26.11.2008 в 11:14:02
AndreyStar написал : А как поведет себя штукатурка в местах стыка монолитной стены и кирпичной если вдруг кирпич пойдет гулять?
Если дом современный монолитнокирпичный и кладка более менее нормально сделана, то навряд. Трещины в панелях появляются из- за того, что стыки заделывали обычным раствором, который не дает необходимой адгезии к поверхности и дает усадку. То есть если оную поверхность расчистить и заделать с грунтованием гипсовой штукатуркой с сеткой- все держится. Сетку под штукатурку делайте с заходом на другие поверхности, думаю всё нормально будет.
26.11.2008 в 11:35:58
Дом современный, только-только сдан, коробка была возведена уже прошлым летом, и прошлой зимой уже вроде все было застеклено даже. По идее основная усадка уже должна была пройти, этой весной уже все было построено, стеклили балконы и коммуникации внутренние протягивали. Сейчас наблюдаются небольшие трещины на стыке монолита и гипсокартона, там угол около 135, без сетки сделано. Гипсокартон покрыт или грунтовкой, или шпаклевкой белой, покрытие шероховатое немного, видны небольшие наплывы, видимо жирно мазали, текло по стене и никого это не волновало.
26.11.2008 в 11:58:18
AndreyStar написал : Дом современный, только-только сдан,Сейчас наблюдаются небольшие трещины на стыке монолита и гипсокартона,
небольшие волосяные трещины будут появляться в течение 5- лет даже при использовании сетки . Это новостройка. Намного важнее поклеить после штукатурки-шпаклёвки малярный стеклохолст. Это если под окраску.
26.11.2008 в 12:34:31
Грэй написал : после штукатурки-шпаклёвки малярный стеклохолст
А шпатлевка под стеклохолст обязательна? Он ведь вроде и предназначен скрывать мелкие недостатки стен
26.11.2008 в 15:48:27
AndreyStar написал : А шпатлевка под стеклохолст обязательна
шпаклёвка нужна, чтобы выровнять под холст окончательно. Тогда и холст приклеится без пузырей.
27.11.2008 в 00:21:48
Люди добрые подскажите, на стены частично нанесена строительная шпатлевка - какая не знаю есесно. Держится вроде хорошо. Скажите можно ли прогрунтовав ее сверху уже ротбандом штукатурить? или обязательно надо ее до бетоно соскребать? Просто я для теста посадил сетку из стекловолокна на нее на ротбанд. Так вот когда он высох и я поковырял сетку, то она выковыривалась вместе со шпатлевкой...
27.11.2008 в 09:54:30
2sergik0
можно конечно.
27.11.2008 в 12:47:13
Грэй И не осыплется она потом вместе с ротбандом? Просто не понравилось, что сетка отковырялась вместе с ней от стены.
27.11.2008 в 12:57:19
смотря какая шпаклевка - если гипсовая или цементная - ничего не будет, а если ветонит лр - раскиснет и отвалится
27.11.2008 в 13:32:32
sergik0 написал : Держится вроде хорошо.
sergik0 написал : И не осыплется она потом
пока держится, не осыплется. когда перестанет держаться, осыплется. когда перестанет держаться? - угадывать не буду.
27.11.2008 в 13:36:14
Получается тогда, что нельзя на шпатлевку ротбандом штукатурить если она осыпется всеравно??
Грэй написал : пока держится, не осыплется. когда перестанет держаться, осыплется. когда перестанет держаться? - угадывать не буду.
27.11.2008 в 13:37:57
FinalBurn написал : смотря какая шпаклевка - если гипсовая или цементная - ничего не будет, а если ветонит лр - раскиснет и отвалится
Знал бы я ... какую строители штукатурку использовали. На вид гипсовая... держится неплохо, но говорю смущает, что сетка приклеенная на ротбанд поверх этой шпаклевки отдирается вместе с этой шпатлевкой :(
27.11.2008 в 13:50:10
ну дык раз сам говоришь отдирается в чем вопрос то?
27.11.2008 в 13:55:57
FinalBurn написал : ну дык раз сам говоришь отдирается в чем вопрос то?
Она отдирается, только если сетку на ротбанд присобачить! А так она отдирается очень тяжко...я попробовал на одной стене - пол дня потратил :( Так на всех стенах отдирать - кучу времени угрохается :(
27.11.2008 в 14:19:46
AndreyStar написал : Еще вопросик, чем выравнивать стены в ванной для последующей укладки плитки? Стены: влагостойкий пазогребень, кирпич по образу и подобию комнатного (только очень кривой), монолитная стена Две стены из пазогребня сложены не под прямым углом друг к другу, а вот вертикаль выдержана идеально
Будет душевая кабина, воды на стенах минимум
1) Будет держаться кафель на ротбанде или цементная нужна? или может ротбанд с сеткой? Стены для выравнивания кирпич и монолит. 2) Пазогребень прогрунтовать бетоноконтактом достаточно для кафеля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу