07.08.2013 в 01:18:29
stroyman написал : В смысле заработаешь меньше?
В смысле шпаклевка, как материалы и труд отпадает, для зака это существенно. Но пока такую штукатурку своими глазами не видел.
Баш майсторът
07.08.2013 в 01:35:47
stroyman написал : А для тебя потеря труда и заработка не существенно?
stroyman написал : Заглаженная штукатурка равна по стоимости штукатурка+шпаклевка?
Какая разница ;)
Баш майсторът
07.08.2013 в 01:49:51
stroyman написал : Вот я и хочу узнать разницу
Сейчас нет, но лет через 10 все будут говорить, что шпаклевка на штукатурке это косяк ;) Типа развитие строительных технологий, сейчас почти не осталось мастеров, которые шпаклюют чистым гипсом.
Баш майсторът
07.08.2013 в 02:05:02
jekasus написал : Сейчас нет, но лет через 10 все будут говорить, что шпаклевка на штукатурке это косяк ;)
Понятно. Штукатурка, как вид работы, исчезнет, за ненадобностью. Только шпаклевка. barcelonetta, не вздыхай. Это не скоро.;)
07.08.2013 в 03:44:23
jekasus написал : В смысле шпаклевка, как материалы и труд отпадает, для зака это существенно. Но пока такую штукатурку своими глазами не видел.
пока есть гастарбайтеры..ничего не отпадет:)
07.08.2013 в 07:33:25
stroyman написал : Штукатурка, как вид работы, исчезнет, за ненадобностью. Только шпаклевка. barcelonetta, не вздыхай. Это не скоро.
Наоборот, шпаклевка как вид работ уже начинает исчезать за ненадобностью. Так что не мне вздыхать;)
07.08.2013 в 08:20:13
Сейчас эти понятия размываются. То ли тонкослойная штукатурка, то ли фасадная выравнивающая шпаклевка. Сейчас многие штукатурки уже идут с возможностью затирки без необходимости дальнейшего шпаклевания. Скорей всего лет через 10 технологии придут к единой смеси с мелкой фракцией, но без усадки. Типа как накидал слоем 5 см, затер и можно красить. А то может и красить уже не придется. Уже появляются выравнивающие шпаклевки ( до 12 мм толщины слоя) которые имитируют некий окрас. Типа доломита.
07.08.2013 в 09:14:15
витаон написал : medved-judo, вот такой жидкости должен быть обрызг , 1к3 как матовым станет и перестанет сползать сразу грунт погуще 1 к4 , везде добваить жидкое моющее средство пару колпачков на 100литров смеси
Спасибо, обрызг делал еще в воскресенье, 1:3 чуть погуще чем у вас на видео. Вчера ложил грунт 1:4 такой же как у вас густоты, но вчера раствор сползал как ........:mad: Это полный п....... Его на стену слоем до 2 см накидываешь, а он как оладьи на сковороде отстает, сворачивается ну и что вниз, что полуотставшее. Попробовал слоями потоньше бросать, набросал один слой 8-10 мм, он с горем пополам лег на обрызг, после того как подвстал (1-1.5 часа), попытался набросить второй тонкий, а он собака где сам, где вместе с предыдущим начал сползать. Да, и еще, добавлял Домолит вместо фейри, раствор был пластичный, добавлял его меньше чем сказано в инструкции. А штукатурил сверху вниз, может в этом проблема?
Не знаю, что получится в итоге, боюсь забухтит.:mad:
Стена получилась ужасная, чтоб привести ее в более менее нормальный вид, взял жидкого раствора и зашпатлевал выбоины, после чего прошелся правилом на подрезку и немного загладил теркой.
Вопрос, сегодня можно сделать укрывку, или оставить как есть? Укрывка как я понял из просеянного песка, должна быть по консистенции как у вас, жидкая. Маяки вынимать решил сегодня, т.к. вчера вытащил бы к ним в придачу пол стены.
07.08.2013 в 09:38:42
medved-judo написал : Спасибо, обрызг делал еще в воскресенье, 1:3 чуть погуще чем у вас на видео. Вчера ложил грунт 1:4
так в этом у вас и проблема,обрызг высох потому и ползёт,он же очень крепкий 1к3 всётаки и воду уже не впитывает, надо без перерывов за один день всё накидывать
07.08.2013 в 11:47:18
Подскажите делетанту, есть стены из гипсокартона(кнауф), стыки между ними я заделал унифлотам, и два раза отшпаклевал КНАУФ Ротбанд-Финиш, в итоге в некоторых местах там где чуть больше шпаклевки легло, сама шпаклевка темней, где то светлей, вопрос, можно ли на такую обои клеить? или надо другой отшпаклевать по верх этой? обои флизилин.
07.08.2013 в 11:54:15
витаон написал : так в этом у вас и проблема,обрызг высох потому и ползёт,он же очень крепкий 1к3 всётаки и воду уже не впитывает, надо без перерывов за один день всё накидывать
Понял, на следующей стене сделаю так как Вы говорите, как стена из обрызга воду потянет, буду набрасывать . В принципе так и думал делать, но песок в неподходящий момент закончился, хватило только на обрызг, пока дозаказал, пока поднял прошло почти 2 дня. Хотя поливал каждый день обрызг - он воду сосал будь здоров, через 30-40 секунд поверхность была чуть влажная.
Есть ли еще принципиальная разница сверху вниз или наоборот, или это кому как привычнее?
07.08.2013 в 16:08:48
medved-judo написал : сверху вниз или наоборот,
снизу лучше .предыдущие шлепки даржат от сползания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу