал :)

BV написал : на правило наклеить скотч....

Пробовал -эффект почти такой же :(

Евгений Вл написал : Нанес...приложил правило.И тихинькими движениями верх-вниз....вверх вниз...Как у девственницы в... Ссори...

Не знаю как там у девственниц(вам виднее :)) а у маяков и ротбанда сразу херь получается если пытаешься правило сдвинуть с места, ротбанд липнет и срывает плоскость :( пока только получается хоть какое то подобие плоскости сделать, только на схватывающемся ротбанде, когда он уже клейкость теряет :) Но гемор еще тот ... буду пробовать мочить правило.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.12.2008 в 06:26:20

2sergik0
накройте ротбанд газеткой и прижмите правилом.

0
sergik0

Местный

Москва

17.12.2008 в 13:27:40

Грэй написал : накройте ротбанд газеткой и прижмите правилом.

Спасибо,отличная идея! А газетку потом удалить то я смогу?:)

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

17.12.2008 в 13:38:58

Есть ещё такая вещь.Ротбанд сползать любит.На потолках это не актуально...А вот на стенах беда. Поэтому приходится натирать.опираясь на шурупы.

0
sergik0

Местный

Москва

17.12.2008 в 13:50:22

Евгений Вл написал : Есть ещё такая вещь.Ротбанд сползать любит.На потолках это не актуально...А вот на стенах беда. Поэтому приходится натирать.опираясь на шурупы.

Ну я пока такой проблемы не получил, ето наверно если 5см делать, на паре см вроде все ок.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

17.12.2008 в 14:02:31

Евгений Вл написал : Ротбанд сползать любит.На потолках это не актуально

дурь.- vfy. на стене ползет а на потолке нет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу