22.11.2008 в 12:17:26
C2h5-OH написал : в тех листах кнауфа, мне кажется, ссылок на обязательную гидроизоляцию нод укладку плитки в ванных комнатах - нет.
...точно нет. Есть в СНИПах по гидроизоляции пола, но ИМХО все эти гидроизоляционные работы, что мертвому припарка. ....при потопе всеравно все затопит нафиг :)
22.11.2008 в 12:21:21
Палецкий написал : при потопе всеравно все затопит
гидроизоляция пола во влажных помещениях делается не от потопов. :)
22.11.2008 в 12:36:25
C2h5-OH написал : гидроизоляция пола во влажных помещениях делается не от потопов.
...может быть. Но мой мозх ее другой логической сущности не понимает :)
22.11.2008 в 13:51:53
А нужно ли бетонную стуну грунтовать бетоноконтактом, если она ровная и почти не нуждается в штукатурке. Т.е. просто прошпаклюется?
22.11.2008 в 14:43:32
кастет написал : Требуется положить кафель в сан.узле на бетонные стены.но имеется отклонение по вертикали в 2-3см. Чем лучше оштукатурить? РОТБАНД подходит для влажных помещений? Cпасибо.
Не рекомендую, в сан.узле штукатурить ротбандом и какими либо гипсо-смесями..
В случае насыщения влагой (а она возможна, например - протечки) гипс расширяется и возможно выпирание плитки.
Хотя доказать не могу, сам при штукатурке ж/б плит пользовал только ЦПС или смеси на основе цемента.
P.S.
Кладка плитки на г/картон - риск 50/50, ремонт для ленивых и богатых.
Разумно, если вы делаете ремонт каждый год и любите перепланировки (удобно и легко ломать).
22.11.2008 в 14:51:54
Я тоже больше склонен к цементной, ну мне просто привычно. Хртя думаю что ничего страшного с ротбандом не будет, там что по пояс воды что ли постоянно? Подумаешь лужа там какая постоит иногда, да и при потопе ротбанд все равно надежней гипсокартона имхо.
22.11.2008 в 15:27:51
2Samar
Почему негативно к гипсу?
Выпучило плитку из-за того, что квадратное окно (150*150) в бетонной плите заделали бруском из дерева и "зашпаклевали" чем-то гипсовым.
Да и вообще придерживаюсь правила штукатурки и шпаклевки стен однородными материалами.
По бетону- цементными, по гипсу - гипсовыми.
22.11.2008 в 15:35:47
Samar написал : квадратное окно (150*150) в бетонной плите заделали бруском из дерева
поэтому плитку и выпучило. от воды дерево разбухло. а гипс не расширяется от воды.
22.11.2008 в 17:00:58
рокот написал : А нужно ли бетонную стуну грунтовать бетоноконтактом, если она ровная и почти не нуждается в штукатурке. Т.е. просто прошпаклюется?
Нет, любой подходяще грунтовкой можно.
Samar написал : Кладка плитки на г/картон - риск 50/50, ремонт для ленивых и богатых.
При соблюдении технологии и рекомендаций производителя- нет.
C2h5-OH написал : ответ спорный. в тех листах кнауфа, мне кажется, ссылок на обязательную гидроизоляцию нод укладку плитки в ванных комнатах - нет.
Рекомендации есть. Само собой простоит и так и не один год, даже с попаданием воды. Вопрос в том что будет через много лет. Немцы народ практичный- они об этом думают. Имею мнение не зря.
22.11.2008 в 19:06:22
Почему-то пошла речь про гипсокартон. Все-таки как лучше поступить,штукатурить стену ротбандом или цпс под плитку?
22.11.2008 в 20:01:24
кастет написал : Все-таки как лучше поступить,штукатурить стену ротбандом или цпс под плитку?
Не лучше и не хуже. И тем и другим можно, Ротбандом- если не для бассейна или сауны.
22.11.2008 в 20:02:36
по бетону- лучше гипс.
22.11.2008 в 20:04:00
Спасибо очень полезная информация
22.11.2008 в 21:51:11
Грэй написал : А что есть у вас (в ближайшем магазине)?
сегодня был еще в одном магазине лежит рядом
22.11.2008 в 22:48:13
nezlo написал : а с Пуфаса то не отвалиться?
С Пуфаса (со временем) отвалиться все что угодно- поскольку гипсовые материалы (ну, может кроме специальных из, например, эхсхат гипса) мелящиеся, то есть поверхность у них непрочная- следующий слой прилипает, пока свежий, а потом отходит, зацепив верхний слой предыдущего. Чтобы этого не произошло используют грунтовки глубокого проникновения и/или свежий слой насекают ласточкиным хвостом или гребенкой- для механических зацепов. Тогда на него можно наносить последующие слои. Грунтовать лучше в любом случае. А по выбору- лучше брать более серьезного производителя, лучше качество удобнее работать. Наши, увы, как надо делают не часто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу