mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

07.11.2008 в 19:10:38

solder написал : А какой смысл пазогребень штукатурить? Мы его купили как раз потому что штукатурить не надо... Прям сомнение теперь закралось...

видимо положили хреново.

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

07.11.2008 в 20:46:50

если пазогребень не штукатурить а просто протянуть шпателем то на стыках по любому останутся наплывы, шпаклевать придется раза 3-4 , шпаклевки уйдет немеряно, а она дорогая, и все равно когда проведете рукой будет заметно, лучше поставить маячки милиметра3-5, и по ним норамльно выровнять ротбандом, а потом протянуть один раз шпаклевкой, это будет гораздо быстрее, дешевле, а главное лучше

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

07.11.2008 в 21:00:26

FinalBurn написал : если пазогребень не штукатурить а просто протянуть шпателем то на стыках по любому останутся наплывы, шпаклевать придется раза 3-4 , шпаклевки уйдет немеряно, а она дорогая, и все равно когда проведете рукой будет заметно, лучше поставить маячки милиметра3-5, и по ним норамльно выровнять ротбандом, а потом протянуть один раз шпаклевкой, это будет гораздо быстрее, дешевле, а главное лучше

что за ерунда, на гипсокартоновых швах наплывов нету, а тут обязательно появятся

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

07.11.2008 в 21:06:27

в гипсокартоне выемку по краям видели? для чего она по вашему? а в пазогребне оно есть?, и потом какой размер гипсокартонного листа , там может пара стыков на всю стену и будет.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

07.11.2008 в 22:40:24

FinalBurn написал : в гипсокартоне выемку по краям видели? для чего она по вашему? а в пазогребне оно есть?, и потом какой размер гипсокартонного листа , там может пара стыков на всю стену и будет.

не, не видел))) читал на форуме про нее

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

07.11.2008 в 23:10:31

а, да если бы она и была - вы можете себе представить обьем работ , если обработать все пазогребневые швы по гипсокартонному - с серпянкой, зашкуриванием и тд, кто то так ложит пазогребень? покажите мне его! ложат его абы как, лишьбы в уровне, а швы - или раствор выдавился или наоборот щель - под шпаклевку такая поверхность не годится

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

07.11.2008 в 23:20:35

FinalBurn написал : а, да если бы она и была - вы можете себе представить обьем работ , если обработать все пазогребневые швы по гипсокартонному - с серпянкой, зашкуриванием и тд, кто то так ложит пазогребень? покажите мне его! ложат его абы как, лишьбы в уровне, а швы - или раствор выдавился или наоборот щель - под шпаклевку такая поверхность не годится

никакая там выемка нафиг не нужна, а обьем работ я представляю себе весьма не плохо, у меня за плечами киломеры штукатурки и шпатлевки. А еще я умею класть хорошие пазогребневые блоки так, чтобы потом не иметь таких дурацких проблем.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

09.11.2008 в 02:23:01

mirock написал : не, не видел))) читал на форуме про нее

:D

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

09.11.2008 в 02:30:49

Попробовал работать натёртыми маяками.Минусы. Время жрут.У меня качественно маяк за один раз не получилось натереть.Пришлось второй идти. Шпаклёвка.После вытягивания куча мелких ям и полосок где маяк протёр. Со стальными прощё.Их за один раз можно отшпаклевать.С натёртыми пришлось два раза. Тоже минус время. Плоскость выдержана. Вердикт.Натёртые маяки оставляю на потолки.Так как с ними нет проблем в плане искривления маяка из-за гравитации.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

09.11.2008 в 09:58:10

Евгений Вл написал : Попробовал работать натёртыми маяками.Минусы. Время жрут.У меня качественно маяк за один раз не получилось натереть.Пришлось второй идти. Шпаклёвка.После вытягивания куча мелких ям и полосок где маяк протёр. Со стальными прощё.Их за один раз можно отшпаклевать.С натёртыми пришлось два раза. Тоже минус время. Плоскость выдержана.

Вердикт.Натёртые маяки оставляю на потолки.Так как с ними нет проблем в плане искривления маяка из-за гравитации.

Натертые хороши когда за них доплачивают отдельно. А так конечно по скорости медленнее. Да и железо тоже не быстро. Я уже говорил что ставлю деревянные для обычной штукатурки, очень быстро, прямо на раствор. А железные под кафель, когда надо полмилиметры ловить.

Еще чтоб быстро делать натертые, надо их хотя бы метров 50 сделать, с первого раза оно все кажется долгим и нудобным, как я раньше к деревяшкам относился

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

10.11.2008 в 08:04:31

Вопрос по затирке. Например, установил маяки и нанес слой штукатурки. Правилом срезал лишнее. Это получилась черновая поверхность с ямками и т.д. Теперь надо выждать (около часа?), чтобы раствор схватился. И затем этим же растовром (может чуть пожиже?), которым и штукатурю, надо набрасывать понемногу на схватившуюся поверхность и затирать (например теркой или пенопластом), для получения ровной однородной поверхности без ям и трещин. Я правильно понимаю технологию? Может есть какие нюансы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу