23.11.2008 в 00:36:34
nezlo написал : лежит рядом ”Форвард”: Шпаклевка - Гипсовая и Фугенфюллер. Что можно сказать если их сравнивать, что лучше и больше подойдет.
что лучше - не знаю. Форвардом я не работал. Что больше подойдёт? Сравнивая заявленные характеристики, можно сказать, что форвард - прочнее , можно мазать более толсто, чем Фугенфюллер. С Пуфаса Форвард не отвалится. Однако, как раз пеноблок я бы побоялся им шпаклевать .... т. к. шпаклёвка очень прочная и может отвалиться от пеноблока, захватив с собой верхний слой пеноблока. :) Значит, где-то про Форвард неправильную инфу даёт производитель. Поэтому я бы выбрал фугенфюллер - он проверен . Кнауфу пока доверяю. Ну а 10 мм можно за 2 раза намазать. Фугенфюллер быстро схватывается.
24.11.2008 в 02:44:04
Только что закончил свою первую стену... чуть живой:cool:
стена 2.3 метра высота 2.5 метра, три вертикальных металлических маяка, правило 1.5 метра
Надо дополнять FAQ....
24.11.2008 в 03:51:38
Pixel написал : Нужна подробная методика набрасывания, а то получается очень большой расход материала.
Гипсовые и полимерцементные- шпателем. Цпс, цементно- известковые- мастерком, ковшом. Вы каким раствором пользовались?
Pixel написал :
- Как избежать волны на переходе замесов, как я там правилом не водил все равно получилась
Не понятно. Просто не смогли срезать правилом излишек раствора? Водой смочить и срезать. Можно чем- то поменьше и потверже- мастерком соскрести, шпателем.
Pixel написал :
- Каким способом на следующий день можно убрать такую волну
Механическим.
Pixel написал :
- Первый мешок размешался нормально, во втором оказались камки 0.5-1см. Бак чистил, засыпал в воду сразу весь мешок... на какой скорости мешать?
Чем? Дрелью, миксером, лопатой? Иногда в инструкциях пишут "не более 600 оборотов в минуту". Этой скорости вполне достаточно. А вобще- мешать так, чтобы перемешалось. Я какую- то не сильно качественную смесь мешал миксером, а потом комки подразбивал дрелью с небольшой насадкой и на большой скорости.
Pixel написал :
- терка, когда и как ее использовать, пробовал тереть, толку ни какого... что то не правильно делаю..
Гипсовые штукатурки увлажняют и затирают теркой из губчатой резины. Верхний слой штукатурки превращается в молочко, его правилом разравнивают и заглаживают шпателем или полутерком из нержавейки. Цпс и известковые- так же увлажняют и затирают теркой из полиуретана (они самые практичные), добрасывая где надо раствор и разгоняя бугры.
24.11.2008 в 13:03:31
michael( S.-Pb) написал : Гипсовые штукатурки увлажняют и затирают теркой из губчатой резины.
а Пуфвас можно затирать теркой из полиуретана?
24.11.2008 в 13:15:42
nezlo написал : а Пуфвас можно затирать теркой из полиуретана?
В затирке гипсовых штукатурок несколько иной смысл, чем цпс и известковых- гипсовые затирают чтобы размыть верхний слой, превратить его в молочко, с которым уже работают шпателем или полутерком из нержавейки и правилом. А цпс- именно затереть, разровнять, затереть раковины. В принципе можно, но толку особого не будет.
24.11.2008 в 13:54:07
michael( S.-Pb) написал : полутерком из нержавейки
..это как выглядит?
24.11.2008 в 15:13:36
Вы каким раствором пользовались?
Ротбандом
Просто не смогли срезать правилом излишек раствора?
Я срезал несколько раз, но когда засохло волна осталась
Механическим.
Шкурить?
Цпс и известковые- так же увлажняют и затирают теркой из полиуретана (они самые практичные)
У меня такая:) , но штукатурка гипсовая:)
есть еще пенопластовая
Спасибо!!
24.11.2008 в 15:18:34
nezlo написал : это как выглядит?
так
24.11.2008 в 19:41:37
C2h5-OH написал : так
ясно.. это в магазине под названием "гладилка" продается))
25.11.2008 в 17:47:46
Подскажите пожалуйста по следующим вопросам 1) какие бывают правилА 2) как правильно установить углозащитный профиль 3) что делать во внутренних углах (где-то слышал совет что нужно прорезать до основания слой штукатурки) 4) что делать если внутренний угол - это переход с одного материала на другой (например с монолита на кирпич, с кирпича на пенобетон и прочие сочетания) 5) в каких случаях обязательно использовать армирующую сетку, в какаих желательно, а когда необязательно или вообще не нужно 6) чем отличается штукатурка откосов с установленным углозащитным профилем и без него 7) можно ли штукатурить откос (например арки) используя углозащитный профиль вместо маяков (когда стены прилегающий к откосу уже оштукатурены)
25.11.2008 в 18:40:28
AndreyStar написал : 2)
нанести штукатурный раствор, вдавить профиль, сверху сразу раствор.
AndreyStar написал : 3),4)
ничего не делать. всё как обычно.
AndreyStar написал : 5)
сейчас сетками не пользуются, а подбирают правильную штукатурку под основание. Где нельзя подобрать, сетку заменил гипсокартон.
Сетка осталась обязательной только в бассейнах, и то умудряются штукатурить бассейн без сетки.
AndreyStar написал : 6)
ничем. С профилем легче и красивше.
AndreyStar написал : 7)
можно
25.11.2008 в 23:14:25
AndreyStar написал : 5) в каких случаях обязательно использовать армирующую сетку, в какаих желательно, а когда необязательно или вообще не нужно
Когда есть риск появления трещин, особенно- при покраске в качестве финишной отделки. Различного рода блоки, кирпич, разнородные поверхности- кирпич/бетон, кирпич/дерево и прочее. Если поверхность под обои а подготавливаемая поверхность- прочная, однородная, с минимальным риском появления трещин (монолитная стена) армировочная сетка не нужна. Если стена- деревянная перегородка со старой штукатуркой по дранке и готовится к покраске- обязательно. Где- то между, смотря по имеющимся стенам и в зависимости от финишного покрытия и производимых работ, есть необходимая достаточность, при использовании армирующих сеток, под штукатурные работы или малярные. То есть смотря что хотите получить и что при этом имеете- надо оно или того не стоит. Примерно так.
26.11.2008 в 10:28:05
michael( S.-Pb) написал : То есть смотря что хотите получить и что при этом имеете
Имею следующее, комната, материал стен по периметру начиная от окна:
гипсокартон (установлен строителями, под ним утеплитель вроде, в меру ровный, менять не намерен)
монолит (стена вертикальная, ямы до 1 см)
кирпич красный пустотелый примерно такой (строители набросали на эту стену цементной штукатурки толщиной около см, почти не держится, буду все сдирать, чистить и заново грунтовать)
пенобетон (простенок уходит от вертикали на 3 см)
монолит с дверным проемом (тоже вертикаль есть, ямы до 1 см)
А получить хочется ровную стену, буду стермиться к покраске, но также возможны варианты декоративной штукатурки или обои
26.11.2008 в 10:41:24
Под обои, если пеноблоки и кирпич промеж собой не гуляют как шальные можно без сетки. Под покраску и декоративные покрытия- с сеткой пеноблоки, кирпич и гипрок. Монолит не надо.
26.11.2008 в 11:00:50
А как поведет себя штукатурка в местах стыка монолитной стены и кирпичной если вдруг кирпич пойдет гулять? Я слишком много насмотрелся на трещины в углах совковых панелей...
Еще вопросик, чем выравнивать стены в ванной для последующей укладки плитки? Стены: влагостойкий пазогребень, кирпич по образу и подобию комнатного (только очень кривой), монолитная стена Две стены из пазогребня сложены не под прямым углом друг к другу, а вот вертикаль выдержана идеально
Будет душевая кабина, воды на стенах минимум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу