25.06.2013 в 23:29:24
koris написал : клеил ЭППС
а чем, правда, не нравится этот северин? Я тоже на него ЭППС клеил - держит вроде...
25.06.2013 в 23:31:39
koris написал : клеил ЭППС на лоджии
стоит и слава богу.яне рискую эпсс даже со спец клеями не дружит нормально, надо шкуритьи т.д, потому или пена и конкретное грибное крепление, у меня отслоился на балконе с 2см штукатурки целый пласт именно с севенером, не было грибов .клеил не на ляпухи а сплошняком и на конкретную 16мм гребёнку, грибы не катили кирпич вываливался с7 этажа
26.06.2013 в 00:01:45
Для стен ЭППС только с каналами -
Баш майсторът
26.06.2013 в 04:04:25
аптекарь,перепад в 2мм устраняется шпатлеванием,значит делать должен тот,кто шпатлюет.Выравнивать углы надо обязательно,тем более качество и стоимость оговаривалось заранее с заком.Если исполнитель не желает работать за установленный и предварительно оговоренный тариф,или не хочет исполнять работу на надлежащем уровне,то пусть идет(или едет)домой и там "мазюкает",сколько пожелает,но уже бесплатно.Построже надо быть.;)У меня самый страшный и грозный проверяльщик-это я сам.:DИногда заки даже просят оставить так,как есть,но потом все равно соглашаются,что я прав,когда сделаю так,как должно быть.То есть работа или часть работы должна быть выполнена полностью за оговоренную сумму и надлежащего качества.Обьясните это своим шпатлевщицам.:flirt:)
26.06.2013 в 20:32:58
аптекарь, чем закончилась история с углами
26.06.2013 в 23:35:19
koris написал : совсем офигели? :cool: и - какая разница, сколько слоёв? :confused:есть мастера - за один слой сделают ;)
+100
В принципе, можно угол и при штукатурке сделать, а можно и штукатурку затереть по мокрому, аж чтоб блестела, только зачем? Вы в магазине, можете встретить колбасу, от 60 руб за кг (например "Казачья), до 800руб за кг...более-менее ровно, за 2 слоя проблематично сделать..мне проще 3 сделать, а под покраску, я вообще потолки шпаклюю столько, сколько потребуется..бо начинал с лепнины....а там требуется ровность венецианки..
27.06.2013 в 00:29:24
DMURZV написал : У меня самый страшный и грозный проверяльщик-это я сам
у меня раньше тоже так было--сдать что-либо не реально.поэтому сейчас я все отдаю на откуп заку:принял--ура,в этот раз не принял,но расплатился.деньги розданы,а я в очень двусмысленном положении.опишу ситуацию с самого начала,если не лень будет почитать.когда мы зашли,у него были оштукатурены все стены с окнами.мы посмотрели качество штукатурки--на 4 с минусом--мы так в легкую смогем.зак сказал,что его в принципе такая штукатурка устраивает.единственный напрягающий для него момент был--места ,где штукатурка подходила к оконным проемам(будущим откосам)--была вся рваная--поленились предшественники рейку поставить.вот его условием было,чтобы там,где мы поштукатурим,дверные проемы были сделаны аккуратно.это мы выполнили,качество среднепаршивое(я описывал в предыдущих постах)--при проверке рейкой 2м--прогибы и бугорки до 2мм.ну он ни до чего не пристебывался,и я как бы все пустил на самотек.ну и договорились мы,что шпатлевку сделаем мы.и вот на малярах он заострил внимание на углах.а малярши,как я теперь понимаю,могут только просто мазюкать.они реально считают,что и так все хорошо.в 90% случаев,такая работа принимается на ура;я например вижу на финише недочеты,но поскольку заки кушают такое,то я не напрягаю никого.иначе страшная текучка кадров.поэтому быть особо требовательным я могу позволить только по отношению к самому себе. так вот маляры ему говорят--ты же штукатурку такую принял--чо ты от нас теперь требуешь--надо было сразу говорить--мы все делаем по факту. он им деньги отдал,мне говорит следующее:"я считал,что штукатурка должна быть просто в допусках,а в абсолют должны маляры доводить,поэтому до штукатурки особо не докапывался--наверное ошибался". такая история.опять посещать стали дурные мысли,что все надо делать самому и работать одному.
midav написал : чем закончилась история с углами
пока мое предварительное решение такое:имеем 22 угла.на устранение имеющихся дефектов я оставляю заку 10 тыр(3 снимаю со штукатуров,4 с маляров,3 добавляю сам).штукатуры эту работу не смогут,мои маляры тоже не смогут,или говорят,что не смогут удовлетворить его требованиям.и на этом с малярами сотрудничество прекращаю,т.к. при первом же чуть более серьезном требовании к качеству они обоср...сь извиняюсь,если утомил
27.06.2013 в 00:43:59
аптекарь написал : все надо делать самому и работать одному.
я через это прошёл давно. нормальных спецов не найти,они на себя работают, а прорабствовать надо по всяким офисам и бюджетным ремонтамм или на гос стройках, в нормальных хатах разоришся,или делать что то одно
27.06.2013 в 00:53:38
витаон написал : я через это прошёл давно. нормальных спецов не найти,они на себя работают, а прорабствовать надо по всяким офисам и бюджетным ремонтамм или на гос стройках, в нормальных хатах разоришся,или делать что то одно
золотые слова...
27.06.2013 в 09:38:30
ПОМОГИТЕ! господа штукатуры !Срочно нужна ваша помощь.Приглашённый "мастер"дважды прогрунтовал стены ггп,установил часть маяков и сбежал.Последнее грунтование было во вторник 25 числа,сегодня поверила стены -впитываемость стремится к нулю.Пришлость в срочном порядке искать другого работника.Работы начнутся в субботу 29 июня,соглашаться ли ещё на одно грунтование или можно обойтись без оного.Нового работника понять можно.он хочет себя обезопасить,но стена тогда совсем перестанет впитывать,на стены практически не дышу,ходить ни кому не разрешаю,короче сильно ли запылятся стены со вторник по субботу и что делать.Других работ грязных в квартире не ведётся.На стенах цементная старая штукатурка.Две других стены гипсобетонные перегородки.Штукатурка будет гипсовая.Помогите что делать-то.
27.06.2013 в 09:44:57
не надо грунтовать ничего уже и так переборщили,штукатурить можно хоть через год , достаточно смахнуть пыль мягким веником или пройтись пылесосом, потом увлажнить из пулевизатора
27.06.2013 в 09:51:36
уф,Витаон,Вы как скорая помощь,обезболили.Я поняла.Увлажнить с вечера и просушить?Или непосредственно перед работой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу