Да, я был по обеим ссылкам, где описаны работы по штукатурке оконных откосов. Опираясь на них, заштукатурил своё окно. Просто у меня не получается гладкая поверхность. Может надо затирать раствором цемента без песка?
05.11.2008 в 10:20:48
Да, я был по обеим ссылкам, где описаны работы по штукатурке оконных откосов. Опираясь на них, заштукатурил своё окно. Просто у меня не получается гладкая поверхность. Может надо затирать раствором цемента без песка?
05.11.2008 в 11:27:42
Мы штукатурили гипсовой штукатуркой Вебер. Делали по инструкции автора. Идеальной гладкости не получилось, конечно. Но все-таки вполне добротные такие стены. После того, как разгладили штукатурку h-правилом (по натертым маякам), разглаживали стенку губчатой теркой, а потом проводили широким шпателем. Получалась гладкая такая поверхность, после высыхания даже немного блестит, но конечно идеальной ровности добиться не удалось и раковины кое-где остались... Но не беда. Мы под плитку стену выравнивали - у нас около 2 см был перепад.
05.11.2008 в 11:34:22
а что такое губчатая тёрка? У меня есть пластиковая
05.11.2008 в 11:44:51
Губчатая терка - это такая терка, на которую приклеена губка.
05.11.2008 в 12:09:38
понял, спасибо:)
05.11.2008 в 13:42:42
губчатая терка- толко для гипсовых работ. затирают гипс когда он почти схватился. правильно затирать дважды... один раз- первый- когда почти схватился, но еще проминается. шпатель- не используют. потом , когда гипс перестает проминаться- затирают той же губчатой теркой и заглаживают шпателем. при такой затирке во второй раз "размолаживвается"то, что натерли в первый раз. и этой кашицей и "зашпатлевывается" поры, раковинки и т.п.- но это- толко практикой приобретается...
05.11.2008 в 17:43:15
ну, с цпс некоторая шероховатость будет всегда. Все таки фракция песка 1мм в среднем. Вообще-то шпатленуть потом ничего не мешает, задача штукатурки - правлильная геометрия, а финишгая отделка это следующий этап.
05.11.2008 в 17:47:22
C2h5-OH написал : губчатая терка- толко для гипсовых работ. затирают гипс когда он почти схватился. правильно затирать дважды... один раз- первый- когда почти схватился, но еще проминается. шпатель- не используют. потом , когда гипс перестает проминаться- затирают той же губчатой теркой и заглаживают шпателем. при такой затирке во второй раз "размолаживвается"то, что натерли в первый раз. и этой кашицей и "зашпатлевывается" поры, раковинки и т.п.- но это- толко практикой приобретается...
не нравится мне эта метода, выравнивания то не происходит, замуливание какое-то, имхо лучше разок шпатленуть широким шпателем.
05.11.2008 в 19:14:38
Скажите, правильно ли будет теперь по цпр пройтись ротбандом? И как это лучше делать, неужто опять маяки ставить надо?
05.11.2008 в 19:28:39
bombadil написал : Скажите, правильно ли будет теперь по цпр пройтись ротбандом? И как это лучше делать, неужто опять маяки ставить надо?
??почему ротбандом? если геометрически все ровно и есть локальные шероховатости, то шпатлевкой. А если полный пи...ц, тогда все было неправильно и ротбанд не поможет. Покажите фотки что-ли
05.11.2008 в 20:46:14
;) нет, не полный пи...ец. Я бы сказал, что всё очень даже прилично, за исключением самой стены, в которой окно, она волнами. Но выравнивать её не буду, так как(сейчас меня будут бить) за шторами и комп. столом этой неровности никто не увидит. А вот почему ротбандом..Я хочу финишную отделку сделать им, размашистыми грубыми мазками, имитация сельской побелки(аля деревня). Ну а потом акриловой краской. Я уже спрашивал на форуме, нормален ли такой вариант, на каком то сайте видел, что ротбанд используют для дек. отделки, но мне никто толком ничего не сказал... Как вы думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу