07.07.2013 в 17:03:55
витаон написал : саморезы выкрутил
я что-то боюсь... Потом закрываться не будут....:)
07.07.2013 в 17:05:27
almeca написал : я что-то боюсь... Потом закрываться не будут....:)
это невозможно . ты же саму фурнитуру регулировку не нарушаешь, снимаешь только ответки на раме ,а они прикручиваются в теже дырки. да Я вобще не представляю как нормально работать не снимая ,и шпатлевать и обои клеить и подрезать
07.07.2013 в 17:05:52
витаон написал : ну чем экономит? ты чё быстрее ведёш чем шаблоном ,а качество вообще как от этого может зависить, что так ведёшь по направляшке что эдак
согласен, главное не по чему вести, а как!:)
07.07.2013 в 18:41:23
Добрый день!
Мастера хотят штукатурить стену Ротбандом с использованием фрагментов гипсокартона (осталось много обрезков). Под фрагменты гипсокартона наносят Ротбанд и дополнительно крепят к стене саморезами. Между фрагментами оставляют большие зазоры для штукатурки. Есть ли у такого способа серьезные недостатки в сравнении со штукатуркой только Ротбандом?
07.07.2013 в 21:51:28
brain4storm написал : Есть ли у такого способа серьезные недостатки в сравнении со штукатуркой только Ротбандом?
способ очень хороший , только перед штукатуркой надо хорошенько всё прогрунтовать особенно торцы этих полосок ,и дать высохнуть основательно, т.е грунт должен полимеризоваться а это не меньше 10 часов
07.07.2013 в 22:24:59
витаон написал : способ очень хороший , только перед штукатуркой надо хорошенько всё прогрунтовать особенно торцы этих полосок ,и дать высохнуть основательно, т.е грунт должен полимеризоваться а это не меньше 10 часов
А смысл то какой? ставить полоски, грунтовать, да еще и саморезы вкручивать и все для какой-то копеечной экономии?
Баш майсторът
07.07.2013 в 22:29:49
jekasus написал : А смысл то какой? ставить полоски, грунтовать, да еще и саморезы вкручивать и все для какой-то копеечной экономии?
нифига се копеечная , слои бывают и 5см , всё по максимуму бутится обрезками,сверху тоненький слой до 1см плюс промежутки,иногда на хату экономии мешков под 30 выходит , я и потолки так штукатурю, если на клей делается то и саморезы не нужны
07.07.2013 в 22:40:17
отдельно эту экономию считаеш как труд ;), да и ГК тоже деньги стоит.
Посмотрел по нашим ценам - разница минимальная на 1 см слой.
Баш майсторът
07.07.2013 в 22:44:01
jekasus написал : да и ГК тоже деньги стоит.
Да там обрезь, которая на выброс идет, а по объему гипса не слабо экономится. По трудозатратам, с применением обрези или чистого гипса, разницы не вижу. Тут я на стороне витаон
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.07.2013 в 22:49:47
витаон написал : нифига се копеечная , слои бывают и 5см , всё по максимуму бутится обрезками,сверху тоненький слой до 1см плюс промежутки,иногда на хату экономии мешков под 30 выходит , я и потолки так штукатурю, если на клей делается то и саморезы не нужны
я так тоже раньше делал...бутил...а потом как то увидел трещины там где обрезки листов были..до того ни разу не было а тут появились..и я просто решил больше судьбу не искушать
07.07.2013 в 22:49:58
А если нет ГК на объекте;) Вариантов и в правду много помочь клиентам, но помогаю только друзьям и тем, у которых денег в обрез;)Типа Робин Гуда - возьми у богатых, помоги бедным ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу